82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 광우병 때랑 넘 비슷한데 ㅋㅋ

... 조회수 : 5,798

광우병얘기 왜  쏙 들어갔나요?

다들 미국소 절대 안드시나요?

132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.28 12:06 PM (118.235.xxx.73)

미국소고기 안먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:06 PM (218.147.xxx.59)

네 몰라서 혹은 속아서는 먹었겠지만 내 돈 주고 미국소 산 적 한 번도 없어요

• 3.
    '23.8.28 12:07 PM (106.101.xxx.173)

차라리 돼지고기
    먹어요 국거리도 육우로 먹구요

• 4. ..
    '23.8.28 12:07 PM (121.190.xxx.157)

광우병요?
    광우병 시위 덕택에 30개월 이하 쇠고기만 수입하게 된거 여태 모르셨나봅니다.
    참고로 님이 좋아하는 일본은 20개월 이하 쇠고기만 수입해요.

• 5. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.8.28 12:07 PM (211.234.xxx.191)

미국소 안먹어요
    왜요

• 6. 바보
    '23.8.28 12:07 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

또 모른척 한다 ㅋㅋㅋ
    광우병 집회 나간 사람들 덕분에 안전한 미국소 먹고 살믄서.

• 7. 저도
    '23.8.28 12:07 PM (116.34.xxx.24)

지금까지 계속 미국소 안먹어요
    아이들 태어나곤 더더욱 식당에서도 실수할까 가려먹이고요

• 8. 한참되었네요.
    '23.8.28 12:08 PM (175.120.xxx.173)

미국소 안먹고
    설렁탕 갈비탕 외식 안해요.
    건강 생각하는 사람들 기본아닌가 합니다.

• 9. ㄱㅂ
    '23.8.28 12:08 PM (210.222.xxx.250)

호주산 먹어요

• 10. ..
    '23.8.28 12:08 PM (118.218.xxx.182)

광우병때 몇살이었는지나 묻고 싶다.

• 11. 원글 정신병자
    '23.8.28 12:08 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

알면서 모르는 척.

• 12. 핵폐수규탄
    '23.8.28 12:09 PM (211.221.xxx.43)

스스로 부끄럽지 않나요
    자식이 있다면 자식 앞에 부끄럽지 읺아요?

• 13. 괴담
    '23.8.28 12:09 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

괴담으로 선동하고 조롱하고 싶은 간절한 맘은 알겠는데 당신같은 사람들 때문에 나라가 후져지는 것만 알고 계슈.

• 14. 그냥이
    '23.8.28 12:09 PM (124.61.xxx.19)

일부러 미국소 안먹어요

• 15. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.8.28 12:09 PM (123.111.xxx.13)

한가지는 알겠어요

미국소 먹으면 이렇게 되는구나..

• 16. **
    '23.8.28 12:09 PM (210.96.xxx.45)

ㅋㅋㅋ 이런 문구를 쓸 형편이 아니구만
    무식하면 어쩔수 없죠
    많이 퍼 드세요

• 17. 원글 정신병자222
    '23.8.28 12:09 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

광우병 시위 덕분에 미국소 쓰레기까지 싹 수입할뻔 한 거 막은거예요 알고 떠드시나요?

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:10 PM (121.136.xxx.216)

어떻게 보면 광우병때보다 더 심한것같아요 (계획대로만 방출한다면) 안전하다는 전문가들이 수두룩한데 광우병은 우리나라에 선례가 없어서 확실하게 안전하다는 과학적 주장이 없었지만

• 19.
    '23.8.28 12:10 PM (221.147.xxx.167)

거의 안먹어요
    특히 뼈부위들 절대 안먹고 고기도 한우가 더 맛있고 좋아서
    안먹는데요?
    미국소 많이 드시나봐요 ㅎㅎ

• 20. 음음
    '23.8.28 12:11 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 한번도 제 손으로 사지 않았어요
    식당같이 어쩔 수 없는 경우도 있지만.....
    그때도 노력이 있지 때문에 조금이라도 안전한거 아닌가요?

• 21. 프리온이
    '23.8.28 12:12 PM (39.7.xxx.162)

가열되면

없어지는줄

아는

일베랑 비슷하네?

• 22. 진리
    '23.8.28 12:12 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

2찍은 정신병자다

• 23. 30개월
    '23.8.28 12:13 PM (182.216.xxx.172)

30개월 아래로 수입하게 만들어서
    먹어도 될것 같은데
    한우가 맛있어서
    안 먹게 되네요
    미국소 많이 드시면
    30개월아래로 낮춰준
    촛불든 분들께 감사하면서 드세요
    연령제한 없이
    싼 소고기 많이 먹인다던 대통령때문에
    일본은 20개월인가 그렇다던데
    우린 무제한 으로 수입해다 싸게 먹을뻔 했잖아요?
    아니 더 싼 소고기 못먹어서
    억울 하신가???

• 24.
    '23.8.28 12:14 PM (211.234.xxx.251)

미국소고기는 먹는데,
    광우병 반대운동때문에
    광우병 걸린 30개월 넘은 소는 수입되지않아서, 그건 안먹어요.
    이명박때문에 하마터면 먹을뻔했는데
    국민들이 반대한 힘으로 협상할수있어서 안 먹어요.
    수입도 안되는 광우병 걸린 30개월 넘은 소를 드시나봐요. 말도 안되는 소릴 하시는걸 보니깐요.

• 25. 영어공부를
    '23.8.28 12:14 PM (118.235.xxx.195)

못했는지

예전에 BBC에서

채식주의자도 광우병 걸려 사망

이거 안봤나보네?

난 실시간 뉴스로 봤는데?

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.8.28 12:14 PM (1.233.xxx.121)

그때 제대로 인지되어서 알고는 미쿡소 안먹어요. 한쿡을 지들 소폐기장으로..것도 돈까지 벌면서..그 미친 짓에 동조 못하겠더라구요. 30개월 이하라도 싫어요.

• 27. ..
    '23.8.28 12:14 PM (211.223.xxx.44)

이런 무지성때문에라도 목소리를 높여야합니다
    주변에 이사항에 대해 원글님같은 말 하는 분
    아예 없어요.
    부끄러운줄 아세요

• 28. 당연
    '23.8.28 12:14 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

제 손으로 사먹은적 없고 밖에서도 조심 하구요
    일본제품도 당연히 사용하지 않습니다
    원글님이 많이 드시고 사용하세요

• 29.
    '23.8.28 12:15 PM (211.106.xxx.71)

혹시 모르고 먹을까봐 인스턴트 구입할 때도 성분이 들어갔을까 꼼꼼히 따져요 갈비탕 사골육수 등 다 따져보고 구입해요
    그래도 모르고 혹은 속아서 먹었을 수도 있겠네요

• 30. ...
    '23.8.28 12:15 PM (61.77.xxx.84)

광우병 촛불시위해서 미국소 수입 제한 기준 생겼잖아요.
    그거 너무 다행인건데 무슨 말씀을 하시는건지....

• 31. 쓸개코
    '23.8.28 12:15 PM (118.33.xxx.220)

비슷하다는 기준이 뭐길래 ㅋㅋ거리는데요.
    미국소 외식할때 어쩔수 없이 먹을때 있어요. 굳이 절대 안 먹는다 생각하지 않아요.
    집에서 먹을땐 한우먹습니다.

• 32. 역사
    '23.8.28 12:16 PM (124.111.xxx.108)

82의 역사 중 하나죠.
    그런 집단 행동이 의미없다고 생각하고 글 올린거죠?
    그 당시 문제의식 가진 분들 덕에 이 정도라고 생각해요.
    저도 나름 유모차끌고 시청앞은 갔었네요.

• 33. 채식주의자도
    '23.8.28 12:16 PM (118.235.xxx.125)

걸림

프리온이 안 죽어서 글치 응?

프리온은 어떻게 죽드라?

원글에게 문제

• 34. 쓸개코
    '23.8.28 12:16 PM (118.33.xxx.220)

그렇게 국민들이 강하게 거부하고 집회하니 월령제한을 할 수 있었던거잖아요.

