82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장 어디서 보세요?

살인물가 조회수 : 4,406

어제 급하게 과일선물 사러 대형마트 갔다가 깜짝 놀랐어요.

사과와 배 혼합 세트 제일 저렴한게 7만 2천원인데, 영 별로라 이건 선물용으론 부적합이더군요.

그 다음 가격이 10만 5천원 짜리였어요.  배 6개 사과 8개.

알이 그리 크지 않지만 작지는 않은 수준이기에 이 정도면 그래도 선물용은 되겠다 싶어 구매했어요.

뭔 카드사 할인된다며 9만 5천원 결제 했어요.

프리미엄급은 사과, 배 혼합 한상자에 15만원이더라구요.

원래 선물용 과일 한상자에 이 가격 정도 합니까?

이건 선물용이니까 그런갑다 하고 넘어가고.

고3 딸내미 좋아하는 족발 한팩 사다 줄까 하고 족발코너 가니 한팩에 3만원 짜리만 있더라구요.

흠~ 동네 족발집에서 소자가 3만 5천원인데, 마트족발치고 좀 비싼거 같아 그것도 못 사고 그냥 우유와 두부 세일하는 식빵 그리고 찌개용 돼지고기만 사서 돌아왔네요.

집앞에 작은 재래시장과 동네 슈퍼가 있어 오며가며 장보는편이고, 쿠팡도 자주 이용합니다.

동네재래시장과 슈퍼는 제로페이와 지역상품권도 되니 그동안 할인권 사서 더 저렴하게 이용해왔기에

오랜만에 대형마트 갔다가 오른 물가에 깜짝 놀랐네요.

다들 어디서 장 보시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.17 7:53 AM (221.138.xxx.139)

전 주로 온라인으로 사요.
    여기저기 골고루.
    요즘은 직접 사는 것 보다 거져서
    쇼핑 사이트에서 이마트, gs, 롯데 등등…
    이거 왜 이러는지 모르겠어요. 좀 웃겨요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.9.17 7:56 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 급한거아니면 추석지나도록은 참는걸루요
    그 돈주고 사본들 지금 과일 받는입장도 그닥
    한우 국거리 두근이 차라리

일년내리 먹는식구 용도 사과도 전 미리 사 쟁여버렸음
    지금 비까지 보태져서 맛은 더더 없겠네요

과일 고기 족발같은건 청량리 경동시장 한바퀴돌면 푸짐이긴한데
    지금시기면 전국노인은 다 모이는듯한느낌 ㅠㅠ

• 3. 저도
    '23.9.17 7:58 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

전통시장 그리고 홈플이요.
    고기류 공산품 유제품 등은 홈플에서 할인품목 고려해서 인터넷 주문하고
    시장에서 과일과 채소 간식거리 삽니다.
    어제 시장 가서 캠벨 포도 3kg에 16000원에 사와서 먹으면서 글 보고 있어요.
    저 다니는 시장에는 과일 가게가 여러 개 있는데 그 중에서 좀 비싸지만 -그래도 마트보다는 많이 싼 - 크고 좋은 걸로만 팔고 선물포장 예쁘게 해주는 곳 있어서 선물할 땐 그곳 이용해요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.17 8:05 AM (222.234.xxx.40)

지금 추석앞두고 과일값 최고죠

저는 선물은 트레이더스가서 사고

집에서 먹을거는 재래시장이나 인터넷에서
    사과 흠과.. 사서 먹네요

• 5.
    '23.9.17 8:15 AM (14.58.xxx.207)

동네마트나 동네 싸게파는 야채가게요
    어제 샤인머스켓 3개 한박스 13,000원에 사서 맛있게 먹었어요

• 6. 1.신세계유니버스
    '23.9.17 8:25 AM (116.34.xxx.234)

클럽 가입하고 지마켓에서 스마일프레시
    이전에는 쓱배송

2. 홈플러스 온라인
    3. 오아시스마켓 온라인

4. 동네야채가게 오프라인
    5. 중견기업 대형마트 오프라인

6. 저빈도로 롯데프리미엄푸드마켓 오프라인,
    롯데마트 온라인
    이렇게 봅니다

• 7. ditto
    '23.9.17 8:32 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

품목별로 사는 곳이 달라요 고기나 공산품은 대형마트(품질을 내가 판단할 줄 모르겠고 공산품처럼 가격이 정가인 품목들)
    야채 과일 등은 식자재마트나 재래시장 로컬푸드마켓..
    대형 마트는 가격이 너무 올라서 행사 기간에만 고정 품목들 몰아서 서요 코스트코나 트레이더스는 1년에 한번 두 번? 상품권 사서 딱 필요한 것만 사요 물가가 너무 올라서 특히나 집에서 먹는 과일은 상품성 떨어지는 것들로 대체하기도 하구요

• 8. ..
    '23.9.17 8:37 AM (182.220.xxx.5)

이마트 비싸더라고요.
    하나로마트가 더 저렴합니다.

• 9. ...
    '23.9.17 8:47 AM (222.111.xxx.193)

명절 전 한 달부터 시작해서 1,2주 전은 최고,
    그러다 전날은 훅 떨어졌었어요.

근데 요즘은 워낙 날씨 탓에 수확률도 낮고 상태도 좋지 않아 감안합니다.

1차 산업하시는 분들 포기 대신 버티기를 바라는 맘에서요.

대형 마트는 코코, 하나로,
    온라인은 오아시스
    산지 직거래로 하고 있어요.

• 10. ㅁㅁ
    '23.9.17 8:55 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

우린 지금 너무 좋은 ?편한?세상을 살고있지않나싶어요
    전국에 맛집 다 누릴수있고
    선택의 폭이 무궁무진이잖아요

고추가루같은건 가격안따지고 최상품 단골직거래
    고기는 대규모 온 오프 가격 맛 다 가능인곳 역시나 단골
    채소는 삐품 난장 오후에 나가면 가지 여섯개 천원 득템도 가능이고

재미있어요

• 11. ..
    '23.9.17 9:03 AM (211.212.xxx.185)

한살림 하나로마트 이마트 홈플러스 쿠팡 마켓컬리 네이버장보기 등등 할인카드행사 할인쿠폰 가격검색 등등으로 그때그때 달라요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:38 AM (115.138.xxx.73)

전 동네 재래시장이 5분 거리라 2-3일에 한번은 가는거같아요. 시장에 없거나 가기 귀찮으면 쿠팡..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.9.17 9:40 AM (27.117.xxx.228)

저는 무조건 쿠팡에서..
    배달날짜를 잘 지켜 주어서..

• 14. 사랑해^^
    '23.9.17 10:29 AM (211.237.xxx.6)

한살림, 자연드림, 로컬푸드, 집앞밴드매장
    그리고 우체국쇼핑. 세일하는 제품위주로 사면
    저렴해요. 우체국쇼핑 강추해요

• 15. 우체국쇼핑은
    '23.9.17 10:40 AM (116.34.xxx.234)

장보기 아니고 박스채 몇킬로 단위씩 사는 그런 거 아닌가요?
    어떤 품목을 주로 사시는지 궁금해요.

• 16. ....
    '23.9.17 10:49 AM (222.116.xxx.229)

재래시장이요 사과 맛난거 6개에 만원 정도해요
    큰마트와는 가격차이 꽤 나요
    전 늘 재래시장이요 야채도 물건이 훨씬 좋아요
    도에서 젤 큰 재래시장이라 그럴지도 모르겠네요