82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬집에서 고추잎무침을샀는데

oo 조회수 : 4,330

보기에는 맛나보이는데 직접한양념이 아닌듯 흙냄새같은것도나고 두팩이나샀는데 다시 구제하거나 응용할방법없을까요??

요리고수님들 부탁드려요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '23.9.26 10:19 PM (175.122.xxx.249)

그런 맛 아닌가요?
    거슬리면 고추장, 매실액, 참깨부순것, 들기름 더 넣어보세요. 양념맛으로도 먹어요.

• 2. 고춧잎
    '23.9.26 10:21 PM (106.102.xxx.29)

원래 흙냄새 비슷하게 나요
    부족한 양념
    다진마늘
    통깨
    참기름
    고춧가루
    볶은 천일염
    중에 부족한것 더 넣어보세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.26 10:22 PM (218.153.xxx.74)

들기름을 넣으면 괜찮을듯하네요.
    저희 친정에서는 오도독말린무에 액젖넣고 갖은양념에 고추잎섞어 해주셨던것같아요.
    진작 물어볼걸 아쉬워요 ㅠ
    고맙습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.26 10:24 PM (218.153.xxx.74)

한팩은들기름 또한팩은참기름에 마늘더넣고 내일 양념해볼께요.고맙습니다!

• 5. ...
    '23.9.26 10:31 PM (118.37.xxx.38)

그 맛에 먹는거에요.

• 6. 아마도
    '23.9.26 10:32 PM (116.42.xxx.47)

중국산 일듯
    그런 종류는 공장에서 많이 가져와요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.26 10:37 PM (218.153.xxx.74)

그렇지않아도 친구가 반찬집에서도 대용량중국산식자재 소분해서 파는곳도 있다고하던데 원산지가없이 랩포장만되있어 확실치가않네요.

• 8. ...
    '23.9.26 10:37 PM (118.37.xxx.38)

요즘 고추 따면서 고춧잎 나물 많이 나와요.
    중국산이면 말린 나물이겠죠.
    시누네 텃밭에서 고춧잎 따다가 데치고 물에 좀 우렸다가 고추장 참기름에 무쳤는데
    한 바구니 혼자 다 먹었어요.
    흙맛도 나고 고추향도 나고...

• 9. ker
    '23.9.26 10:39 PM (114.204.xxx.203)

많이들 중국산 대용량 사다 소분해서 판대요
    식당 반찬도 그렇고요

• 10. 그거 원래
    '23.9.26 11:01 PM (1.225.xxx.136)

원래 흙냄새 비슷하게 나요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:20 PM (218.153.xxx.74)

원래 흙냄새가 나는군요. 어릴때먹은 무말랭이고추맆은 달짝하고 고추잎도 연했는것같은데 제가 오늘산건 질기기도 해서 실망했는데 알려주신데로 양념더첨가해 양념맛으로 먹어야겠어요

• 12. 고춧잎
    '23.9.27 6:23 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

첫서리 내리고 나서 새순이 나오는게 있는데
    그때 그잎과 애고추를 훑어 데쳐 말리기도 하고
    무쳐먹는게 제일 맛있어요