82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 연인 남궁민 배우 넘 멋있지 않나요?

...... 조회수 : 5,526

바람과 함께 사라지다를 모티브로 했다고 하는데 렛트 버틀러 캐릭터를 참 좋아했는데 취향이어서인지 이 드라마 유투브 요약보기로 우연히 보다가 빠져들었는데 ㅎㅎ 남궁민 배우 캐릭터도 잘 표현하고 연기도 잘하고 너무 매력적이네요^^

저와 같이 느끼시는 분들 계시는지?

안은진 배우 좋아하는데 이 드라마 여주인공으로서는 아쉽네요 ㅠㅠ 연기도 좀 부족한 듯하고요.

은애낭자는 여기에서 많이 비호감이실 듯한데 ㅎㅎ(저는 제대로 처음 봐요. 누군지도 몰랐다는..) 오히려 연기도 괜찮고 잘 어울리는 듯하고요.

그래도 전반적으로 다른 배우들 매력과 연기가 부족해서 남궁민이 하드 캐리해나가는 느낌.

무빙도 유투브로 봤는데.. 조인성 제 2 전성기 맞은 것 같이 연기도 잘하고 멋있어요.

젊은 남여 배우도 넘 좋고요. 고윤정 배우 넘 예쁘고 연기 잘하네요. 목소리도 좋고. 류승룡 배우야 뭐..연기 아닌 실제 그 인물같은~ 감탄하며 봤어요.

이 드라마도 여주 한효주가 아쉽네요.ㅠㅠ 한효주 배우는 선입견 때문인지 뭐랄까 정이 안가고 얄미운 느낌? ㅎㅎ 연기도 발연기는 아닌데..표현도 잘하고..뭔가 정 안가는 느낌때문에 몰입이 방해됩니다. 한지민 배우였다면 좀더 몰입감 느끼며 여주인공 응원하며 봤을 수도 있겠다는 생각 듭니다.

할일 잔뜩 쌓아두고 느닷없이 유투브로 드라마 요약 보다가 몇시간을 날린 건지 ㅠㅠ

저와 비슷하게 느끼시는 분 계실까 하고 글 남겨봅니다^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보다말다중
    '23.8.28 3:05 PM (1.240.xxx.179)

죄송하지만 남주랑 여주 나이, 비주얼이
    어느정도는 맞춰주면 좋겠어요.

이상하게 나이들면서 느끼한 느낌이 강해서 몰입방해

• 2. .....
    '23.8.28 3:09 PM (70.175.xxx.60)

그러게요 ㅎㅎ 생각보다 남궁민 배우 나이가 많더라고요. 누군지 잘 몰랐는데 이거 보고 나무위키까지 찾아봤어요. 중앙대 기계공학과 나오고 공부 잘 했던 모범생이었던 것 같더라고요. 건실한 사람 같아 더 호감이 된 ^^;;;

근데 화면에 잡힐 때 그렇게 나이 들어보이지 않는다고 생각했어요. 여주와 별 차이 못 느낀;;;

• 3. 원작
    '23.8.28 3:11 PM (114.207.xxx.227)

영화에서 레트버틀러역 클라크 게이블이 엄청 느끼해요 --; 그럼에도 불구하고 그 역할 넘 좋아했어요 느글느글하고 현실적인데 신사적인 양아치?
    재미있다 해서 연인 보려다 실패하곤 했는데 이번에 잠깐 보니 느글느글해야 그 역은 맞는 듯;;;

• 4. ..
    '23.8.28 3:11 PM (121.190.xxx.157)

바람과 함께 사라지다에서 레트가 스칼렛 엄마보다 나이가 많아요.

• 5. ...
    '23.8.28 3:12 PM (211.234.xxx.51)

헐 전 여주 길채역 안은진 너무 좋아서 봅니다 . 똑부러지지만 밉지않고 오히려 사랑스럽고 귀엽게 , 그 당찬 연기하며 ... 애절한 연기까지 누가 더 잘할수 있을까 싶게 너무 잘해요 . 남궁민이 워낙 끝장나게 연기 잘하는 배우라 부담이 컸을텐데 그 파트너로서 여주연기 넘 잘해내고 있는데 ... 여주 연기 좋아서 응원하는 드라마 팬들도 많으니 길채야 더 더 더 흥해라 ! ㅋ

• 6. .....
    '23.8.28 3:14 PM (70.175.xxx.60)

렛트 버틀러 좋아하시는 분 만나 반갑습니다!
    아~ 원래 나이 차이가 그렇게 많았군요. 알려 주셔서 감사합니다. 제 인생 영화 바람과 함께 사라지다!

• 7. ..
    '23.8.28 3:15 PM (211.215.xxx.144)

이승기부인은 연기를 넘 못해요
    연기라도 잘하면 덜 까일텐데...