• 35. 원글님
    '23.8.28 12:16 PM (182.216.xxx.172)

중국에서도 불매 운동 일어나
    일제 많이 저렴해질테고
    싼 쇠고기에 진심이신분 같은데
    생선은 이미 많이 싸졌으니
    주위 가족분들하고 많이 드세요
    비싸서 못 먹었을 생선들
    날회로도 많이 드시구요
    수산업자들 힘들겠잖아요?
    가서 많이 사서 많이 드세요
    약속!!!!

• 36. 그러게요
    '23.8.28 12:17 PM (110.13.xxx.119)

그때나 지금이나
    러시안룰렛처럼
    광우병미국소나 핵폐수에오염된 해산물이나
    먹고서 심각한병걸릴 확률을 걱정해야하는 시기가 또다시 오게 될줄이야

• 37. ㅁㅁ
    '23.8.28 12:17 PM (122.202.xxx.19)

미국소 안먹습니다.
    원글님 무식하면 용감하다고
    지금 원전 오염수의 심각성을 모르니
    이따위 조롱하는 글을 쓸 수 있는 거겠죠
    어차피 자기 건강 자기가 챙긴다 생각함
    원글님같이 무지한 사람들 미국산 소고기 먹고 원전오염수 해산물
    많이 많이 쳐묵해서 님이나 님자식 아픈건 상관없는데
    이건 전세계인의 재앙입니다.
    바닷물에 원전수라니요 ㅠ
    제발 무지하면 입닥치고 계시던지 공부하세요!!

• 38. ,,,,
    '23.8.28 12:17 PM (175.195.xxx.196) - 삭제된댓글

미국소도 안먹고 부속물은 한우도 안먹어요
    덕분에 외식범위가 좁아졌는데
    해산물까지 ㅜㅜ
    강제 비건되게 생겼음

• 39. 어제
    '23.8.28 12:18 PM (175.211.xxx.92)

광우병요?
    광우병 시위 덕택에 30개월 이하 쇠고기만 수입하게 된거 여태 모르셨나봅니다.
    참고로 님이 좋아하는 일본은 20개월 이하 쇠고기만 수입해요. 22222

• 40. **
    '23.8.28 12:18 PM (112.216.xxx.66)

원글 주변에 치매환자 없으세요? 광우병 걸리면 치매보다 더 무섭습니다.

크로이츠펠트-야콥병은 정신 기능이 점차적으로 황폐화되는 특징을 보이며, 치매, 비자발적 근육 경련(간대성 근경련) 및 걸을 때 휘청거림을 유발하는 프리온 질환입니다. 변종 유형은 오염된 소고기를 섭취함으로 인해 획득하게 됩니다.
    https://www.msdmanuals.com/ko-kr/%ED%99%88/%EB%87%8C,-%EC%B2%99%EC%88%98,-%EC%...

• 41. ,,,
    '23.8.28 12:19 PM (175.195.xxx.196) - 삭제된댓글

광우병때처럼 방류취소되면 좋겠어요

원글님은 광우병 시위덕에 그나마 안전한 미국소만 수입되는거에
    무임승차 하셨군요

• 42. **
    '23.8.28 12:20 PM (112.216.xxx.66)

그리고 광우병 파동 났을때 일본 최대 저가 규동집 요시노야에서 미국산 소고기 수입 금지로 인해 규동판매 중단되었어요. 일본도 미국산소 수입안했다구요..

• 43.
    '23.8.28 12:20 PM (218.50.xxx.110)

저는 미국산소고기 먹어요. 호주산은 맛없어서...
    그때 선동당한거 진심 부끄럽게 생각합니다.

• 44. ..
    '23.8.28 12:20 PM (118.218.xxx.182) - 삭제된댓글

늙은 미국소도 먹고 채소도 먹고 이번 방사능 오염수까지 먹으니 유병하겠네 누구는...

• 45. **
    '23.8.28 12:21 PM (112.216.xxx.66)

윗님.. 알고나 드세요. 그나마 광우병 시위덕에 안전한 미국소 드신다구요!!

• 46. **
    '23.8.28 12:22 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

크로이츠펠트-야콥병(Creutzfeldt-Jakob disease)

동의어 : CJD,vCJD,변종 크로이펠트-야콥병,야콥병,야곱병

정의
    크로이펠트-야콥병은 뇌에 구멍이 뚫려 뇌 기능을 잃게 되는 질환으로, 변종 프리온에 의해 발생합니다. 프리온은 광우병을 유발하는 인자로, 광우병에 걸린 소의 부산물을 섭취한 후 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 이러한 변종 크로이펠트-야콥병(variant CJD)은 전체 크로이펠트-야콥병 환자의 일부에만 해당합니다.

• 47. 답답
    '23.8.28 12:23 PM (112.216.xxx.66)

크로이츠펠트-야콥병(Creutzfeldt-Jakob disease)

동의어 : CJD,vCJD,변종 크로이펠트-야콥병,야콥병,야곱병

정의
    크로이펠트-야콥병은 뇌에 구멍이 뚫려 뇌 기능을 잃게 되는 질환으로, 변종 프리온에 의해 발생합니다. 프리온은 광우병을 유발하는 인자로, 광우병에 걸린 소의 부산물을 섭취한 후 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 이러한 변종 크로이펠트-야콥병(variant CJD)은 전체 크로이펠트-야콥병 환자의 일부에만 해당합니다.

https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?conte...

• 48. ..
    '23.8.28 12:23 PM (121.190.xxx.157)

218.50님
    왜 부끄러우실까요?
    그 시위 덕택에 님이 30개월 이하 쇠고기를 드시는거예요.
    시위 안했으면 다른 나라들이 절대 수입안하는 30개월 이상 쇠고기 드셨어야만 해요.
    일본 대만등이 20개월 이하만 수입
    코스타리카등 30개월 이하만 수입해요.
    그럼 당연히 그 쇠고기들은 저 나라들로 가고
    저 나라에서 안받는 30개월 이상 쇠고기들이 우리 차지가 되는거죠.
    거기에 광우병 발병 비율 높은 특수부위들까지요.

• 49. 진짜로
    '23.8.28 12:23 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

미국소는 안사먹었음
    호주산도 거의안사먹음
    한우나 육우사먹음
    오늘도 트레이더스에서 한우양지사다가
    육계장 끓이고있음

• 50. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:24 PM (183.97.xxx.240)

네, 제돈주고 안사먹어요 미국산 소고기는요

• 51. 2008년 이후로
    '23.8.28 12:24 PM (39.7.xxx.253)

미국 소고기 안 먹어요. 아이들도 못 먹게 합니다.
    -----------
    참고로 님이 좋아하는 일본은 20개월 이하 쇠고기만 수입해요2222222222
    -----------
    이 정도의 성취나마 얻은 게 그때 시위 덕분인 줄 아세요. 전 그래도 미국이 동물성 사료 금지 안 하기 때문에 안 먹습니다. 이명박이 미국 소고기 협상을 얼마나 어이없게 했는지 그게 화가 나서 뛰쳐나간 거예요.

• 52. 일제불매운동
    '23.8.28 12:25 PM (39.7.xxx.114)

무식한 원글. 쉴드 칠껄 치세요. 핵폐수를 바다에 버리는데 그게 잘하는 짓인가요? 쪽발야 뭐야

• 53. ...
    '23.8.28 12:26 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

미국소 도축 월령이 평균 24개월이래요.
    그후론 사료값 들어가는 대비 고기양이 많지 않아서
    수익이 적대요.
    한우는 30개월 정도면 도축하고요.
    마블링 좋으려면 30개월 정도에 잡는게 좋다고 하네요.
    요즘은 온실가스배출 이슈로 한우도 사육기간을 줄이도록 권장하고 있답니다.

