82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리사가 왜 그런 선택을 했나 생각해 봤는데요

나는 조회수 : 19,426

세계적으로 잘 나가는 아이돌이

단순히 돈 때문은 아닐 것 같고

대체 왜 그런 선탁을 했나 생각해 봤는데요 

처음에 들었던 생각은 남자친구 영향인 것 같았어요

두 번째로 들었던 생각은 태국의 쇼 문화 때문인 것 같아요

태국에 트렌스젠더 쇼가 엄청 많잖아요 

리사가 어렸을 때부터 직,간접적으로 영향을 받아서

쇼에 대한 거부감이 덜 했던 것 같아요

아무리 본인이 거부감 없고, 즐겁게 봤더라도

청소년들에게 미치는 본인의 영향력을 생각하면 그런 선택을 하지 않았어야 한다고 봐요

40대인 저만 해도 리사 때문에 그런 쇼가 있는 걸 알았으니까요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국출신이라
    '23.9.30 9:22 AM (118.235.xxx.163)

태국이 그런 나라라
    태국출신인데
    Yg에서 이미지 연출 잘 했다가
    가면 벗겨진거죠

• 2. ..
    '23.9.30 9:22 AM (182.220.xxx.5)

프랑스에서 그런 쇼 나가는거 보면 남자친구 영향이 크겠죠.
    좋은 사람 아닌듯해요.
    똑똑하지 않아 보여서...
    소속사 없는 이제 블핑도 가는구나 싶네요.
    아쉽...

• 3. 남친 영향
    '23.9.30 9:29 AM (223.62.xxx.68)

프랑스 여성혐오 수준이 까밝혀진거라 봐요.
    리사라는 연예인도 별 생각없는 사람같은데, 뭐 뱔 큰 기대가 없었기에.

• 4.
    '23.9.30 9:38 AM (58.237.xxx.149)

다 지 머리가 비어서 그런거지
    뭘 이것저것 갖다 붙이나요

• 5. 사진
    '23.9.30 9:50 AM (115.41.xxx.36)

사진으로 봤는데 자기만 상의 가린 의상으로 중앙에 있던데 다른 여자들이 벗어서 그런지 비슷한 가발에 비슷한 느낌으로 묻혀버린 이미지예요.
    자기가 알아서 살겠죠.블랙핑크는 팀으로 있을때 빛이 나는건데요.

• 6. ...
    '23.9.30 9:54 AM (58.143.xxx.49)

쇼비즈니스세계에 7년 있던 여자에요.
    일반인과 다른 뇌구조입니다.
    이해하려고, 분석하려고 들 필요가 전혀 없어요.

• 7. Yg가
    '23.9.30 10:00 AM (210.96.xxx.106)

욕은 먹는 회사지만
    2ne1 빅뱅등 무대연출 많이해봐서
    무대도 잘꾸미고
    블핑 데뷔때부터 샤넬등 옷도 제일 고급스럽게 입히고
    타 여자 아이돌 과 차별화된 전략으로

이미지 메이킹 잘해서 탑 찍고
    K 팝 의 이미지에 일조했는데
    한순간에 나락으로 빠트리네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.30 10:12 AM (119.198.xxx.18)

소속사가 돈벌려고 만들어준 포장지 벗겨지니까

나오는 본모습일 뿐

그들이게 뭘 기대하신건지?

• 9. 리사
    '23.9.30 10:15 AM (223.39.xxx.103)

리사 재계약 안했어요?
    갑자기 리사 욕하는 글이 막 보이네요
    소속사 언플인지

• 10. ...
    '23.9.30 10:16 AM (61.254.xxx.98)

그냥 연예인, 딴따라죠 광대고요
    물론 그렇지 않은 연예인도 있지만 기본적으로 그래요 뭘 기대하셨나요.

• 11. ...
    '23.9.30 10:19 AM (223.52.xxx.161)

블핑의 삶이 티비 콘서트에 보이는 노래 춤 보여지는 것이 전부다라고 생각하시는 건 아니죠?
    우리가 모르는 그들만의 세계에 수년간 몸담은 사람들이에요.
    전혀 이상한 일이 아니에요. 이번 쇼 일은요.
    리사 폄하도 아니고
    그냥 그런 세계 사람들인거에요.

• 12. ....
    '23.9.30 10:21 AM (1.229.xxx.246)

이제 와이쥐 나가면 케이팝 아이돌 수식어좀 뗐으면 좋겠어요. 타이 연예인 하라고 하세요.
    그 스트립쇼 클럽에서 케이팝 아이돌도 출연한 쇼라고 홍보하건데 ... 정상적인 케이팝 아이돌은 스트립쇼 출연 절대 안하죠...

