82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이가 멍청하지않을텐데 그많은 혐의가

정치 조회수 : 2,568

가당치 않아보여요 전 그저 소시민에불과하지만 이재명에게 뒤집어 씌운다는 느낌은 누구라도 느낄수있어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.26 9:00 PM (223.38.xxx.205)

본부장비리에 처남까지 법도 비켜가는거봐요
    검찰부터 사법부에 장관후보자들까지도요

• 2. ..
    '23.9.26 9:01 PM (116.121.xxx.209)

증거도 없이
    시시때때 바뀌는 증언이랍시고..증거인멸 우려해 야당 대표를 총선 전에 가둬 두려는 그 수가 넘 뻔학서 실소가..
    수백번의 압색과 몇년에 걸친 수사에도 증거인면 우려를 꺼낸 건. 개검이 무능하다는 방증 아닐까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 9:05 PM (203.251.xxx.119)

증거 명백한 국힘것들은 수사도 제대로 안하고 무혐의
    증거가 없어도 어거지로 우겨서 300군데 압색하고 유죄만들려고 하는거 보면 정말 검찰공화국 대단합니다

• 4. 00
    '23.9.26 9:09 PM (14.49.xxx.90)

위증교사 어쩌고 하면서 녹취록 여기다 언플했는데 검찰이 틀지 않았데요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.26 9:18 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

친한 선배 언니가 시의원 연속으로 당선되더니 갑자기 삶이 많이 바뀌더라구요.
    오라는데도 많고 가야할 데도 많고.
    꼴랑 시의원이 뭔데? 이렇게 생각하는 사람 많을텐데요 그 꼴랑 시의원도 엄청난 권력이더라구요 일일이 다 말 할 순 없지만.
    그 시의원 되려고 지역위원장 국회의원한테 얼마나 많은 지원을 했는지 모릅니다.

언니가 사람 동원해야 한다고 도와달라하면 늘 끌려다녔고
    후원금 내야한데서 부탁을 하니 또 도와줬고 온갖 행사장 하다못해 국회의원님
    등산 가시면 거기도 사람 동원해서 따라다녀야 했어요. 돈도 꽤 많이 가져다 바쳤을 겁니다.
    그렇게 해야 시의원 한자리라도 받는 거예요.
    그 시의원 자리 왜 하려고 하겠어요.
    진짜 꿀빠는 일 꽤 많겠더라구요.
    본인이 갑질하려는 것보다 요구사항 있는 사람이 잘 들러붙어요.
    허리 숙여서 의원님 의원님 아부를 떠는 거 실제로 여러 번 봤구요.
    한순간 잘못된 판단으로 범죄혐의에 연류될 가능성이 많겠다 싶었어요.
    그래서 조심하라고 몇 번 당부도 했구요.

하물며 시장, 도지사의 권력은 어마어마할 겁니다..
    혜경궁을 위한 제2부속실 같은 비서와 의전팀도 있었잖아요.
    개인적으로 자기 입으로 머슴 타령하는 사람은 절대 안 믿습니다.
    이재명이 본인은 국민의 머슴이라고 입에 달고 살았죠.ㅎㅎ
    그런 사람일수록 국민을 머슴처럼 여긴다고 생각하면 됩니다.

• 6. 정치흙수저
    '23.9.26 9:22 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명이 돈받았으면 박근혜때 이미 끝났어요.
    스스로도 단돈 10원이라도 먹으면 난 죽는다는
    생각으로 정치판에 들어왔대요.

• 7. 굿바이 이재명
    '23.9.26 9:36 PM (203.218.xxx.207)

굿바이 이재명 책 추천합니다

• 8. ..
    '23.9.26 9:40 PM (61.43.xxx.106)

똥촉이시네요

• 9. 악랄한 개검
    '23.9.26 9:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그러니까 한줌 개돼지 믿고 요렇게 조작 가짜로 악행을 저지르잖아요
    그 죄값 어찌 받을려고..... 지 가족 대대로 그 죄값 받겠지

• 10. 맞아요
    '23.9.26 10:07 PM (223.38.xxx.150)

검찰 공소장 읽어보면 그냥 헛웃음 나옵니다.
    범죄 구성요건도 안 되는 걸 소설 써서 엮어놨어요.
    돈을 오백원이라도 받았으면 그나마 말 되는 걸로 기소했을텐데
    정말 아무 것도 없으니 소설로 엮는 거에요.
    검찰 특수부 역사에서 이런 신기한 사람(털어도 돈 받은 게 없는 사람)은 처음 볼 겁니다.

• 11.
    '23.9.26 10:41 PM (211.204.xxx.68)

아직 기소안했는데 뭔 공소장???

주변 21 명 구속, 불구속 기소는 더 많다는데,
    뭘 깨끗해요 …

ㅉㅉ

• 12. ...
    '23.9.26 11:58 PM (118.221.xxx.80)

법을 수천번 어기고 증거조작해도 무죄로 만드는게 대한민국 검찰인데 돈을 20원도 안받았는데 그깟 평민 21명구속했다고 이재명이 죄가있는건가??지능 참처참하다 ㅉㅉㅉㅉ