• 54. 00
    '23.8.28 12:27 PM (76.135.xxx.111)

광우병이랑 일본방사능 오염수랑 뭔 상관이라고 물타기 하세요? 광우병논란은 미국 늙은소는 수입안하고 안 먹어도 되고, 유리나리 소고기 사먹으면 되지만 일본방사능 오염수는 한번 바다에 풀기사작하면 반감기도 수백년거리고, 되돌릴 방법도 없이 우리 먹거리 전체에 영향을 미치고 우리나라 어업계에 큰 피해를 끼치는데요. 비교할걸 비교하셔야죠. 그렇게 안전하면 님과 님 가족들이 그 방사능 오염수 다 마셔주시고 일본후쿠시마 수산물도 적극 섭취하셔서 먹어서 일본을 응원해주세요..전 싫습니다

• 55. ...
    '23.8.28 12:27 PM (223.39.xxx.98)

시위한분들 고마운줄모르면 부끄럽긴 하겠네요.
    그분들 덕분에 광우병 안걸린건데...

'23.8.28 12:20 PM (218.50.xxx.110)
    저는 미국산소고기 먹어요. 호주산은 맛없어서...
    그때 선동당한거 진심 부끄럽게 생각합니다.

• 56. ...
    '23.8.28 12:30 PM (222.236.xxx.135)

무임승차하고는 고마운줄도 모르고.
    무식하면 용감하다더니ㅉㅉ

• 57. 안먹음
    '23.8.28 12:30 PM (183.97.xxx.120)

좋아하는 사람들만 많이들 드세요
    먹어서 응원했다고 후손에게 자랑스럽게 말하시고요

• 58. ..
    '23.8.28 12:31 PM (118.218.xxx.182)

광우병을 괴담이라고 하는 사람들은 도대체 지들이 뭔 피해를 봤다는건지 모르겠네.
    연령낮아서 광우병 확률이 적은 미국산 소고기 먹게 해줬더니 무슨 피해를 입었다고 광광 거리는지 도무지 이해가 안되네.

• 59. 어우
    '23.8.28 12:32 PM (123.111.xxx.13)

이런 사람들
    지 애한테도 먹이려나?
    미국산소고기
    일본산수산물
    ㅉㅉ

• 60. ..
    '23.8.28 12:35 PM (1.233.xxx.206)

왜요? 미국소 안먹어요.
    고기를 안먹고 말지 미국소는 사본적 없어요.
    댁은 많이 사드쇼~~
    댁이 그래도 안심하고 미국소 먹는것도 다 그때 나가서 싸운분들 덕인줄이나 알고 먹길 바래요.

• 61. ..
    '23.8.28 12:36 PM (1.233.xxx.206)

더불어 후쿠시마 수산물도 많이 드시고 여행가서 해수욕도 하길 바래요.

• 62. ㅋㅋㅋ
    '23.8.28 12:36 PM (61.105.xxx.18)

저렇게 나서서 국힘 편 드는 인간들은
    늙어 폐기처분 하는 미국소 좀 먹게 해줘야 하는데
    말이죠
    어린 소 먹여줬다고 이 지롤인거죠

• 63. ...
    '23.8.28 12:37 PM (171.224.xxx.119) - 삭제된댓글

서사를도 모르면서 어찌 이리 헛소리를 정성드려 할까요..
    님이 안심하고 미국산을 먹을 수 있는 이유가 바로 그 때 그많은 분들이 고생하셔서 입니다.

• 64. 뻔뻔한무임승차
    '23.8.28 12:38 PM (119.205.xxx.157)

뭣도 모르면서 가만히 있으면 중간을 갈텐데

• 65. ...
    '23.8.28 12:41 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

미국소 일부러 안사먹더라도 외식하다보면 업주가 속이니 안먹긴 어렵지만요
    그때 그렇게 난리쳐서 그나마 안전한 소가 키워지고 수입된다는 생각은 안하세요?
    광우병 파동이 헛소문이라 오염수 방류는 괜찮다?
    이러니 국민은 개돼지 소리듣고 윤가가 지멋대로 하는겁니다

• 66. 네.
    '23.8.28 12:41 PM (39.123.xxx.56)

절대 안 먹어요. 특히 내장종류는 더욱더 엄격히 안 먹구요.
    박근혜 정부때 한창 화사 등장으로 곱창이 유명해졌을때 이후 20 대 여성 2명이 광우병 의심 증상이 발생했었어요.
    하지만 병명을 확진할 순 없었던 것이 사망 후 뇌를 검사해서 진단을 해야하기 때문에 그 환자가 죽을때까지 기다렸다가 검사해야 하지만 누가 그렇게 까지 하나요.

정부가 적극적으로 조사하지 않고 정확한 데이터나 근거 없기 무조건 괴담이라고 하는것과 같죠. 과학은 개뿔. 근거 안 모으고 안 찾아보고 데이터 없이 과학적이라고 하는게 바보 천치죠.

• 67. 이런
    '23.8.28 12:42 PM (106.240.xxx.230)

무식한 글을 올리면 부끄럽지 않아요?

아, 절대 미국소 안 먹습니다.
    자존심 때문에도 안 먹습니다

• 68. 으이그
    '23.8.28 12:44 PM (218.238.xxx.42)

무임승차 주제에 뭐라는겨

• 69. 시위로
    '23.8.28 12:47 PM (218.154.xxx.173)

28개월 이하로 연령대 낮춰졌잖아요
    그 분들 덕에 꿀빠는지도 모르고 이런 글 쓰나요??

• 70.
    '23.8.28 12:50 PM (121.167.xxx.53)

절대 안먹어. 그리고 그때 국민들 시위덕분에 수입소 연령 낮춰진거 모르면 무식한거고
    알면서 모르쇠면 근본 빻은거고. 알았니?

• 71. 미국소
    '23.8.28 12:51 PM (61.101.xxx.163)

알고는 안 먹구요.
    방사능은 ㅋㅋ 거리면서 넘길게 아닙니다....
    진짜 방사능앞에서 용감하시네요.

• 72. . .
    '23.8.28 12:51 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

광우병 시위 덕택에 30개월 이하 쇠고기만 수입하게 된거고
    님이 한국마켓에서 맛있는 미국소고기 걱정없이 드실 수 있는거예요. 뭘 제대로 알고나 ㅋㅋ 거려요.

• 73. .....
    '23.8.28 12:52 PM (39.7.xxx.151)

뷔페 가서도 원산지 보고 미국산이면 안먹습니다.
    사골국물도 원산지 확인하고 먹어요

• 74. 00
    '23.8.28 12:53 PM (76.135.xxx.111)

그때 광우병 시위덕분에 한국에 늙은 미국 소 수입 금지된거예요. 그 전엔 미국에서 한국에 늙은 소 아무 제한없이 많이 수출했었어요. 사람이나 동물이나 늙으면 질 떨어지고 병도 많아요.

• 75.
    '23.8.28 12:55 PM (168.126.xxx.62)

공부 좀 하고 글 쓰세요

• 76.
    '23.8.28 12:55 PM (211.206.xxx.180)

댁 가족들 많이 드셔.

• 77.
    '23.8.28 12:58 PM (211.234.xxx.251)

이런 사람 특징~
    댓글 달아도 안 읽음~ 그리곤 며칠후에 똑같이 또 올림
    갱생불가임~

• 78.
    '23.8.28 1:11 PM (218.152.xxx.102)

난 안먹는데
    원글은 먹나보네.
    아 어쩐지..

• 79. ...
    '23.8.28 1:13 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

미국 소고기 먹어요.
    광우병 집회 여러 번 나갔는데
    실질적으로 광우병 위험이 크다고 생각하진 않았지만
    이명박이 너무 미국 손에 모든 걸 넘기는 것 같아서
    그게 열받아서 나갔어요.
    그후 어느 정도 원하는 바가 달성되었고요.
    사실 미국에는 광우병 환자가 없었잖아요.
    발병환자들은 유럽발이고요.
    그때 시사 프로그램에서 자료 조작했던 것도 기억나요.

• 80. 미국소
    '23.8.28 1:14 PM (223.62.xxx.161)

얘기하는 ㅂㅅ은 뭐지?