• 13.
    '23.9.30 10:24 AM (117.111.xxx.30)

소속사 언플이예요?
    이러면서까지 잡고싶겠어요?
    리사 재계약불발설은 제일 일찍났고
    이번에도 아예 yg스텝들하고는 같이 안갔다는데
    이젠 빠이빠이죠

• 14. 태국인하고
    '23.9.30 10:31 AM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

한국인의 사고 방식은 달라요
    더구나 한국 소속사와의 계약 조건에 억압된 조항이
    너무나도 답답했을 거고요
    단지 kpop으로 성공하고 싶었기 때문에 참고 이행했는데
    웬걸 성공을 해도 너무 성공을 해버렸네
    돈은 써도 써도 다 못쓸만큼 벌었고 또 벌거니
    이젠 이 억압된 한국 아이돌 생활은 지긋지긋
    하고싶은대로 하고 살겠죠
    더구나 프랑스 남친은 사고방식이 더 자유로우니
    부채질이 됐을거고

• 15. ....
    '23.9.30 10:34 AM (211.108.xxx.114)

재벌 남친은 결혼 생각은 없는거 같아요. 와이프될 여자라면 스트립쇼 하는거 직접 가서 보기까지 하다니 그냥 잠깐 데리고 노는거였나보네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.30 10:51 AM (222.234.xxx.40)

리사 본 모습을 수준을 알았으니 이제는

K 팝 아이돌 타이틀은 떼어 주길 바랍니다 2 2 2

• 17. =====
    '23.9.30 11:09 AM (125.180.xxx.23)

머릿속은 잘 모르겠고
    확실한건.
    남친은 결혼생각이 없다.는건 확실.
    리사가 남친을 잡고 싶으면 자의든 타의든 그건 하지 말았어야 했다. 라는 생각이 듬.

• 18. ...
    '23.9.30 11:16 AM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

그냥 연예인, 딴따라죠 광대고요
    물론 그렇지 않은 연예인도 있지만 기본적으로 그래요 뭘 기대하셨나요.

• 19. 태국이 그런쪽으로
    '23.9.30 11:25 AM (119.70.xxx.3)

아주아주 대단하게 발달한 나라거든요. 태국 밤문화 상상초월~

리사가 그나라 사람이거든요....거기에서도 서민 출신으로 춤실력으로 성공한 여자구요.

• 20. ...
    '23.9.30 11:38 AM (118.235.xxx.107)

비판을 하려면 그 자체로 비판하면 되지 태국 출신이라 그렇다는 말은 인종차별이죠

걔는 한국인이라 그래, 그 나라는 성매매, 성형을 많이 하거든.
    그런 말과 다른 게 뭘까요

• 21. 비난
    '23.9.30 11:42 AM (14.100.xxx.224)

엄숙주의 비난 쩔어요. 본인이 하고 싶어서 외설이든 아니든 세계적으로 유명한 카바레에 한번 선게 뭐 얼마나 누구한테 무슨 영향을 준다고

엄숙주의하니 맨날 정장 입고 다니면서 이상한 표정 짓고 다니는 영부인 생각나네요. 뒤는 구리구리 하면서 보이는 것만 조신한척 말하고 다니는 게 먹히나 봐요.

• 22. 윗님
    '23.9.30 11:48 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

리사 본인이 그 인종적 편견에 도장찍고 복사하고 있잖아요 한국인만 그런 생각할 것 같으세요? 유럽에서도 태국 이미지가 있는데 본인 좋아하는 자국 여자애들 생각한다면 더더욱 조심해야지 왜 그러는지 답답해요

https://theqoo.net/ktalk/2947366232?page=5

• 23.
    '23.9.30 11:56 AM (106.102.xxx.98)

소속사 언플이든 리사 행보가 떠억하니 미친창녀ㅎ 첫 행보가 아쉽긴하죠
    쑈 스스로 태국녀 로쏘이미지 나락행 한순간 가버리는거 보니...인정하긴 싫지만 고오급 이미지 YG가 잘하긴한다 싶어요
    리사도 그간 7년 이제 자기가 그런급인가 싶다가도 출신은 역시 못속이는구나...

얼마전 베트남 며느리글 올라온 그 글의 이미지랑 묘하게 겹치네요 암튼 kpop 아이돌들 자국에서 조달해 키우는게 좋은듯요 저도 미국에서 학부나오고 개방문화 많이 접해본 사람이예요 학교가 라스베가스여서 그런 스트립쇼도 뭐 문화 인정합니다
    그런데 kpop 아이돌 타이틀 등에업고 크레이지호스는 너무 나갔어요 손절타이밍!

