82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모약먹고있는데 쉐딩 엄청나네요. ㅠㅠ

dddc 조회수 : 5,934

여에스더 유투브보고 먹기 시작했습니다.

8월14일부터 현대미녹시딜정을 4분의1씩 쪼개서 먹고있어요.

한 이틀전부터 손으로 머리카락 쓸어내릴때마다 

내 소중한 머리카락 한두개가 묻어나오네요. 

이게 쉐딩현상맞지요?

쉐딩현상나오면 약이 잘 작용하고 있단거 맞지요? 

ㅠㅠ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '23.8.28 10:47 AM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 먹으려고 하는데요
    혹시 어디 병원가야하나요?
    아무병원이나 가도 처장해주나요?

• 2. 원글님
    '23.8.28 10:48 AM (106.102.xxx.199)

저도 먹으려고 하는데요
    혹시 어디 병원가야하나요?
    아무병원이나 가도 처방해줄까요?

• 3. dddc
    '23.8.28 10:49 AM (58.29.xxx.189)

피부과라고 다 처방해주는건 아니라고 하더라고요. 그래서 전 네이버에서 집 인근피부과 검색해서 전화했어요. 여자한테 미녹시딜정 처방해주냐고. 다행히 전 처음전화한 피부과가 해준대서 갔다왔어요. 보험처리도 해줘서 싸게했습니다. 한통이 30개니까 4개월치에요.

• 4. 아~
    '23.8.28 10:51 AM (106.102.xxx.199)

감사해요^^
    혹시 4개월치 얼마인지 여쭤봐도 될까요?

• 5. ㅈㅓ는
    '23.8.28 10:52 AM (118.235.xxx.226)

미녹시딜 먹으니까
    살찌고 눈붓고 얼굴부어서 중단

• 6. dddc
    '23.8.28 10:55 AM (58.29.xxx.189)

초진이라 5천원내고 약값도 그정도였던거같아요
    전 4분의1정이라그런지 여에스더말처럼 부작용은 거의 없는거같아요. 붓기도 없답니다. 다만 지금 머리카락이 걷기만해도 줄줄 흘러내려요 ㄷ ㄷ ㄷ

• 7. 보험처리 ?
    '23.8.28 10:56 AM (182.215.xxx.237)

탈모 목적으로 처방받은 약은 보험이 안돼는걸로 알고 있는데 보험처리 된 거 확실한가요?@@

• 8. dddc
    '23.8.28 10:57 AM (58.29.xxx.189)

182님 말들어보니 그러네요? 보험처리가 아닐까요? ㅎㅎ 암튼 비용은 만원안팍이에요

• 9. ㅈㅓ는
    '23.8.28 10:58 AM (118.235.xxx.226)

부작용 있을 수도 있더라구요.

• 10. dddc
    '23.8.28 11:00 AM (58.29.xxx.189)

118님 안타깝네요.. 부작용이 있으셨다니. 4분의1정만 드셔도 그러던가요?

• 11. ..
    '23.8.28 11:04 AM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

부작용은 거의 없던데요.
    아주 작은 한알을 반으로 쪼개서 매일 먹었는데 괜찮았어요.
    보험되니 저렴하기도 하고.
    그런데 이런 약도 매일 먹으면 되나 싶어 중단했어요.
    탈모 기미가 보이면 다시 먹으려구요.

• 12. ..
    '23.8.28 11:20 AM (125.133.xxx.195)

한두개 묻어나오는게 무슨 쉐딩현상? 왕창 빠져나왔어요 제경우엔.. 그러다 좋아짐.

• 13. 깜놀
    '23.8.28 11:23 AM (122.32.xxx.124)

(제가 글의 흐름을 잘 몰라서...) 탈모 때문에 드신다는 건가요?
    그럼 탈모 방지제라는 거죠?
    저는 털이 너무 많아서 드신다는 줄...

• 14. ...
    '23.8.28 11:32 AM (221.146.xxx.16)

미녹시딜이 심장 관련된 약이라 장기간 먹으면 안좋을거 같은데요.

그리고 머리털만 많이 나는게 아니라
    전신 모든 털이 다 많이 나는 부작용이 있어서..
    팔다리, 인중.. 이런데도 털 많이 납니다.

• 15. ㄴㄷ
    '23.8.28 2:34 PM (211.112.xxx.130)

위에 쓰인 부작용 다 겪어봤는데 먹는게 이득이다..싶네요. 계속 먹을거에요. 눈썹도 진해지고 이마도 좁아지고 머리숱도 늘고.. 잔털쯤이야 그까짓거.
    쉐딩때 엄청 빠져요. 빠질머리 다 빼내고 새머리털
    올라옵니다. 저는 앞머리가 뭘해도 스타일이 안나서
    시작했는데 1년반 넘은 지금은 앞머리가 많아져서
    너무 좋아요. 빠진지 오래된 모근은 소용없고
    1-3년 정도된 모근은 새로 나요. 하루라도 빨리 시작하세요.

• 16.
    '23.8.29 2:26 AM (41.73.xxx.75)

얼굴 붓고 피부 딱딱해지는 현상이
    가렵가도하고요
    참고 먹었으나 얼굴 다 망가져 3개월만에 포기
    머리숱 더 빠졌어요 스트레스로 ㅠ