그때 난리쳐서 30개월 이상은 막았잖아!!! 니가 쳐먹는게 많은사람들이 촛불 들어서 이뤄낸거야

• 81. ...
    '23.8.28 1:21 PM (1.242.xxx.61)

무식하면 가만히 있지 나대네
    그래서 30개월 미만 먹는겨

• 82. ㅡㅡ
    '23.8.28 1:31 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

젤 저렴한 게
    미국소? 아닌가요?
    마트서 집는 사람을 못봄.

배달도 미국소 쓰는 체인은 안 먹어요

• 83. ..
    '23.8.28 1:45 PM (112.154.xxx.81)

저런 말을 내뱉는 자는 우리 아이들과 후손에게
    부끄러움 죄스러움은 1도 없는 파렴치한인가..

• 84.
    '23.8.28 1:45 PM (118.32.xxx.104)

바보야.. 그때 난리쳐서 미국소 연령제한해서 너가 맘편히 미국소고기 사먹고 있는거란다~~
    좀 외워라 아직도 못외워서 이런 먹히지도않을 글 싸지르지 말구~

• 85. ..
    '23.8.28 1:47 PM (125.178.xxx.208)

지금 오염수 관련해서 별 말이 없는 것 처럼 보이나요?
    다 절망해서 그래요
    제 주위엔 지금 패닉 상태인 듯...
    미국 소 사태랑 은 또 달라요
    비가 와도 걱정 그 비를 맞고 자라는 수많은 먹거리와 우리 아이들
    너무 광범위 하다 보니 더 그런 듯....
    원글님처럼 맘 편히 살면서 감사함도 모른체 ㅊㅁ 으면서 살면 좋겠네요

• 86. 다큐
    '23.8.28 1:50 PM (61.47.xxx.114)

더데이즈 보고 그런말해보세요

• 87. ㅉ,ㅉ
    '23.8.28 1:50 PM (116.122.xxx.232)

광우병 선동?으로 손해본 사람 있어요?
    미국에 압력으로 작용해 더 안전한 부위로 수입 하게 된건
    성과 아닌가요?
    주는 대로 먹어요?누구 맘대로?

• 88. ..
    '23.8.28 2:01 PM (118.33.xxx.181)

저도 그 때 소고기 먹으면 안된다고 난리난리 흑역사네요;;;;;
    여기서는 그 덕에 30개월 미만 안전한 소고기 수입했다고 하는데 그 소도 어디 갔을리는 없으니 30개월 이상 먹은 상당수 사람도 있겠죠. 그럼에도 전세계에 광우병 발병했다는 소리는 들어본적이 없어요.

• 89. 광우병 발병이 없어?
    '23.8.28 2:07 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2023052210200000358?did=NA

계속 흑역사 쓰면서 살아라. 덜떨어짐은 약도 없다는데

• 90. 풉.광우병이 없어?
    '23.8.28 2:09 PM (121.167.xxx.53)

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2023052210200000358?did=NA

덜떨어짐은 약도 없다는데. 그리고 광우병이 고기 먹으면 바로 튀어나오고 그러는줄 아는건 아니지?ㅋㅋㅋ

• 91. 118
    '23.8.28 2:21 PM (116.122.xxx.232)

광우병 들어본 적 없대 ㅠ
    뭘 안다고 ㅠ

• 92. ㅉㅉ
    '23.8.28 2:27 PM (118.33.xxx.181)

광우병은 소에게 발병하는 거고 걱정하는건 그 부산물 먹고 인간이 크로이츠 야콥병 감염될까 하는 건데 전세계적으로 이런 경우가 거의 없죠. 광우병 자체도 1997년 이후에는 거의 사례가 없어요.

• 93. ㅉㅉ
    '23.8.28 2:31 PM (118.33.xxx.181)

광우병 사태 났을때가 벌써 20년도 넘었어요. 미국산 소고기 먹으면 광우병 걸린다면 그 때 고기 먹은 사람들 중에서 환자가 나와도 한참 나왔어야 하는데 그런가요?
    20년이 넘었는데도 바로 안 튀어나오는게 아니라면 언제요? 다음 생애에요?

• 94. 아뇨
    '23.8.28 2:31 PM (122.38.xxx.221)

먹어요

수산물도 미역 다시마 등등 쟁여놓았지만

앞으로도 그냥 먹겠죠.

그래서요????? 그래서 그냥 윤대통령이 정치 잘 한다고 생각하세요?

저런 추잡스러운 종자들에게 지배받는다는게 환멸이 날 정도에요. 수산물, 광우병이 문제가 아니라 정치를 저 따위로 해서 화가 납니다만

원글이 하고 싶은 말이 뭐에요? 정말 한심..

• 95. ㄱㄴ
    '23.8.28 2:58 PM (124.216.xxx.136)

이명박이랑 윤석렬이랑 같아도 이리같은지 국민생명 나몰라하는짓이 똑같네

• 96. ..
    '23.8.28 3:17 PM (121.190.xxx.157)

118.33님
    광우병 안걸리는데 왜 일본과 대만은 20개월 이하 수입을 고집할까요?
    미국 딸랑이인 일본도 쇠고기 수입에는 완강한 이유가 있을거라 생각은 안드시나봐요?
    전세계 국가들 모두 안먹는다 거부한걸 왜 우리나라만 독박으로 먹어야한다는걸까요?

• 97. ...
    '23.8.28 4:42 PM (211.108.xxx.12)

121.190.xxx.157
    日, 미국산 소고기에 시장 전면 개방…연령 '30개월 미만' 폐지https://kita.net/cmmrcInfo/cmmrcNews/cmmrcNews/cmmrcNewsDetail.do?pageIndex=1&...

이게 2019년이고 그 이전에도 30개월 미만이었어요.
    스스로 검색하고 정보취득이 안돼서 앵무새처럼 선동만 그대로 읊고 살아요?ㅉㅉㅉ

우리가 먼저 푸는 대신 다른 어드밴티지를 가져올 수 있었으면 먼저 푸는 게 어때서요?
    현재의 팩트는 30개월이든 60개월이든 상관없었다는 겁니다.
    그런데 뭘 고마워하라는 거죠?
    별 생색을 다 내네.

• 98.
    '23.8.28 5:17 PM (223.62.xxx.31)

2찍의 수준을 보여주는 글.
    이래서 상종을 안함. 어디서부터 설명을 해줘야 할지...

• 99. 희야
    '23.8.28 6:09 PM (180.230.xxx.14)

당연히 안 먹죠

• 100. ??
    '23.8.28 6:52 PM (61.47.xxx.114)

뉴스에서 가끔 인간광우병 걸렸다고나오던데요
    뭔~그런뉴스가없다고하나요

• 101. ..
    '23.8.28 7:10 PM (39.7.xxx.133)

인간 광우병 어디요?
    이러니 선동 소리 듣죠,ㅉㅉ

• 102. ...
    '23.8.28 8:34 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

21년에 국내 20대 여성 CJD 의심환자가 2명 발생했다는
    jtbc 기사가 있어요.
    아직 광우병 소에 의한 vCJD인지는 확인할 수 없어요. 사망 후 부검으로 확인 가능해서요.
    크로이츠펠트-야콥병 중에서 광우병 소로 인한 변종CJD는 매우 적지만 이들이 20대여서 가능성이 없는건 아니에요.
    외국 vCJD 환자들은 20대가 많거든요.

• 103. 그니까
    '23.8.28 9:03 PM (39.7.xxx.84)

20년 넘는 시간 동안 확인된건 확진도 아니고 의심된다 환자 한두명이 다인거네요.