• 24. 12
    '23.9.30 12:07 PM (110.70.xxx.190)

리사 본 모습을 수준을 알았으니 이제는
    K 팝 아이돌 타이틀은 떼어 주길 바랍니다 33333

그런데 kpop 아이돌 타이틀 등에업고 크레이지호스는 너무 나갔어요 손절타이밍! 2222

• 25. ..
    '23.9.30 12:47 PM (126.253.xxx.51)

솔까!
    옷벗고 춤춘게 뭐?? 대단하다고요?
    그냥 원래 수준이 저정도인거죠!
    돈만주면 뭐라도 다 할수있다!
    이런 마인드?
    난 저게 술집여자랑 뭐가 다른지 모르겠네요.

• 26. ...
    '23.9.30 1:33 PM (114.204.xxx.203)

남들이 생각해봐야 뭐하나요
    지가 좋아서 한다는데
    신경쓸 필요없어요

• 27. 재벌남친
    '23.9.30 2:31 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 그 남친한테 가스라이팅 당했다 생각해요. 하필 프랑스 공연이고

• 28. ...
    '23.9.30 4:22 PM (218.234.xxx.106)

프랑스 태국이 성개방적이다 뭐다 해도 그 재벌남친이라은 결혼은 아닐거 같네요..리사도 머리 빈건 확실

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.9.30 4:43 PM (61.85.xxx.94) - 삭제된댓글

아이돌이 옷을벗든 춤을추든 무슨 분석이고 뭐고 ㅎㅎㅎ
    그냥 요즘 82보면 인생이 쩌리같은 사람 너무 많아요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '23.9.30 4:46 PM (61.85.xxx.94)

아이돌이 옷을벗든 춤을추든 무슨 분석이고 뭐고 ㅎㅎㅎ
    그냥 요즘 82보면 인생이 쩌리같은 사람 너무 많아요
    일기장에 쓸만한걸 여기 왜???

• 31. ...
    '23.9.30 4:54 PM (58.234.xxx.222)

K팝의 위상을 짓밟고 싶은 뒷배가 있지 않고서야.

• 32. 콜걸영부인
    '23.9.30 5:52 PM (116.121.xxx.37)

만들어낸 나라 입니다 이나라는
    그나저나 리사는 돈많은 백인 남친 한테 팔려갔나요? 저런 쇼에 출연하는걸 막지도 않은 남친 수준 보니 대충 데리고 놀다 버릴거든지 진짜 사랑은 안 하는가봐요 자기 여자가 저렇게 싸구려 쑈걸이 되는걸 보러갔다니 그냥 그쪽 사람들 정신 세계가 저 아수라 판이던지

• 33. 그러나
    '23.9.30 6:22 PM (211.200.xxx.116)

우리나라만 이 난리지
    외국에선 별 생각도 없어요
    그런 쇼에 나갔어? 나가고 싶었나보다. 끝입니다.

• 34. 저는
    '23.9.30 8:06 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

리사를 믿어요. ㅜㅜ
    내가 알던 리사가 아냐ㅜ 아마 프랑스 남친 영향이 클 겁니다
    사귈 때부터 맘에 안들었음
    누구는 그집안에 입성한 흙수저 나탈리아보디아노바랑 비교하던데 물론 그 시기 패션계를 나탈리아가 씹어먹긴 했지만 객관적으로 영향력은 전성기 나탈리아보다 지금 리사가 압살이긴 하죠.
    리사 바르고 성실하고 그랬는데..... 이공연은 루이뷔통 집언 남친 영향이 크다 생각해요
    스트립쇼 공연 남친이 시켰을듯 ㅠ

• 35. 저는
    '23.9.30 8:08 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

리사를 믿어요. ㅜㅜ
    내가 알던 리사가 아냐ㅜ 아마 프랑스 남친 영향이 클 겁니다
    사귈 때부터 맘에 안들었음
    누구는 그집안에 입성한 흙수저 나탈리아보디아노바랑 비교하던데 물론 그 시기 패션계를 나탈리아가 씹어먹긴 했지만 객관적으로 영향력은 전성기 나탈리아보다 지금 리사가 압살이긴 하죠.
    리사 바르고 성실하고 그랬는데..... 이공연은 루이뷔통 집안 남친 영향이 크다 생각해요
    스트립쇼 공연 남친이 시켰을듯 ㅠ

• 36. 결혼
    '23.9.30 8:35 PM (211.219.xxx.121)