• 8.
    '23.8.28 3:15 PM (112.150.xxx.181)

연기 너무 잘해서 보고 있어요

• 9. ..
    '23.8.28 3:15 PM (211.58.xxx.158)

Tv 안본지 오래됐는데 연인 보려고 재방 부터 1,2회 보기 시작해
    이제 본방 사수 해요
    근데 이게 파트1이고 10월에 파트2 한다면서요.
    안은진 남궁민 더 없이 잘하고 어울려요.. 시청률 10% 찍었더라구요

• 10. ......
    '23.8.28 3:17 PM (70.175.xxx.60)

유투브 댓글에도 안은진 배우 평가 좋더라고요. 저는 좀 아쉽;;; ^^
    남궁민 배우 원래 연기 잘하는 배우군요! 이름은 들어봤는데 제대로 본 건 처음이예요. 앞으로 더 잘 되기를^^

• 11. 애들엄마들
    '23.8.28 3:38 PM (124.56.xxx.204)

저 요즘 남궁민배우에게 홀딱 빠짐요.... 완전 멋져요

• 12. ..
    '23.8.28 3:38 PM (175.119.xxx.68)

여주 요즘 주연에다 드라마 많이 나오던데 그만큼 연기를 잘 하나요

• 13. .....
    '23.8.28 3:45 PM (70.175.xxx.60)

안은진 배우는 슬의생과 나쁜 엄마에서 잘 어울리고 연기도 잘했어요. 근데 이번 역은 좀 억지스럽다고 해야 하나? 남궁민이 반해야 하는데..설득력이 좀 떨어져요. 캐릭터도 어정쩡? 코믹 귀염 허당 컨셉 + 스칼렛 오하라 이미지를 어정쩡하게 믹스..? 치명적 매력의 소유자라는 게 적어도 제게는 와닿지가 않아요. 대사처리도 좀 어색할 때가 있고요.
    연기가 쉬운 게 아니구나 느낍니다^^

애들엄마들님! 반갑습니다!!!

• 14. 저두
    '23.8.28 4:00 PM (61.101.xxx.163)

안은진 좋아하는 배우인데..
    1.2화때 너무 오글거려서..ㅎㅎ하차했어요.
    온동네 남정네들 구애받는 역인데...안은진이 치명적인 매력을 가진 배우는 아니잖아요.ㅎ 말괄량이같고 털털한 동생같은 이미지이지요..
    그리고 1,2화 연기가 붕 뜬것도 어색했고.
    그럼에도 두 배우다 애정해서 드라마 잘 되기를 바래요.ㅎ

• 15. ...
    '23.8.28 4:02 PM (14.50.xxx.193)

정말 밉군 이 대사에 반했어요

• 16.
    '23.8.28 4:16 PM (175.197.xxx.81)

여주가 슬의생에서 선배인지 교수한테 저는 좋은 사람이에요 그런 뉘앙스로 얘기한 그 배우 맞나요?
    거기서는 멋졌는데 여기서는 얼핏 보니 돼지상이던데ᆢ
    근데 계속 자게에 얘기가 올라와서 드라마 정주행하려구요

• 17. Aa
    '23.8.28 4:19 PM (39.116.xxx.196)

저도 남궁민 진짜 관심 없었는데 이 드라마 보고 좋아지려고 해요 ㅠㅠ 너무 치명적이야ㅠㅠㅠㅠ
    말투가 어쩜 그래요 여주 입장에서 애증? 이런 관계로 느껴질것같아요 요즘 유행하는거 잇잖아요 널 너무 사랑해 하지만 증오해 하지만 널 원해 하지만 미워죽을것 같아 하지만 너 없이 못살아 이런거요 ㅋㅋㅋ

• 18. 저요
    '23.8.28 4:43 PM (223.39.xxx.124)

완전 빠져들어서 아 진짜 인스타 팔로우라도 할까
    고민합니다 ㅋㅋ 너무 멋있어요 목소리 눈빛 얼굴도
    근데 예전부터 남궁민이 나오는 드라마 잘 보고 멋있다 한 적은
    있지만 진짜 연인 재방송이나 유튜브를 그렇게 찾아봅니다 ㅋ
    인생작 만났네요 두고두고 회자 될 명작이 탄생
    남궁민 본인도 이제까지 작품 중 가장 공을 많이 들였다 하던데
    뭔지 알겠더라구요 캐릭터가 멋지기도 하지만 남궁민이 아니였으면 장현도 그리 멋지게 표현하지 못했을 것 같아요
    능글맞고 개구진데 진지하고 지혜롭고 헌신적인 인물을
    어쩜 저렇게 해낼 수 있는지 경이로울 지경 ...
    결혼 한거 속상한 배우는 처음인 듯 ㅋㅋㅋ 아 너무 좋아요

• 19. ..
    '23.8.28 4:55 PM (222.98.xxx.15)

정말 밉군.. 이 대사를 기가막히게 잘 표현했죠.
    유튜브 보다가 본방 사수하게 되었죠.
    남궁민의 눈빛, 표정 등의 표현력에 감탄했어요.
    이렇게 연기를 섬세하게 잘 하는 줄 몰랐어요.