• 104. 또또
    '23.8.28 9:55 PM (61.74.xxx.226)

211.108.xxx.12
    또또 30개월이든 60개월이든 상관없었다같은 말장난 하고 앉아 있네요. 미국에서 광우병 발생해서 노무현대통령이 미국소 수입금지 시켰는데 이명박이 홀라당 30개월이상 소+ 위험부위까지 다 포함시킨 30개월 미만 소 수입한다 그래서 국민들이 들고 일어난 거죠. 동물성 사료 먹인 소들이 유럽이랑 미국에서 광우병 발생해서 전세계가 난리이던 시점이었어요. 2008년 이후에 태어나셨수? 그럼 일본은 왜 그 때 엄격하게 20개월 미만만 수입하고 치아감별법도 못 믿겠다고 난리치고 온갖 까탈 다 부렸는데요? 수입 막히고 미국이 동물성사료 금지 시키고 이후에 키워진 소들에게 광우병이 급격히 줄어들었죠. 그러자 미국이 일본도 압박하고 우리나라도 압박하고 그러고 있죠. 근데 올해 미국에서 광우병이 또 발생했다면서요? 일본이 먼저 풀어줬으니 우리도 곧 풀어주겠네요. 일본 말은 철썩같이 믿잖아요. 일본이 하는 일은 신뢰가 팍팍 가는 사람들이잖아요.

• 105. 또또
    '23.8.28 10:05 PM (61.74.xxx.226)

그 때 하던 짓이랑 지금이랑 똑같애 똑같애. 노무현대통령 때 동아일보에서 광우병 무섭다고 기사 나오다가 이명박 대통령 되니까 갑자기 광우병괴담이 됐었죠. 반대집회하는 국민들은 선동꾼들이 되고. 지금도 그래요. 똑같애. 문재인대통령 때 후쿠시마 방류하면 안된다고 난리치던 국힘당 인간들 저거가 여당되니 방류도 하기 전에 수조 물부터 퍼 먹고 앉았네. 징글징글하게 한 입으로 두말하는 인간들. 후진 인간들.

• 106. 39.7
    '23.8.28 10:42 PM (61.74.xxx.226)

굉우병 걸린 소를 먹어서 인간광우병 vCJD에 걸리는 것의 인과관계는 과학적으로도 의심의 여지가 없대요. 다만 잠복기가 수십년까지도 되니까 인과관계 증명이 쉽지가 않은가 보네요. 그리고 2003-2008년 광우병 파동 이후에 전 세계적으로 관리가 잘 되어 있는 편이라네요. 방사능처럼 인간에게 치명적인 건 사실이나 당장 나타나는 게 아니라 인과관계 증명이 어려운 질병인가봐요. vCJD. 결국 안전성이 확보되지 않은 건 많이 미리 조심하는 방법이 최선인거죠.

• 107. ...
    '23.8.28 11:42 PM (211.108.xxx.12)

61.74.xxx.226
    말장난은 당신이 하고 있어요.
    정형 비정형.. 구분도 못하고 막 쓰는데 미국에서는 우리가 두려워하는 정형 광우병이 발생한 적 없습니다.
    미국은 광우병청정국가이고 우린 광우병통제국가예요.
    우리 소고기 수출하고 싶어도 위생조건 못 맞춰서 수출 못하는 거 아세요?
    다시 말하지만 정형광우병이 발생한 적 없고 일본보다 우리가먼저 협상에 나선 건 우리가 미국과 fta를 했으니까요.
    우린 미국과 딜할 게 많았죠.

그런데 pd수첩이 선동하고 나섰고
    1. 앉은뱅이 소 광우병 아님,
    2. 아레사 빈슨 vcjd 아님
    3. mm형 유전자 광우병 취약 아님
    이걸 한번도 정정보도나 사과하지 않았죠.

정형광우병이 발생하지 않았는데 60개월이면 무슨 상관?
    말장난이나 사기칠 생각하지 말고 정형 광우병은 미국에서 발생한 적 없다는 사실을 인정하세요.

• 108. ...
    '23.8.28 11:56 PM (211.108.xxx.12)

생각해보니 말장난이 아니라 개무식이네요.
    지금까지 광우병이 뭔지도 모르고 날뛴 거예요?
    모르는 건 죄가 아닌데 모르면서 아는 척 하는 건 추잡하고 역겨운 거예요.
    어쩌다가 한 번뿐인 인생을 그 꼴로 사는지..ㅉㅉㅉ

• 109. 저기요
    '23.8.29 12:50 AM (61.74.xxx.226)

211.108.xxx.12

정형 비정형... 아따 어려워라.
    미국에서 2003,2004,2006,2012,2017,2018, 2023 광우병 발생. 총 7번. 그 중 2003 은 정형이예요. 나머진 비정형. 정형이 한번도 발생 안하기는요. 틀린 걸 어쩜 이리 당당하게 말할까. 어려운 단어 쓰면 다 맞게 보이는 줄 알아요?

그리고 미국은 2013년에, 우리나라는 2014년에 광우병위험무시국(청정국) 됐대요. 우리나라 청정국된지 올해로 10년차네요. 왜 거짓말 해요?

• 110. 그리고
    '23.8.29 12:57 AM (61.74.xxx.226)

보통 사람이 모르는 어려운 단어 쓰고 아는 척 하면서 살기 바빠 찾아보기 힘든 사람들이 별 말 안하고 넘어가면 님이 이긴 줄 알고 날 뛰네요. 개무식 이런 말 쓰는 거 정말 개무식해 보여요. 아는 척은 대충 맞는 정보라도 쓰는 게 아는 척이고요, 님처럼 틀린 정보 쓰면서 아는 척 하는 건 그냥 거짓말이죠.

• 111. 주로
    '23.8.29 1:11 AM (61.74.xxx.226)

링크 끌고 오고 어려운 단어 쓰면서 보통 사람들이 느끼는 분노나 불안을 무식하다 치부하고 주로 문재인 대통령과 민주당지지자들을 조롱하시지요. 늘 패턴이 비슷해서 재밌네요. 그런데 님 좀 급해보여요. 틀린 정보를 뭘 그리 철썩같이 믿고 계세요.

• 112. 그리고
    '23.8.29 1:14 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

더 안 쓸래요. 실컷 시간 들여 썼는데 원글이 지워 버리니 허무해요. 이 원글도 지울 것 같아요.

• 113. 마지막
    '23.8.29 1:35 AM (61.74.xxx.226)

그리고 비정형광우병이 안전한 거 아닙니다. 최근엔 정형이 거의 사라지고 대부분 비정형이 발생했는데 비정형도 여전히 변형프리온이 원인물질인데다가 살코기에서 발견되어 더 위험할 수도 있답니다. 참고 하세요.

• 114. ...
    '23.8.29 10:04 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    검색을 하려면 좀 제대로 하세요.
    2003년 정형 광우병은 수입소였어요.
    https://m.kati.net/board/exportNewsView.do?board_seq=39322&menu_dept2=35&menu_...
    지난 2003년 광우병 소 1호는 캐나다에서 수입된 워싱턴주 농장의 젖소였다.
    외우세요.
    정형광우병은 미국내에서 발생한 적 없습니다.

2014년 우리나라가 광우병 청정국 지위를 획득한 건 업데이트가 안됐었네요.
    그런데 그게 중요한게 아니죠.
    2008년 광우병 난리 당시 미국은 광우병 통제국가였고 우리나라는 2010년에 광우병 통제국가가되었으니 이도 저도 아니었다는 거죠.
    이게 정치싸움이 아니었다면 한우에 대한 문제제기도 함께 하는 게 상식적이죠?
    WTO체제에서 국내산과 해외산을 차별하면 제소당해도 할 말 없는 거 몰라요?

비정형 광우병.. 이건 자연발생적인 거라 인간이 통제할 수 있는 게 아니고 현실에서 감염케이스가 없습니다.
    더구나 문재인 정부에서도 안전하다고 그랬네요.
    시민단체 호들갑에 동의한다면 문재인 정부부터 때려잡아야죠.
    https://m.pressian.com/m/pages/articles/164256#0DKW
    지난 18일 미국 앨라배마주에서 '비정형 소해면상뇌증(BSE, 광우병)'에 걸린 소가 발견됐다. 미국에서 다섯 번째로 발견된 광우병 소다.

그 직후, 한국 농림축산식품부는 이렇게 밝혔다.

"비정형 광우병은 8세 나이든 소에서 드물게 자연 발생하는 것으로 안전에는 문제가 없다."