결혼 할 수도 하지 않을 수도 있지만,
    결혼 할 수도 있을 거 같은데요??
    그 나탈리아 보디아노바 보다 지금의 리사가 더 대단한 연옌인 거 같구요..
    나탈리아는 재혼이기까지 했는데 상관 없었잖아요?!
    리사 결혼될 거 같음ㅎ

• 37. 동남아 여자
    '23.9.30 9:56 PM (223.39.xxx.157)

딱 동남아 여자죠
    한국 쇼비즈니스로 어렵게 살던 동남아 여자애 스타로 만들어줬더니 스트립쇼나 하고..
    우리나라 엔터쪽도 이제는 그런 외국애들 더이상 발굴하지 말고 자국아이들로 키웠으면 좋겠어요
    BTS는 유엔 연설을 했는데 같은 탑아이돌은 스트립걸이 좋대고 또 그걸 꽃다발 들고 찾아가는 생각없는 블핑 멤버들..

• 38. 12
    '23.9.30 11:32 PM (110.70.xxx.190)

딱 동남아 여자죠
    한국 쇼비즈니스로 어렵게 살던 동남아 여자애 스타로 만들어줬더니 스트립쇼나 하고..
    우리나라 엔터쪽도 이제는 그런 외국애들 더이상 발굴하지 말고 자국아이들로 키웠으면 좋겠어요 22222

• 39.
    '23.10.1 1:37 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

블핑이 글로벌로 큰게 YG도 잘했지만 리사가 서양에서 인기몰이한 점은 인정해야죠.
    리사 사람이 착하고 성실하다는 평이라 놀랍기는 해요
    로쏘출신이라 그런지 상류층 고급 ㅊㄴ라도 좋다는 사고 방식
    리사 엄마나 그집안 분위기도 원래 그 수준이였던 듯

• 40. 아니
    '23.10.1 3:51 AM (78.149.xxx.22)

댓글이 가관이네요 무슨 쌍팔년도도 아니고. 동남아 여자 운운하면서. 야동보는 남편 아들이나 잡고나서 까요-깔라면-뭘 직업연예인한테 옷을 입었네 마네 하면서 드잡이를 하고..스트립쇼하면 불법인가요!? 마를린 만로나 리사나~
    옷벗어도 리사고 옷입어도 리사에요.
    벗으면 수준 떨어지고 입으면 수준 올라간단 무슨 멍텅구리소리들인지 도대체 이해하기 어려운 세계관이네요-ㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '23.10.1 5:33 AM (108.63.xxx.234)

82왜이래요ㅠ 안그래도 조회수도 낮은데 댓글마저 형편 없어졌네 

• 42.
    '23.10.1 6:37 AM (39.7.xxx.248)

이 정도면 yg 알바 모임 아닐까 싶네요.
    아이구.. 진짜.

• 43. 역겨움
    '23.10.1 7:58 AM (87.61.xxx.17)

예술인 척 포장하는 그 마케팅 방식이 진짜 역겨운데
    거기에 좋다고 동조하는 꼬락서니가 웃기다. 그렇게 예술적이면 무용학과 커리큘럼 만들어 후학 양성하지 왜. ㅋㅋㅋ
    무희들 유두 간격 사이즈까지 따지고 뽑는 스트립쇼카바레 주제에 있는 척 포장질하고 놀구있네...
    차라리 가난한 여성이 돈 때문에 했다면 얼핏 동정표라도 받지, 그냥 하고 싶어서? 재밌을 거 같아서? ㅎㅎㅎㅎ
    본인이 가진 파워를 고작 스트립쇼에서 유두 가리는 용으로 소비한다니... 옆에서 같이 춤추는 다른 무희들보기 안 쪽팔린가.
    가뜩이나 유럽에서 매춘여성으로 유명한 태.국.여.성이. 그것도 변태 천국 프랑스 나라에서 홀딱쇼라니, 유럽에 사는 멀쩡한 아시아(동남아) 여성이 저 편견을 깨부수려면 또 몇 십년이 더 걸릴까...

• 44. 아무리
    '23.10.1 8:32 AM (119.70.xxx.3)

프랑스 남자라도.....결혼상대로 생각했음 저런 쇼에 리사가 나간다고 해도 말렸겠죠.

태국 서민여자가 어릴때부터 한국와서 스타되고 돈 엄청버니~~아무 개념이 없나봐요.

프랑스가 아무리 그런데 관대하다해도 상류층 남자가 그런 쇼걸하고 결혼은 안하더라구요.

루이비통 장남도 아버지가 반대하는 나탈리하고 결혼해서 후계구도에서 멀어졌다는 말도 있구요.