82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 성복동 아시는분..이사고려중

mm 조회수 : 3,972

오래되었지만 넓은 평수가고싶어서 알아보고있어요..

학군지라 아이들이 참많은것같은데..저흰 아이 다 대학생이라 학군은 필요없는데..복잡하고 시끄러울까요??뒤에 광교산과 앞에 탄천이 좋아서 고려했어요

잘아시는분 답부탁드려요~~

매매생각중이예요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학군
    '23.9.30 8:51 AM (116.127.xxx.183)

필요없이 그냥 주거만 생각한다면 괜찮은데 도로가 엉망이에요 교통이 좀 막히긴 하겠지만 시끄럽거나 복잡하지는 않습시다
    전 동천동에 살다가 작년에 서울로 이사왔는데 동천동 살때가 더 좋았어요 산에 가고싶으면 그냥 휘리릭 다녀올수 있거든요 다시 이사가고 싶어요
    서울은 너무 복잡하고 주차도 힘들어서 대중교통 이용해야하고 불편하긴 하네요

• 2. ...
    '23.9.30 8:52 AM (58.142.xxx.37)

제가 가본 엘지빌리지 쪽은 아주 조용했어요
    가까운 가족이 사는데 조용하고 아주 점잖은 분위기였어요

• 3. ...
    '23.9.30 9:03 AM (223.38.xxx.225)

님이 원하는 조건의 성복동은 성복역과 멀고 교통이 불편해서 자차 필수에요

• 4. ..
    '23.9.30 9:03 AM (175.223.xxx.134)

저도 원글님과 같은 상황이고 성복 신봉 곧 가보려 해요. 어느 단지가 좋은가요? 50평 저도 원해요

• 5. 저도
    '23.9.30 9:10 AM (211.212.xxx.185)

엘리빌리지쪽 추천이요.
    그리고 경전철인가 gtx인가 계획이 있다는 뉴스를 본적이 있는데 이왕이면 그게 확정된 사업인지, 역이 들어올지역이 어딘지 부동산 여러군데 다니면서, 그리고 관할정부부처등에 문의해서 파악해보세요.
    그런데 이건 사족인데요.
    아이들이 대학생이면 학군지는 필요없지만 아이들 생활반경이 서울이면 가급적 안움직이시는게 좋아요.
    주변을 보면 원글같은 이유로 공기좋은 곳에서 넓게 산다며 수도권으로 이사가서는 밤늦게 귀가하는게 부모나 아이들이나 심신이 여간 힘든게 아니래요.
    대학생이나 직장인 아이들에게 차를 사주든가 결국엔 학교나 직장근처로 독립시키더라고요.
    그런 점도 고려해보셔야할거예요.

• 6. 거주자
    '23.9.30 9:12 AM (112.152.xxx.5)

심곡마을 광교힐스테이트 알아 보세요.
    중대형 평수로 구성되어 있고, 성복역하고도 가까워요.
    단지내에서 바로 등산로와 연결되어 있어요.
    너무 조용하고, 산 아래라 쾌적해요. 층간소음도 적은 편이에요. 지진에도 안전하게 설계되어 있어요.
    여기 이사와서 참 만족스럽게 살고 있어요.
    한번 임장해 보셔요.

• 7. 토란
    '23.9.30 9:13 AM (1.238.xxx.109)

성복동 살기 좋더라구요

광교산 끼고 단지 구성되어있는 곳 보세요

힐스나 롯데캐슬파크나인, 클라시엘 쪽 신축도 괜찮아요

부촌이라 여유지고 사람들 친절해요

• 8. ㅂㅈ
    '23.9.30 9:23 AM (211.232.xxx.212)

조용하고 공기좋고 강남, 지방 가기 좋아 만족합니다.
    서수지ic근처는 자차로 다니기 좋고 더 숲세권이에요.
    아이들 많지 않은 편이고 주민들 점잖은 편이에요.
    가성비 만족 10년째 거주중.

• 9. 1단지
    '23.9.30 9:48 AM (221.165.xxx.250)

역이랑 가까운1단지가좋아보여요
    차인표부부도 근처에 살거예요 깊숙히들어가면 너무 좋긴한데 대중교통접근성이떨어지던군요

• 10. ..
    '23.9.30 10:16 AM (182.220.xxx.5)

수지 성복동 부동산 정보 좋네요.

