82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물주머니랑 팥주머니, 어떤게 나을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,305

두가지 다 써보신분 계세요? 

물주머니를 사려다가, 팥주머니 좀 큰사이즈도 괜찮은것 같아서요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '23.9.26 10:03 PM (194.223.xxx.19)

다이소에 황토 찜질팩 팔아요
    전자렌지 3분이라 간편해서 잘썼어요

• 2. ..
    '23.9.26 10:04 PM (116.121.xxx.209)

이팥주머니
    물주머니 용도가 달라서
    이팥주머니는 찜질 용도죠. 전 둘다 잘 쓰고 있어요.
    이팥 눈마사지..전자렌지 돌려 편하고 하고 나면 눈이 편하네요.

• 3. 저녁에
    '23.9.26 10:09 PM (122.36.xxx.85)

잠잘때 이불속에 넣거나 따뜻하게 안고 있을 용도로요.

• 4.
    '23.9.26 10:10 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

보온은 물주머니, 찜질은 팥주머니

• 5. ..
    '23.9.26 10:12 PM (115.136.xxx.87)

전 팥찜질팩 좋아해서 종류별로 몇 개 있어요. 물주머니는 안 써봤어요

• 6. ...
    '23.9.26 10:12 PM (116.121.xxx.209)

그럼
    물 주머니죠.

• 7. ㅡㅡ
    '23.9.26 10:15 PM (122.36.xxx.85)

물주머니 보온 시간 얼마나 되나요?

• 8.
    '23.9.26 10:48 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

이불 잘 덮으면 다음날 오전까지 온기 있어요.

• 9. 파쉬 2L
    '23.9.26 10:49 PM (118.217.xxx.9)

80도 물 1.2L넣고(끓인 물1L+찬물 200ml ) 커버 씌워 사용하는데 이불 속에 넣어두면 아침까지 온기 남아있어요

• 10. 절대
    '23.9.26 11:00 PM (122.36.xxx.85)

터지는일은 없겠죠? 자면서 깔고 자다 터질까봐..
    팥은 그런 걱정이 없어서요.

• 11. 파쉬 2L
    '23.9.26 11:04 PM (118.217.xxx.9)

가득 채우지않고 빈 부분의 공기 뺀 후 마개 닫으면 새지도 터지지도 않아요
    10년 정도 사용중인데 터진 적 없어요
    단 커버는 꼭 씌워 사용하세요
    커버없으면 저온화상 입을 수 있어 위험합니다

• 12. 아.
    '23.9.26 11:09 PM (122.36.xxx.85)

공기 빼고. 커버 씌우기. 감사합니다.

• 13. 파쉬 끝내줘요
    '23.9.27 7:23 AM (59.6.xxx.68)

저 1993년에 이모가 쓰던거 두개라고 하나 주셨는데 아직까지도 짱짱해서 잘써요 ㅎㅎ
    겨울밤 혹은 생리통 심할 때 배에 끌어안고 자면 진짜 기분좋죠
    낮에는 복대같은거 해서 배에 붙이고 다니고 (집 안에서요)