• 115. ...
    '23.8.29 10:06 AM (211.108.xxx.12)

ㅎㅎㅎ
    검색을 하려면 좀 제대로 하세요.

1. 2003년 정형 광우병은 수입소였어요.
    https://m.kati.net/board/exportNewsView.do?board_seq=39322&menu_dept2=35&menu_...
    지난 2003년 광우병 소 1호는 캐나다에서 수입된 워싱턴주 농장의 젖소였다.

외우세요.
    정형광우병은 미국내산 소에서 발생한 적 없습니다.

2. 2014년 우리나라가 광우병 청정국 지위를 획득한 건 업데이트가 안됐었네요.
    그런데 그게 중요한게 아니죠.
    2008년 광우병 난리 당시 미국은 광우병 통제국가였고 우리나라는 2010년에 광우병 통제국가가되었으니 이도 저도 아니었다는 거죠.
    이게 정치싸움이 아니었다면 한우에 대한 문제제기도 함께 하는 게 상식적이죠?
    WTO체제에서 국내산과 해외산을 차별하면 제소당해도 할 말 없는 거 몰라요?

3. 비정형 광우병.. 이건 자연발생적인 거라 인간이 통제할 수 있는 게 아니고 현실에서 감염케이스가 없습니다.
    더구나 문재인 정부에서도 안전하다고 그랬네요.
    시민단체 호들갑에 동의한다면 문재인 정부부터 때려잡아야죠.

https://m.pressian.com/m/pages/articles/164256#0DKW
    지난 18일 미국 앨라배마주에서 '비정형 소해면상뇌증(BSE, 광우병)'에 걸린 소가 발견됐다. 미국에서 다섯 번째로 발견된 광우병 소다.

그 직후, 한국 농림축산식품부는 이렇게 밝혔다.
    "비정형 광우병은 8세 나이든 소에서 드물게 자연 발생하는 것으로 안전에는 문제가 없다."

• 116. ...
    '23.8.29 10:13 AM (211.108.xxx.12)

개무식하다는 소리 벗어나보려고 애는 많이 썼나봐요.
    기본 베이스가 엉망이라 한계가 분명하지만 노력하는 모습 칭찬할게요.
    조금만 더 노력하시면 팩트에 접근하는 기술이 늘겠어요.
    그렇게 노력하다보면 혹시 알아요?
    탈출은 지능순이라는데 문재인 실체에도 접근하게 될련지..
    못 배운 게 죄는 아니니까 분발하세요. 화이팅!!!

• 117. 또또
    '23.8.29 12:19 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

1. 말장난 작작해요. 보자보자 하니까 장난질이 심하네. 캐나다소가 2001년에 수입돼서 생후 6년 반이나 살았으면 미국산이지요. 우리가 먹는 미국산 소고기가 다 미국에서 태어난 줄 알아요? 캐나다에서 수입돼서 100일만 지나면 도축할 때 다 미국산 붙여요. 그 소도 도축됐거나 유제품 가공하면 다 미국산이라고요. 정형 광우병 발생해서 역학조사 하다보니 캐나다산인 게 밝혀진 걸 가지고. 정형광우병 미국에서 없다고 뻥 치다가 내가 1건 있다니까 또 링크 찾아가지고 캐나다산이라고 말장난질 하고 있어. 개무식하다는 소리 벗어나려고 애는 많이 썼나봐요.

2. 업데이트? 거짓말 해 놓고 업데이트가 안 됐대. ㅋㅋㅋㅋ 양심 챙겨요. 내로남불 오지네.

3. 정형광우병은 2003년 이후로 거의 소멸되었고 이후에는 다 비정형광우병인데 안전에 대한 우려는 계속 있죠. 2017년에 미국 플로리다주에서 광우병이 발생했을 때 수입금지조치를 안 한 건 플로리다주에는 우리나라로 수출하는 도축장이 없어서였어요. 그래도 시민단체나 한우협회로부터 수입금지 안 한다고 욕 많이 들었죠. 욕 들을 수 있죠. 대통령인데요. 욕 먹을 짓 하고도 남탓만 하는 대통령이나 커뮤니티에서 쉴드 쳐 주느라 노력하는 님보다 훨 낫죠. 님도 그렇게 노력하다보면 혹시 알아요? 윤석열이 자리 하나 줄런지...

그나저나 님 덕분에 나 공부 많이 하네요. 광우병 잘 몰랐는데 그 때 국민들이 집회 나가서 이명박한테 태클 건 게 나라를 구한거네. 역시 우리나라는 국난극복이 취미여. 님같은 사람들만 정신 챙기면 되는데.

• 118. 또또
    '23.8.29 12:38 PM (61.74.xxx.226)

1. 말장난 작작해요. 보자보자 하니까 장난질이 심하네. 캐나다소가 2001년에 수입돼서 생후 6년 반이나 살았으면 미국산이지요. 우리가 먹는 미국산 소고기가 다 미국에서 태어난 줄 알아요? 캐나다에서 수입돼서 100일만 지나면 도축할 때 다 미국산 붙여요. 그 소도 도축됐거나 유제품 가공하면 다 미국산이라고요. 정형 광우병 발생해서 역학조사 하다보니 캐나다산인 게 밝혀진 걸 가지고. 정형광우병 미국에서 없다고 뻥 치다가 내가 1건 있다니까 또 링크 찾아가지고 캐나다산이라고 말장난질 하고 있어. 개무식하다는 소리 벗어나려고 애는 많이 썼나봐요.

2. 업데이트? 거짓말 해 놓고 업데이트가 안 됐대. ㅋㅋㅋㅋ 양심 챙겨요. 내로남불 오지네.

3. 정형광우병은 2003년 이후로 거의 소멸되었고 이후에는 다 비정형광우병인데 안전에 대한 우려는 계속 있죠. 2017년에 미국 플로리다주에서 광우병이 발생했을 때 수입금지조치를 안 한 건 플로리다주에는 우리나라로 수출하는 도축장이 없어서였어요. 그래도 시민단체나 한우협회로부터 수입금지 안 한다고 욕 많이 들었죠. 욕 들을 수 있죠. 대통령인데요. 욕 먹을 짓 하고도 남탓만 하는 대통령이나 커뮤니티에서 쉴드 쳐 주느라 노력하는 님보다 훨 낫죠. 님도 그렇게 노력하다보면 혹시 알아요? 윤석열이 자리 하나 줄런지...유튜버가 비서관도 하고 장관도 하는 마당에 님 정도면 에이스죠.

그나저나 님 때문에 나 공부 많이 하네요. 광우병 잘 몰랐는데 그 때 국민들이 집회 나가서 이명박한테 태클 건 게 나라를 구한거네. 역시 우리나라는 국난극복이 취미여. 님같은 사람들만 정신 챙기면 되는데.

• 119. ...
    '23.8.29 2:30 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

1. 2001년 수입해서 2003년 발병했는데 미국에서 6년반을 살았다니.. 별 해괴한 계산을 다 보는군요.
    송아지도 아니고 아성체도 아니고 성체가 되어 수입한 소예요.
    국내산 라벨이 붙는 거랑 광우병 추적을 같은 선상에서 볼 정도로 머리가 나빠서리..
    호주산 육우성체 국내 수입했는데 광우병 확인되면 국내 발생으로 인정할까요? 퍽이나.. 내로남불 잣대 작동하는 거죠.
    이미 2003년 5월에 캐나다 알버타에서 광우병 발생, 2003년 12월 미국 워싱턴에서 광우병 발생인데 알버타 수입소..
    이건 직관적으로도 역학관계 추적이 가능하고 전문가들이 다 인정하는 걸 혼자 인정 안하면 어쩔.. ㅎㅎㅎ
    하긴 iaea도 무시하는 북한식 독고다이가 문지지자들 특징이라 검역전문가 무시하는 건 새삼스럽지도 않군요.