• 11. ..
    '23.9.30 10:21 AM (58.124.xxx.207)

성복동 은근 부촌이죠.

• 12.
    '23.9.30 10:23 AM (210.100.xxx.239)

엘지빌리지 1차에 신애라네 살아요
    근처에 은근 연예인 많아요
    성복역있고 롯데몰있어서
    좋아요.
    살아본 집 중에 젤 오래 살았네요.
    초중고 다 가깝고 분당보다 학생수가 많으면서
    입결은 분당의 1~2학교를 제외하면 비슷한 게
    잇점이예요.
    녹지가 많고 탄천때문에 산책하기 너무 좋아요.
    사람들이 순하구요.
    수지사랑으로 오세요

• 13. ...
    '23.9.30 10:56 AM (58.142.xxx.37) - 삭제된댓글

신애라네 삼성동으로 이사감

• 14. 저도
    '23.9.30 11:14 AM (218.155.xxx.132)

심곡힐스테이트 추천이요.
    약간 역에서 거리 있지만 걸어서 지하철 이용가능하고
    아파트가 조용하고 좋은 것 같아요.

• 15. ...
    '23.9.30 11:19 AM (211.243.xxx.25)

성복동 엘지빌라지2차 보세요. 역이랑도 가깝고 단지안에 들어가면 조용하고 아주 좋아요

• 16. .......
    '23.9.30 11:43 AM (211.243.xxx.25)

자금 여유 있으시면 롯데캐슬 파크나인 대형평수도 보시구요

• 17. 나니노니
    '23.9.30 11:50 AM (118.235.xxx.145)

교통이 너무 엉망이예요

• 18. 그냥
    '23.9.30 12:03 PM (211.36.xxx.89)

자차로만 다니는것과 대중교통 살짝 다니는것 천지차이
    저는 분당 분양때부터 학창시절보내고 신혼도 분당 첫집 매수도 분당. 그때 첫집사고 한참 부동산 불붙기 직전 2016년 월부카페 공부하면서 수지임장 처음 가보고 아 도시계획부터 길이 다르군...유모차 끌면서 쩔쩔매고 진땀빼고 매입하지 않앟ㅇ거든요 결국 분당을 팔고 (신분당선라인) 용산매입, 1기 신도시 다른곳 평수 넓혔고

저라면 구미동쪽 오리역에서 들어가 좀 넓은 평형대랑 대지지분 넓은 빌라쪽 원글님께 나은거 같아요 서울대병원도 가깝고
    뭐래도 성남시 분당에 끼어가는쪽이 나아요
    저 분당토박이지만 지금은 분당에 집없어요

• 19.
    '23.9.30 12:28 PM (1.4.xxx.35)

성복동쪽 말고 보정동도 추천해요.
    넚은 평형과 투자로도 좋아요
    내년 봄에 GTX 개통되면 강남까지 13분 이래요.
    신세계 경기점이랑 이마트 탄천.법화산등 노후 생활로도 학군지로도 좋아요

• 20. 보정은
    '23.9.30 12:31 PM (210.100.xxx.239)

학군지도 아니고 수지랑 생활권이 좀 달라요
    매매하시려면 성복쪽으로 하세요

• 21. 학군은
    '23.9.30 1:09 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

수지가 좋아요. 애들 순하고 공부 열심히 해요. 수지 쪽 고등학교 분위기 다 좋다고 하는데 문제는 과밀이예요. 한 반에 35명인데 전학생 계속 들어와요.

• 22. 수지 성복
    '23.9.30 2:39 PM (182.172.xxx.19)

저도 궁금했는데 감사해요~

• 23. 엘지2차
    '23.9.30 8:14 PM (121.134.xxx.86)

지하철 바로앞이고 뒷쪽 쪽문으로 성복천 연결되서 넘 좋더라구요
    저도 이사가고 싶었어요
    성복역 상가 대형 반찬가게도 부러웠음ᆢ

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.1 11:08 AM (175.207.xxx.116)

엘지빌리지2차 비추.
    성복역과는 가깝지만 단지안은 뭔가 어수선.
    동들도 정남향보다 동쪽으로 틀어져있음.
    엘지1차, 3차보다 자재들도 떨어짐
    돈 되면 클라시엘 파크나인 추천
    산 가깝고 성복역 가깝고 신축임.