82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들은 절대 전자기기 제어 스스로 할 수 없습니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,692

불가능해요

안되는걸 될 수도 있다고 생각하면 고통입니다

1. 아이들은 전두엽 발달이 완성되지 않았어요

어른들보다 수배 더 통제에 어려움을 느낀다고 생각하시면 됩니다

님들도 통제 잘 안되는데 애들이라고 잘 될리가요?

자기 관리 잘하는 사람들도 통제가 어려운게 게임, 유튜브예요.

2. 아이들은 게임회사의 설계를 이길 수 없습니다

게임은 상식적인 설계가 아닙니다

게임은 인간의 삶을 1일 24시간으로 보고 게임기획을 하지 않습니다

1일 24시간 초과로 보고 게임기획을 합니다

중독 기재에 대한 심리연구가 바탕이 됩니다

절대 아이들이 이길 수 없습니다

3. 핸드폰을 쥐어주려면 알고 쥐어주세요

어떤 앱으로 막을건지

핸드폰 관리앱이 잘 작동하고 있는지 어떤 간격으로 확인할 건지

그 앱이 해킹되거나 루팅되었을 때 어떻게 할 건지

충분히 알아보고 아이랑 얘기하고 쥐어주세요

이런 얘기를 할 수 없는 아이들이라면 피쳐폰, 키즈폰을 쥐어주세요

4. 정 게임을 하고 싶다면 콘솔을 사주세요

닌텐도, PS4, XBOX는 차라리 건전합니다

거실에 두고 같이 하세요

5. PC 게임을 하겠다면 같이 하세요

PC 게임은 사실 절대 반대입니다만

게임업계에 있는 선배는 무조건 같이 하더라구요

저희 아이들은 게임도 하고 핸드폰도 다 있습니다.

저는 아이폰 스크린타임 추천하지만 어떻게 사용하는지 공부 좀 하셔야 합니다.

이거는 못 뚫어요, 아이폰 OS시스템이니까요.

그런데 언제나 방어에는 빈틈이 있으니 확인이 필요하시고 수시로 신경 쓰셔야 합니다.

물론 게임 왕창하고 그 죄책감, 보상심리로 공부 열심히 하는 애들도 있습니다.

거의 없어요, 믿지 마세요.

부모가 통제하고 적절한 사용을 하도록 유도해주는게 부모의 할 일입니다.

그게 아이를 위하는 일이구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '23.8.28 1:44 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

여기사 ‘아이’ 연령은요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.28 1:46 PM (223.38.xxx.107)

미성년자요
    전두엽 완성기는 25~27세이지만
    급성장이 마무리되는 시기는 18~20세라고 합니다

• 3. **
    '23.8.28 1:47 PM (112.216.xxx.66)

좋은 글 감사합니다. 이런 글들 땜에 82를 못떠나요^^ 저도 콘솔게임이 차라리 중독성 덜한것같다고 생각해요.

• 4. 저두
    '23.8.28 1:48 PM (1.228.xxx.58)

여러 책 읽다가 이렇게 결론이 났어요
    문제는 이미 게임을 하고 있는 아이를 안하게 만들 방법이 없다는거
    책 보니 사춘기 아이와 게임산업 게임회사에 대해 얘기 해보라구 해서 했더니 이건 뭐 논리도 없고 우기기만 하고 얘기하다가 내가 홧병으로 쓰러질거 같았어요
    그 이후론 애한테 너무 실망해서 말도 하기 싫어요
    얘는 텄다는 생각만 납니다
    전자기기와 멀어지는 방법을 가르쳐주세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.28 1:50 PM (223.38.xxx.107)

아이들이 물어요
    '엄마는 저를 못 믿어요?'라고

저는 대답합니다.
    '너는 믿는데,
    서비스 만든 어른들을 못 믿어.'
    라구요.

• 6. 그럼
    '23.8.28 2:10 PM (58.230.xxx.76)

20대 아이들까지 통제해야 하는데, 보통 20살 넘어가면 자기들이 어른이라고 스스로 통제 가능하다 주장하지 않나요?
    전두엽 성장 완성기가 18-25세라니 충격이네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.28 4:24 PM (223.38.xxx.107)

20세까지는 못하죠.
    그러니 미성년자까지요
    그때까지는 부모의 책임을 다해야하니까요.