• 20. 남궁민 배우를
    '23.8.28 5:10 PM (203.211.xxx.128) - 삭제된댓글

이제 아신 님들..

일단 김과장. 스토브 리그 추천합니다.
    연인 파트 2는 10월에 한다는데 그 사이 보심 좋을 것 같아요.

• 21. ..
    '23.8.28 6:10 PM (222.104.xxx.175)

낭궁민 너무 멋져요
    얼굴만 봐도 가슴이 설레네요
    안은진은 자연스러운 얼굴이 좋아요
    입술이 얼마나 이쁜지 여자가봐도 빠져드네요
    낭궁민보다 어째 덩치가 더 커보여서 쫌 그렇지만
    오동통 귀여운 얼굴이 이뻐요
    이승기 마누라는 너무 성형얼굴이여서 안예쁜데
    연기는 열심히 하네요
    진짜 어릴때 크라크 케이블 좋아했는데
    낭궁민이 한 수 위네요

• 22. ..
    '23.8.28 6:12 PM (222.104.xxx.175)

결혼 한거 속상한 배우는 처음인 듯 2222222

• 23. 저도
    '23.8.28 6:43 PM (223.62.xxx.229)

안은진 귀엽고 좋은데
    연기 톤,특히 발성이
    어색하게 튈때가 있어요
    아직 갈길이 멀구나 싶어요

• 24. ...
    '23.8.28 6:46 PM (39.7.xxx.60)

저 남궁민 나오는 드라마 처음 봤는데.
    장현이란 인물을 찰떡같이 표현해서 놀랍더라고요.
    평소 뭔가 예민하고 까칠한 느낌이 들어서
    보고있기가 불편했었는데..(순전히 개인적인 감정이요)
    아.. 저래서 연기도 기가막히게 하나보다 싶더라고요.
    멜로눈빛도 어쩜....
    외모나 체격이 장현이란 캐릭터랑 딱 들어맞지 않아보이는데..
    연기력으로 다 커버함..(여주도 마찬가지)
    암튼 오랜만에 연출좋고. 연기좋은 드라마보며 눈호강해요.

• 25. ...
    '23.8.28 6:56 PM (27.100.xxx.205)

정말 밉군 이 대사에 반했어요222

• 26. 동네아낙
    '23.8.28 8:12 PM (115.137.xxx.98)

이번화 좋아서 4번을 다시 봤네요.. ㅎㅎ

• 27. 심장무리
    '23.8.29 3:24 AM (172.59.xxx.246)

남궁민 좀 까칠하고 예민한 성격 같더라고요. 우결 나온 거 다시 보고 있는데 부드러운 말투 속에서도 성격 드러나더라고요.
    예전에 김과장 너무 재밌게 봤지만 역할이 막 멋있고 한 게 아니라 빠지진 않았는데 이번 연인 이장혁 역할은 넘넘 멋지네요.
    정말 밉군 거기는 한 열번 되돌려 본 것 같아요.

• 28. 어우 너무
    '23.8.29 3:31 AM (216.147.xxx.131)

정말 밉군 이 대사에 반했어요 222333444

• 29. 별로
    '23.8.29 8:58 AM (223.38.xxx.26)

남궁민이 살을 많이 뺐는지 남여주가 나이랑 체격이 너무 안어울려서 설레지가 않아요. 키스신이 제일 최악이었어요. 남궁민 연기 잘하는건 알겠는데 드라마 초반이 너무 오글거리고 이다인도 서브여주로 계속 많이 나오고 뭔가 막 힛트치는 멜로사극으로 가기에는 부족하네요

• 30. 원글
    '23.8.30 7:42 AM (70.175.xxx.60)

다른 분들 생각 궁금해서 다시 왔다가 ㅎㅎ
    윗님 말씀 무슨 얘긴지 알 것 같아요. 맞아요 그런 점들이 분명히 있고 저도 쪼매 아쉬워요.
    오글거림도 군데군데 ㅎㅎ

남녀 주인공 완벽하고 완전 마음 편하게 몰입해서 볼 수 있을 때 명작이라 불릴 수 있는 것 같아요. 인생드라마 몇 개 떠오르네요^^

• 31. ...
    '23.9.2 1:26 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

원글님 인생 드라마들 추천해 주세요~~