82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 사용할 수 있는 수수료 없는 카드 추천해요

정보 조회수 : 1,334

런던여행 중인데요. 

제가 지금 쓰고 있는 카드가 너무 편리하고 안전한 것 같아 정보 공유해요.

이전 여행에서는 환전해온 현금과 신용카드를 주로 사용했었는데 이번 여행에서는 현금과 신용카드 쓸 일 없었고, 여행 전 만든 트래블로그 체크카드로 다 쓰고 있어요.

트레블로그 카드 가장 좋은 점부터 순서대로 써보면,

1. 결제시 수수료 없다는 것, 100파운드를 신용카드로 결제하면 약 3달러정도 수수료가 붙는데 이 카드는 수수료가 전혀 없어요.

2. 연결계좌에서 환전해오면 환전수수료도 전혀 없어요. 환전해 온 금액이 남게 되어 원화로 환급시에만 환급수수료가 1% 있어요.

3. 앱에서 카드관리가 다 되고, 환전도 자동충전, 목표환율설정, 충전액이 일정 금액으로 떨어질때 자동충전하기, 필요할 때 하는 충전 등 자신에게 맞게 필요한 경비만큼 충전할 할 수 있어요.

4. 해외 ATM에서 자유롭게 인출가능하고 국내 ATM에서는 원화 인출할 수 있어요.  

5. 결제시 칩을 꽂거나 긁지 않고 비접촉 결제 서비스 기능을 이용해 교통카드 쓰듯 인식 패드에 갖다대어 결제할 수 있어 안전하고 편리해요.

6. 온라인으로 신청하면 바로 온라인으로 카드 발급이 되고 실물카드는 며칠 후 배송이 되는데 카드 신청이 매우 간단하고 편리하고 체크카드라 연회비 없어요. 참, 실물카드 디자인이 세가지인데 특이하고 마음에 들어요.

7. 다른 곳도 가능한지 모르지만 런던은 버스, 튜브 같은 교통수단 이용할 때 오이스터카드처럼 교통카드로도 이용할 수 있어요.

여행 계획 중이신 분들 어떤 카드를 쓸까 고민 중이시라면 트레블로그 카드 추천합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디건데요?
    '23.8.28 4:06 PM (213.89.xxx.75)

신한이나 국민에서도 만들수있는건가요?

• 2. 00
    '23.8.28 4:11 PM (212.132.xxx.65)

하나 트레블러 체크카드 쓰고 있어요.
    온라인으로 만들었구요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.28 4:25 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

직장에 해외츨장 장기 가시는분들이 아주 잘 사용하고있어요. 좋은거같아요.

• 4.
    '23.8.28 4:25 PM (116.122.xxx.50)

하나 트래블러 체크카드 정보 감사합니다.
    영국 뿐만 아니라 전세계 어디에서나 사용할 수 있는거겠죠?

• 5. 116
    '23.8.28 5:11 PM (212.132.xxx.65)

예, 앱에서 대부분의 나라 환전되니 어느 나라에서나 쓸 수 있겠죠.

• 6. 트래블러카드
    '23.8.28 6:18 PM (115.136.xxx.109)

정보 감사해요~ 이런 카드가 있다는 걸 알고만 있고
    신청은 계속 미루고 있었는데 원글님의 사용후기를
    읽고 나니 당장 신청해야지 싶네요.

• 7.
    '23.8.28 11:49 PM (221.139.xxx.130)

트레블로그 카드요

트레블월렛카드도 있구요

• 8. 윗님
    '23.8.29 5:55 AM (212.132.xxx.65)

맞아요. 트레블로그 체크카드예요. 본문 수정했어요. 감사해요.