82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 엘지폰 좋아하는 분 없나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,842

갤럭시는 이상하게 정이안가서..ㅋ

지금 쓰는 엘지폰 16년에 산건데

지금도 잘쓰네요..

이재 안만든다니 너무 아쉬우어요

전 모르겠는데 갤럭시에 비해 많이 떨어지나요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.8.27 1:50 PM (61.101.xxx.163)

저두 엘지폰쓰고 있어요.
    비싼거 아니고 딸아이 그램샀더니 싸게 핸폰 판다고해서 산건데 3년정도 썼는데도 배터리도 오래가고 잘쓰고 있어요.
    저는 손에 들어오는 그 느낌이 엘지폰이 좋더라구요.
    이제 안 만든다니..좀 아쉽기는 해요.
    저는 핸폰은 그냥 통화하고 문자하는 용이라..ㅎㅎ 그래서 잘쓰고있나봐요.ㅎ

• 2. 00
    '23.8.27 1:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

엘지 마지막 생산제품 쓰다
    삼성으로 바꾼지 한달인데 별 차이 모르겠어요

• 3. 내구성
    '23.8.27 1:55 PM (221.143.xxx.13)

엘지가 짱이라는데

• 4. ...
    '23.8.27 1:56 PM (175.223.xxx.108)

저도요 어디다 내밀기 창피한 구형모델인데
    엘지폰만 너무 오래 써서 갤럭시로 바꾸지를 못하겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.27 1:59 PM (222.100.xxx.212)

저도 엘지만 쓰다가 더이상 신제품이 안나와서 갤럭시로 갈아탔었어요 이제 엘지폰 AS도 안된다면서요?

• 6. 딸기엄마
    '23.8.27 2:01 PM (221.164.xxx.176)

처음 시작을 엘지로 시작했고 계속 바꾸더라도 사용한 제품들 모두 엘지. 일주일전 베터리가 부풀어오는 증상땜에 삼성으로 바꿨네요. 엘지앓이중이고 적응과정중.

• 7. ...
    '23.8.27 2:03 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

옛날 엘지 슬라이드폰 써보고 사업철수ㅠㅠ
    작년 엘지 스마트폰 처음써봤어요 기똥차요

• 8. yje1
    '23.8.27 2:16 PM (118.91.xxx.218)

저도 엘지폰이요..삼성만 독주하는 듯해서 엘지만 사고 있는데..이젠 사업을 접는다하니..A/S도 못받는건지..

• 9. 글쎄요.
    '23.8.27 2:17 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

글쎄요. 엘지가 계속 지금도 휴대폰을 만든다면 모르까~
    뭐 그런거에 연연
    연연할게 저는 너무나 많아서 그것까지~ 머리아파요
    우리집 강아지, 자라라는 화분 등등

• 10. .....
    '23.8.27 2:21 PM (222.234.xxx.41)

저요 너무 아까워요 v50 듀얼 사랑입니다

• 11. ..
    '23.8.27 2:21 PM (175.127.xxx.7)

저는 1997년쯤인가 pcs폰부터 지금까지 lg폰써요. 고장 안나고 바꾸기만했어요.
    18년도에 산거 아직 멀쩡한데 as끝나간다는 얘기들으니,
    갑자기 고장나서 핸폰의 기록들때문에 갤럭시로 바꿔야하나 고민중이예요.

• 12. 글쎄요
    '23.8.27 2:21 PM (118.221.xxx.66)

글쎄요. 엘지가 계속 지금도 휴대폰을 만든다면 모를까~
    뭐 그런 전자물건에 연연
    연연할게 저는 너무나 많아서 그것까지~ 머리아파요
    우리집 강아지, 자라나는 화분 등등

• 13. ..
    '23.8.27 2:23 PM (175.127.xxx.7)

위에 고장나서->고장날까봐

• 14. ...
    '23.8.27 2:28 PM (218.155.xxx.202)

저도 엘지만 썼네요
    초콜릿 프라다 g5 v40거쳐 벨벳쓰는 중인데 2년 다 되어가니 이제 뭘써야할까요
    엘지폰 욕먹을때 잘 이해가 안되던데 제 용도는 전화걸기 인터넷하기에 국한되어서 그렇겠죠
    아이폰은 정이 안가고 플립정도 관심 있어요

• 15. 쓸개코
    '23.8.27 2:28 PM (118.33.xxx.220)

저도 엘지. 한 삼년 되었나 그래요. 고장없이 잘 쓰고 있어요.
    사진은 갤럭시가 더 예쁘게 나오는거 같기도 해요.

• 16. ..
    '23.8.27 2:31 PM (121.147.xxx.111)

아들이 v40 사용하는데
    딱 한 번 떨어뜨렸더니 깨지고
    넘 안 좋더라고요.
    얼마전에 갤럭시폰으로 바꿔줬어요.

노트9 사용하는데 몇 번 떨어 뜨렸는데도
    멀쩡하네요.

• 17. 저 지금
    '23.8.27 2:40 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

엘지 V30으로 82해요
    5년지나 6년째 쓰고 있어요
    이거 고장나면 아이폰이냐 갤럭시냐 고민중..ㅋ

• 18. ...
    '23.8.27 3:08 PM (211.110.xxx.9)

저도 지금 v30이요
    잘쓰고있어요 고장안나네요

• 19. 저요
    '23.8.27 3:22 PM (221.164.xxx.195)

V20 쓰고 있어요
    바꿔야 하는데 갤럭시 정이 안가서
    그렇다고 아이폰은 더 싫고...

• 20. ...
    '23.8.27 3:28 PM (125.137.xxx.77)

몇번 떨어뜨리고
    물에 빠뜨렸는데도
    고장없이 4년(?)째 잘 쓰고 있어요.
    아직 불편한게 없네요

• 21. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.27 4:05 PM (221.162.xxx.12)

엘지 벨벳 쓰고 있습니다. 엘지폰만 쭉 썼습니다. 삼성폰은 정이 안가요. 슬퍼죽겠음 ㅠㅠ

• 22. 엘쥐 사랑
    '23.8.27 4:19 PM (39.122.xxx.158)

저도 엘쥐만 써요. 핸폰 사업 접는 다 해서 Q92 공기계 새제품 여러개 사두고 이거 수명다하면 어쩌나 불안해 하고 있습니다. ㅠㅠ 삼성을 쓰기 싫고 애플도 싫어요. 오늘 물놀이 하면서 Q92 빠뜨렸는데 멀쩡히 잘 작동하네요 ㅎㅎㅎㅎ 엘쥐폰 다시 사업했으면 좋겠어요

• 23. 그러게요
    '23.8.27 5:10 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

뭘그리 연연해 하세요

• 24. ..
    '23.8.27 5:57 PM (14.48.xxx.221)

저요. v30이 제 최애폰이예요. 가볍고 넘 이뻐요. 최근에 당근에서 또 하나 사놨어요.

• 25.
    '23.8.27 9:55 PM (1.233.xxx.201)

4년째 V40 쓰는데 멀쩡하게 잘 돌아가고 액정에 스크래치 하나 없어요 내구성 장난아님
    올해까지만 폰 AS된대서 어제 가서 배터리 교체하고 왔어요 비용 24000원ㅋ
    사망하면 바꿀 예정인데 앞으로 일 년 이상 더 쓸수 있을듯요