82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 보니 얼굴의 털까지 보나요?

111 조회수 : 2,114

세상 사람 참 다양하다 느끼네요 

콧털  삐져나오는거야 바로 보이는데 남들 인중털 같은건 집중해서 본적이 없거든요 사람들과 얘기하면 표정같은거에 더 집중하는것 같거든요

암튼 베스트글보니 저도 털이 많은 편이라 인중털  어떻게 관리해야하나  생각이 드네요ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.9.26 9:33 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

노안와서
    뭐 뵈지도 않고
    귀찮아서 남들한테 관심도 없는데..

• 2. ...
    '23.9.26 9:34 PM (211.215.xxx.112)

생각보다 빤히 보여고 거슬려요.
    친정엄마가 그런데 레이저 제모 해드렸어요.

• 3. 안보이는
    '23.9.26 9:35 PM (112.161.xxx.156)

사람은 안보여요. 회사동료들한테 물어보니 아무도 정리 안한다고... 잘 자라는 여자분들 한정인거 같아요. 남자가 더 신경써야할 부분같은데.

• 4. 그게 직업이라니
    '23.9.26 9:37 PM (218.50.xxx.164)

치과 계통이면 치아만 보이겠죠

• 5. 시선이
    '23.9.26 9:49 PM (112.146.xxx.72)

저도 모르게 시선이 가죠.
    대롸할때 눈동자만 보이지 않고 얼굴 전체가 다 들어오죠.
    웃거나 아야기할때 콧털이 까꿍 하고 나오면 시선이 저절로 가구요.
    눈썹 옆에 흰 털실이 나폴거려 자꾸 봐지던데 그게 수염처럼 난 털이었어요.
    털이구나,콧털이 길구나, 인중이 시꺼멓구나 이런 생각이 들기는 해요

• 6. ㅋㅋ
    '23.9.26 9:51 PM (220.65.xxx.149)

인중털이라니 50년 넘어 살면서 한번도 집중해본적없어요
    아 진짜 대한민국에서 살기 힘들다!!!!!

• 7. ..
    '23.9.26 9:52 PM (39.119.xxx.3)

볼려고 일부러 보는게 아니라
    유난히 인중털이 심한 사람이 있단 얘기죠
    인중제모 필요하고 알려주고 싶어요
    예뻐지려는게 아니라 깔끔한 인상은 필요하죠

• 8.
    '23.9.26 10:06 PM (175.120.xxx.173)

노안오니 다 안보이던데요...

• 9. 집중 안 해도
    '23.9.26 10:18 PM (119.71.xxx.22)

인중털 보여요.
    멀리서도 인중이 거뭇거뭇한데
    안 보인다는 분들이 많으니
    안 보여서 몰라서 그대로 둔다는 댓글이 맞는 듯

• 10. 근데
    '23.9.26 10:22 PM (220.65.xxx.149)

인중털좀 있으면 안되요??
    누구는 얼굴이 사각형이고 누구는 광대가 심하고 이렇게 저마다의 특징일뿐이데요
    왜 그렇게 쓰잘데기 없는 데에 집중하는지 이해가 안되요
    이러니 50넘으면 긴생머리가 어울리네 아니네 어쩌고 저쩌고 이런 말들을 하나봅니다
    그냥 좀 놔둬요
    님들한테 무슨 손해 끼치는거 아니잖아요

• 11. ...
    '23.9.26 10:30 PM (223.62.xxx.163)

제 친구는 코 밑에 시커멓게 수북히 났어요.
    제 지인도 그렇구요.
    또 한 사람은 뺨에 털 하나가 길게 났어요. 다음에 만나도 그대로 일년 내내 그대로 있더라구요.

외국 여자들은 얼굴 털을 다 밀어요.
    한국여자들은 예전에 실로 잔털 밀었어요.
    오히려 요즘 관리 안하는 듯.

• 12. ker
    '23.9.26 11:13 PM (114.204.xxx.203)

가끔 검은 털이 인중에 콧수염 처럼 보이기도 해요

• 13. ker
    '23.9.26 11:14 PM (114.204.xxx.203)

남도 아는데 본인은 모르나??? 싶던대요

• 14. ....
    '23.9.27 1:17 AM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

얼굴인데 안보일수가 없잖아요. 심한사람은 파운데이션 뚫고 털이 솟은 여자들도 많아요. 저는 오히려 그런글 다행이던데요. 절친이라도 그런얘기 안해줘요 익게니까 해줄수있는거죠

• 15. 솔까
    '23.9.27 1:54 AM (41.73.xxx.73)

50 중반되니 내 얼굴도 잘 안보여요 ㅋㅋㅋ
    남의 얼굴도 안보임

• 16. 냅둬요
    '23.9.27 7:26 AM (59.6.xxx.68)

남의 얼굴이며 몸이며 뜯어보고 사는 사람은 그게 중요한거죠
    설사 한번씩 어쩌다 보게 되더라도 각자 알아서 할 일이니 바로 신경끄고 자기 볼 일 보는데 외양이 중요한 사람들은 내 털도 잘라야하고 남의 털도 자르라고 훈수둬야하고 그런거죠

• 17. ...
    '23.9.27 9:52 AM (219.255.xxx.153)

얼굴 보고 직접 말을 못해주니 익명게시판에라도 올려야죠.
    더 이뻐지라는 정보차원이죠