82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천캐리어 그냥 써도 될까요??

.. 조회수 : 1,425

다음주 미국여행인데

하드 캐리어가 아니고

15년전 샀던 쌤쏘나이트 천 캐리어에요.

사이즈는 커요 27인치정도?

요즘 죄다 하드 캐리어 쓰는 추세 같은데..

전혀 고장나지 않고 멀쩡하거든요.

그냥 써도 될까요?

하드캐리어 사려고 봤더니만

무지 비싸네요~~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 9:50 PM (222.99.xxx.252) - 삭제된댓글

쓰면 안되는 이유가 없는데요???

• 2. 가볍고
    '23.9.26 9:50 PM (220.117.xxx.61)

가볍고 좋아요. 그냥 쓰세요.

• 3. 저는
    '23.9.26 9:51 PM (223.38.xxx.189)

계속 써요 튼튼하네요

• 4. 무게때문에
    '23.9.26 9:51 PM (108.41.xxx.17)

다들 하드 사용하는 추세인데 27인치 천캐리어라고 해도 무게 제한 안 걸리게 짐 싸신다면 문제 될 것이 전혀 없지요. 사실 남들 많이 안 가진 캐리어가 공항에서 찾기도 쉽던데요.

• 5. ...
    '23.9.26 9:52 PM (222.111.xxx.193)

하드는 천이나 소프트애 비해 깨지기 쉬운 거 같아요.

미국 여행이라니 부럽고만요
    안전하고 즐거운 여행 만드시고
    다녀와서 어떠셨는지 들려주세요 ^^

• 6. 천으로
    '23.9.26 10:08 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

된게 가볍고 더 많이 들어가는것같아요.

• 7. 아 그런가요?
    '23.9.26 10:24 PM (108.41.xxx.17)

저는 하드가 더 가벼워서 천캐리어가 고장 나거나 낡아졌을 때 샘소나이트 하드로 바꿨거든요. 근데 가벼운 하드는 쉽게 부서지는 단점이 있더라고요. 비행기보다 크루즈에서 캐리어를 더 함부로 다루는지 크루즈 다녀 올 때마다 꼭 하나씩 부서진 듯 해요.

• 8.
    '23.9.26 10:37 PM (218.155.xxx.211)

15년 전 샘소나이트 천 캐리어 지금도 쓰는 사람. 저요.
    다시 바꿔도 천 사고 싶어요.

• 9. ker
    '23.9.26 11:00 PM (114.204.xxx.203)

때도 타고 질려서 바꾸긴 했어요

• 10. 저도 아직
    '23.9.26 11:45 PM (218.54.xxx.2)

전 28인치 아직 써요. 유럽 여러 번 다니면서 돌바닥에 막 끌어서 그런지 바퀴 하나만 많이 마모되어 새로 하나 샀는데 아들이 보드 들어가는 건 그거 밖에 없다고 계속 써서 바퀴 교체 해보려고 해요.

• 11.
    '23.9.27 12:04 AM (39.7.xxx.48)

미국은 천 캐리어를 더 많이 쓰던데요.
    국내선도 무게 칼 같이 제니까 그게 더 중요해요.
    자비란 없어요.

• 12. wii
    '23.9.27 3:36 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저 사이즈별로 소프트캐리어만 써요. 샘소나이트, 브릭스 쓰는데 아직 깨끗하고 코로나직전에 새로사서 개시 못한 것도 있는데 계속 쓸생각이에요.

• 13. 에고
    '23.9.27 3:43 AM (223.42.xxx.195)

그거 바퀴 두개면 바꾸세요
    저도 한번 밖에 안 쓴 천캐리어
    바퀴가 두개짜리라 미련없이 버렸어요
    엄청 힘들어요