2. 또 또 궁예질 하고 있어요.ㅉㅉㅉ
    머리가 안되면 논리적 추론이 어렵긴 해요.
    거짓말의 실익이 있어야 거짓말의 동기를 찾을 수 있죠.
    왜 거짓말을 해요?
    2008년 당시 한국은 oie 인증 자체가 없어서 수출이 불가능했고 미국은 광우병 통제국이었다는 게 거짓이 아닌데?
    그 이후에 미국이 청정국 지위 획득하고 1년후에 한국도 획득한 건 2008년 당시 상황과 전혀 상관이 없는데 어떤 실익을 얻기 위해 거짓말을 하냐구요!
    원래 사기당하는 사람들 특징이 쓸데없는 거에 의심하고 말도 안되는 사기에는 넘어가는 거죠.
    쉽게 말해 똥, 된장 구분이 안되는..ㅎㅎㅎ

3. 이건 또 무슨.. 쉴드도 희한하게 하네.
    수입금지가 뭔 줄 몰라요?
    핑계 없는 무덤이 없다더니 도축장 핑계는 레전드급인듯..
    더구나 욕 들을만 하다구요?
    그게 끝이에요?
    남 얘기해요?
    비정형광우병이 그렇게 위험하다면서요.
    2년동안 연타당했는데 비정형은 위험하지 않다는 정부를 그냥 둬요?
    촛불시위 안해요?
    퇴진운동 안해요?
    이 정도면 비루하다 못해 처절하군요.
    한 번뿐인 인생을 문재인 불쏘시개로 쓰나요?
    태극기 부대 부채춤을 다시 보는 듯한 느낌.. 웩!

• 120. ...
    '23.8.29 2:37 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

님도 그렇게 노력하다보면 혹시 알아요? 윤석열이 자리 하나 줄런지...유튜버가 비서관도 하고 장관도 하는 마당에 님 정도면 에이스죠.
    => 학원 상담실장 출신인 문재인 팬카페 운영자가 공기업 이사가 되는 문재인 정부에 너무 익숙해지셨나보다.
    감방 가야 하는 드루킹에게 영사 자리 딜하던 정부 지지자답군요.
    당신처럼 타락한 인생과 레벨이 다르니까 입으로 똥을 뱉고 싶으면 집에서 혼자 똥칠을 하든 말든 알아서 해요.
    방사능만도 못한..

• 121. ...
    '23.8.29 2:41 PM (211.108.xxx.12)

1. 2001년 수입해서 2003년 발병했는데 미국에서 6년반 산 것처럼 눙치기는.. 별 해괴한 계산을 다 보는군요.
    국내산 라벨이 붙는 거랑 광우병 추적을 같은 선상에서 볼 정도로 머리가 나빠서리..
    생후 6년 반이면 성체가 돼서 수입된 소예요.
    차라리 어린 송아지면 미국에서 발병했을 수도 있죠.
    호주산 육우성체 국내 수입했는데 광우병 확인되면 국내 발생으로 인정할까요? 퍽이나..
    아성체도 아닌 성체, 이미 2003년 5월에 캐나다 알버타에서 광우병 발생, 2003년 12월 미국 워싱턴에서 광우병 발생인데 알버타 수입소..
    이건 직관적으로도 역학관계 추적이 가능하고 전문가들이 다 인정하는 걸 혼자 인정 안하면 어쩔.. ㅎㅎㅎ
    하긴 iaea도 무시하는 북한식 독고다이가 문지지자들 특징이라 검역전문가 무시하는 건 새삼스럽지도 않군요.

2. 또 또 궁예질 하고 있어요.ㅉㅉㅉ
    머리가 안되면 논리적 추론이 어렵긴 해요.
    거짓말의 실익이 있어야 거짓말의 동기를 찾을 수 있죠.
    왜 거짓말을 해요?
    2008년 당시 한국은 oie 인증 자체가 없어서 수출이 불가능했고 미국은 광우병 통제국이었다는 게 거짓이 아닌데?
    그 이후에 미국이 청정국 지위 획득하고 1년후에 한국도 획득한 건 2008년 당시 상황과 전혀 상관이 없는데 어떤 실익을 얻기 위해 거짓말을 하냐구요!
    원래 사기당하는 사람들 특징이 쓸데없는 거에 의심하고 말도 안되는 사기에는 넘어가는 거죠.
    쉽게 말해 똥, 된장 구분이 안되는..ㅎㅎㅎ

3. 이건 또 무슨.. 쉴드도 희한하게 하네.
    수입금지가 뭔 줄 몰라요?
    핑계 없는 무덤이 없다더니 도축장 핑계는 레전드급인듯..
    더구나 욕 들을만 하다구요?
    그게 끝이에요?
    남 얘기해요?
    비정형광우병이 그렇게 위험하다면서요.
    2년동안 연타당했는데 비정형은 위험하지 않다는 정부를 그냥 둬요?
    촛불시위 안해요?
    퇴진운동 안해요?
    이 정도면 비루하다 못해 처절하군요.
    한 번뿐인 인생을 문재인 불쏘시개로 쓰나요?
    태극기 부대 부채춤을 다시 보는 듯한 느낌.. 웩!

• 122. ...
    '23.8.29 2:43 PM (211.108.xxx.12)

님도 그렇게 노력하다보면 혹시 알아요? 윤석열이 자리 하나 줄런지...유튜버가 비서관도 하고 장관도 하는 마당에 님 정도면 에이스죠.
    => 학원 상담실장 출신인 문재인 팬카페 운영자가 공기업 이사가 되는 문재인 정부에 너무 익숙해지셨나보다.
    감방 가야 하는 드루킹에게 영사 자리 딜하던 정부 지지자답군요.
    당신처럼 타락한 인생과 레벨이 다르니까 입으로 똥을 뱉고 싶으면 집에서 혼자 똥칠을 하든 말든 알아서 해요.
    방사능만도 못한 인생.. 참 불쌍해서 어째요.

• 123. 하하
    '23.8.29 6:44 PM (61.74.xxx.226)

뭘 이렇게 주절주절 말이 많아요. 그래서, 2003년 12월에 미국에서 발생한 정형광우병을 미국에서 발생한 건수로 안 치겠다는 겁니까? 나만의 기준? ㅎㅎㅎ
    님이 분명히 “미국에서 정형광우병은 발생한 적 없다” 했죠.
    그래서 내가 1건 있다고 고쳐줬죠.
    그랬더니 캐나다소니 뭐니... 무슨 말이예요 도대체? 그럼 그 때 미국에서 광우병 발생했다고 즉각 미국소 수입금지한 10개 나라들은 바보짓한거예요? 님처럼 소 출생지 따져서 캐나다만 수입금지 했어야 된다는 거예요 아니면 님처럼 광우병이 확인된 게 미국인데도 미국발생건수로 치지 말았어야 된단 거예요? 말이야 방구야....

광우병이 발생하면 그 소가 성체수입소든 미국태생소든 미국에서 광우병이 확인 되었으니 미국의 방역이나 검역체계가 문제가 있다는 뜻이고 그래서 그 나라와 무역하는 국가들이 수입금지하는겁니다. 혼자 미국 발생 건수로 인정 안하고 있으면 어쩔건데요. ㅎㅎㅎ

• 124. 어휴
    '23.8.29 7:05 PM (61.74.xxx.226)

2번은 뭐라는지 모르겠어요. 노무현 대통령이 fta 때 30개월 미만으로 했는데 이명박이 30개월 이상에 30개월 미만은 뼈까지 수입한다고 하니 광우병에 대한 국민적 불안이 있는 상태에서 홀라당 다 풀어주면 국민들이 가만 있었겠습니까. 게다가 2007년에 미국소고기에서 수입금지된 뼈가 나와서 불신이 가중된 상황이었죠.

