82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 공연 국립오페라단 콘서트오페라 1만원, 2만원 티켓 5장 풀렸네요

후깨 조회수 : 1,643

오페라나 클래식 좋아하시는 분들 가시면 좋을 것 같아요 .

지난주 전석매진이었는데 취소표가 종종 뜨거든요 .

저도 취소표 줍줍 !

어제 10 장 정도 올라왔던데 공연 좋아하시는 분들은 좋은 가격에 보실 수 있으실 것 같아 정보 올립니다. 

국립오페라단 오페라스튜디오 단원들의 콘서트 오페라 < 돈 조반니 > 이구요 .

모차르트 4 대 오페라 ( 피가로의 결혼 , 코지 판 투테 , 마술피리 , 돈 조반니 ) 중 하나로 인생에 한 번쯤은 꼭 보실만한 공연이라고 생각해요.

극 중에서 레포렐로가 노래하는 돈 조반니가 꼬시고 다닌 여자들 천명의 명단을 읊어대는 카탈로그의 노래 아리아도 재밌구요. 

들어보시면 아! 이 노래가 이 노래였어? 할 정도로 유명한 돈 조반니의 세레나데도 있구요. 

La ci darem la mano라는 유명한 남녀 이중창도 있어요. 

파바로티가 노래한 링크 걸어드립니다. ^^ 

https://youtu.be/o5QOCUbSZvQ?si=dT5-KbnFFc4YQhKf

이건 돈 조반니 흐보로스토프스키가 체를리나 가랑차를 유혹하는 장면  ^^

https://youtu.be/K1r0M7weCQg?si=tmBqo5CD2cjUJpIG

콘서트 오페라라서 콘서트만 하는 줄 아시는 분들도 계실텐데 이번 공연은

전체 출연진이 오케스트라 반주에 맞춰 드레스와 가발 , 분장을 하고 연기와 노래를 같이 펼친다고 하구요 .

물론 한글 자막도 극장에서 다 띄워주니까 관람하기 재미있으실 거예요 .

장천홀은 5~6 백석정도 되는 홀이라서 2 층 제일 끝자리에서 봐도 세종문화회관이나 예술의 전당같은 큰 극장과 달리 무대가 잘 보이는 편이예요 .

예스 24 는 공연 전날 오후 5 시면 티켓 마감 하더군요 .

아래는 국립오페라단 오페라스튜디오가 선사하는 콘서트 오페라 <돈 조반니> 공연 소개 링크입니다.  

https://blog.naver.com/noripan316/223177978115

여기서 오페라 상식 하나 !

오케스트라 심포니 콘서트나 콘체르토 연주 때는 악장 사이 사이에 박수를 절대 치지 않는 것을 예의라고 하던데요 .

오페라는 자유롭습니다 !

독창이나 이중창 , 심지어 합창이 끝난뒤에도 감동받았다 싶으면 사정없이 박수치시며 환호하셔도 됩니다 .

옛날 18 세기 때까지는 오페라 극장에서 오페라 공연할 때 객석 뒤에서 카드게임도 치고 술마시고 아주 난리도 아니었다고 합니다 . 공연 중에 관객들이 놀고 즐기다가 유명한 가수가 나와서 노래 한 곡 기가 막히게 뽑으면 그때 잠깐 집중해서 막 소리지르고 환호하고 거의 축제분위기 였다고 하네요 .

그 역사가 지금까지 내려와서 현재도 오페라 애호가 관객분들이 다른 클래식 관객들보다 더 역동적이고 무대를 즐길 줄 아시는 것 같아요 .

어쨌든 아무리 감동적이라도 악장 사이에 절대 박수를 치지 못하고 꾹 참고 있는 것 보다 오페라는 극 사이사이 노래가 끝나면 그 감동을 마음껏 발산할 수 있어서 또 매력이 있는 것 같아요 .

오늘 오후 5시까지 취소표 줍기 신공 성공하시길 바랍니다! ^^ 

좋은 공연 나오면 또 글 올리겠습니다 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후깨참
    '23.8.28 10:18 AM (175.196.xxx.35)

https://blog.naver.com/noripan316/223177978115

• 2. ...
    '23.8.28 10:27 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

보고 싶은데 평일 공연이라 아쉬워요.
    다음에 좋은 공연 또 올려주세요.

• 3. 감사합니다!
    '23.8.28 10:27 AM (116.121.xxx.163)

글만 읽어도
    행복합니다~!

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.28 10:28 AM (106.102.xxx.144)

늘 좋은 정보 감사드립니다!!

• 5. 저 티켓팅
    '23.8.28 10:29 AM (117.111.xxx.157)

했어요!!! 잘 다녀올께요~~~ 뵐 수 있으면 감사 인사라도 드리고 싶지만요!!

• 6. 가을
    '23.8.28 10:37 AM (112.169.xxx.36)

이런 정보 진짜 고맙지요. ^^

• 7. 후깨참
    '23.8.28 10:41 AM (175.196.xxx.35)

줍기신공 성공하셨다니 축하드려요! 저도 내일 공연 엄청 기대하고 있어요 ^^
    이번에 퀸 엘리자베스 콩쿠르 최우수상을 받은 바리톤 김태한님도 국립오페라단 국립오페라스튜디오 출신이시잖아요. 뉴스를 보니 김태한님은 지금 베를린에 있어서 이번 공연에 못 나온다고 해서 좀 아쉽지만 이번 라인업 볼만하다고 소문이 났습니다 ㅎㅎ

• 8. 하늘꽃
    '23.8.28 10:55 AM (223.62.xxx.87)

저도 평일이라 못가는게 아쉽네요..종종 정보 올려주세요~~감사합니다

• 9. r석
    '23.8.28 10:56 AM (121.166.xxx.43)

22,000원에 예매했어요.
    감사드립니다.

• 10. 흠흠
    '23.8.28 11:01 AM (112.169.xxx.231)

이런글 많이 올려주세요..저도 같은길 걷고 싶어요^^^

• 11. S석
    '23.8.28 11:05 AM (112.153.xxx.42)

마지막 2장중 한장 획득했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    덕분에 저 서울로 호강하러 갑니다
    알려주셔서 감사합니다~~~~

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.28 11:44 AM (221.140.xxx.80)

좋은 정보 감사드려요

• 13. 오페라덕후
    '23.8.28 1:03 PM (223.62.xxx.178)

티켓값이 너무 착하네요. 저도 오페라 추천글 가끔 올리는데 혼자서 외롭지 않게 오페라 동지가 생긴거 같아서 너무 반갑습니다.
    좋은 정보 있으심 다음에 또 부탁드려요.
    오페라 관객이 많아지길 진심 바라고있어요.