그래서 님은 뭘 말하고 싶은데요? 중2병 걸린 누구처럼 단어 하나에 파르르하면서 말꼬리잡고 늘어지지 말고 하고 싶은 말을 해요. 이명박이 미국소고기 연령제한 풀어주고 얻을 거 얻었어야 되는데 피디수첩하고 집회 나간 사람들 때문에 협상을 제대로 못해서 안타깝다는 거예요, 아니면 30개월이고 60개월이고 광우병 의심은 1도 안한 나 자신 칭찬해~ 뭐 이런거예요? ㅎㅎㅎ

• 125. 문재인
    '23.8.29 7:13 PM (61.74.xxx.226)

문재인 불쏘시개가 되든 태극기 부대가 되든 놔 둬요. 퇴임한 늙은 대통령한테 뭘 그렇게 집착해요? 님이 문재인 얘기는 한 마디씩 꼭 하대요. 집착 쩐다 진짜...ㅎㅎㅎ

윤석열한테 무관심하다면서요. 문재인한테도 무관심해져요 이제 그만.

• 126. ...
    '23.8.29 10:24 PM (112.160.xxx.175) - 삭제된댓글

1. 나만의 기준 같은 소리 하고 있네.
    어디에서 발병했냐로 끝이면 역학조사를 미쳤다고 해요?
    광우병은 감염원이 중요한 건데 미국내 감염인지 해외에서 감염된 건지가 왜 안 중요해요?
    당연히 역학관계 확인할때까지 수입금지하는 건 당연하죠.
    다만 미국 자체내에서 정형광우병은 발생한 적 없고 30개월이상 수입에 아무 문제가 없었다는 거죠.
    pd수첩은 허위보도에 단 한마디 사과도 없었고 기저귀, 생리대, 상수도까지 오염되고 공기로도 전파 가능하다고 선동했던 당신들 또한 일말의 반성조차 없다는 것.. 이런 걸 파렴치라고 합니다.

2. 이것도 이해가 안가는 머리면..
    2008년 당시 미국은 광우병 통제국이고 한국은 아예 등급 자체가 없었죠.
    당시 정부는 육골분 사료 먹였던 전적이 있는짓나 고의적으로 광우병 검사를 안해서 검체수가 기준치를 만족할 수 없었으니까요.
    그러니까 미국 소고기가 무서워서 못 먹을 정도면 수출검역조건도 만족 못시키는 한국 소고기는 말할 필요가 없죠.
    순수하게 광우병때문이라면 국내산에도 같은 기준이어야 한다는 게 이해하기 어려운 말이에요?
    얼마나 정치적인 선동인지 보여주는 거죠.

3. 당신이 문재인 불쏘시개로 살든 기쁨조로 살든 내 알 바 아니죠.
    그런데 바퀴벌레처럼 들쑤시며 균을 퍼트리고 다니잖아요.
    내로남불은 기본, 루머와 선동은 옵션..
    방사능이슈만 해도 한국이 반대하면 방류를 못해? 문재인이면 제소해서 막았다면서요.ㅎㅎㅎ
    양산에 가서 부채춤을 추든 사생팬을 하든 누가 말려요?
    당신들이 그렇게 자꾸 개소리 시전하니 소환되는 거예요.
    문재인은 외교 천재라니 삶은 소대가리 나오는 게 당연할밖에..

예전에 tv쇼 진품명품에서 조상대대로 물려받았다고 자랑하려고 문서 감정해보니 노비문서.. 당신들이 딱 그 꼬라지예요.
    윤석열 아버지 문부성 장학생이었다고 친일파 라고 조롱하니 문재인 아버지는 흥남시 공출담당 악질 친일파 문용형, 딸래미 우익이 세운 대학 쌩돈 들여 유학시킨 거 드러나는 거죠.
    이게 왜 집착?
    탁월한 균형감각일 뿐이죠.

• 127. ...
    '23.8.29 10:28 PM (112.160.xxx.175)

1. 나만의 기준 같은 소리 하고 있네.
    어디에서 발병했냐로 끝이면 역학조사를 미쳤다고 해요?
    광우병은 감염원이 중요한 건데 미국내 감염인지 해외에서 감염된 건지가 왜 안 중요해요?
    당연히 역학관계 확인할때까지 수입금지하는 건 당연하죠.
    다만 미국 자체내에서 정형광우병은 발생한 적 없고 30개월이상 수입에 아무 문제가 없었다는 거죠.
    pd수첩은 허위보도에 단 한마디 사과도 없었고 기저귀, 생리대, 상수도까지 오염되고 공기로도 전파 가능하다고 선동했던 당신들 또한 일말의 반성조차 없다는 것.. 이런 걸 파렴치라고 합니다.

2. 이것도 이해가 안가는 머리면..
    2008년 당시 미국은 광우병 통제국이고 한국은 아예 등급 자체가 없었죠.
    당시 정부는 육골분 사료 먹였던 전적이 있는지라 고의적으로 광우병 검사를 안해서 검체수가 기준치를 만족할 수 없었으니까요.
    그러니까 미국 소고기가 무서워서 못 먹을 정도면 수출검역조건도 만족 못시키는 한국 소고기는 말할 필요가 없죠.
    순수하게 광우병때문이라면 국내산에도 같은 기준이어야 한다는 게 이해하기 어려운 말이에요?
    얼마나 정치적인 선동인지 보여주는 거죠.

3. 당신이 문재인 불쏘시개로 살든 기쁨조로 살든 내 알 바 아니죠.
    그런데 바퀴벌레처럼 들쑤시며 균을 퍼트리고 다니잖아요.
    내로남불은 기본, 루머와 선동은 옵션..
    방사능이슈만 해도 한국이 반대하면 방류를 못해? 문재인이면 제소해서 막았다면서요.ㅎㅎㅎ
    양산에 가서 부채춤을 추든 사생팬을 하든 누가 말려요?
    당신들이 그렇게 자꾸 개소리 시전하니 소환되는 거예요.
    문재인은 외교 천재라니 삶은 소대가리 나오는 게 당연할밖에..

예전에 tv쇼 진품명품에서 조상대대로 물려받았다고 자랑하려고 문서 감정해보니 노비문서.. 당신들이 딱 그 꼬라지예요.
    윤석열 아버지 문부성 장학생이었다고 친일파 라고 조롱하니 문재인 아버지는 흥남시 공출담당 악질 친일파 문용형, 딸래미 우익이 세운 대학 쌩돈 들여 유학시킨 거 드러나는 거죠.
    이게 왜 집착?
    탁월한 균형감각일 뿐이죠.

• 128. 행복
    '23.8.30 12:34 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

미국산 소고기 먹은일도 없고 앞으로도 안먹습니다.

• 129. 에그머니나
    '23.8.30 1:33 AM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

61.74님은 정보도 딸리고 말빨도 딸리고...ㅋ

그저 선동당해서 철썩같이 믿고 있는데
    조목조목 짚어주니 깜짝놀라 새글 판거예요?
    새글에서는 선동꾼 친구들이 우글우글 모여 우쭈쭈해주니
    기분 좋아지셨네요

• 130. 에그머니나
    '23.8.30 1:45 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

61.74님은 정보도 딸리고 말빨도 딸리고...ㅋ

그저 선동당해서 철석같이 믿고 있는데
    조목조목 짚어주니 깜짝 놀라 새글 판거예요?
    새글에서는 선동꾼 친구들이 우글우글 모여 우쭈쭈해주니
    기분 좋아지셨네요

• 131. 이만희개세용
    '23.8.30 1:52 AM (182.216.xxx.245)

광우병땜에 미국소 안먹어요. 안먹겠다는데 저기서 이상한 정보 막 쓰는건뭐라는거여? 딱 봐도 그떄 일본 방사능 터질떄 이과생이라면서 괘안다고 짖던 그 이상한 정보가져와서 과학거리던 인간하고 같은 부류같은데

• 132. ...
    '23.8.30 10:17 AM (211.108.xxx.12)

182.216.xxx.245

누가 강제로 입 벌리고 소고기 집어 넣어요?
    먹기 싫으면 먹지 마요.
    안 말린다고요.
    다만 헛소리도 하지 말라고요.
    광우병 공기중으로도 전파된다면서요, 방사능은 심지어 삼중수소 베타선이 세슘 감마선보다 더 위험하다는 선동도 봤어요.
    인생을 바퀴벌레처럼 살고 싶지 않으면 작작 좀 해요.