82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구지만 뭔가 나한테 도웅이 되는관계가 좋은거같아요

생각 조회수 : 1,992

한번도 생각해보진 못했지만

제친구들을 지인이 저보고  말해주더라고요.

아무 도움이 안되는 친구들이라고요.

생각해보면 그런친구들이  있어요.

뭐든 부정적으로보고  남깎아내리고   성장과정이 안좋아서 비꼬는성격이요.

왜 이제껏만났지 싶긴해요.

그래도 이어가시죠?

그런친구지만   바로 끊어내시나요?

어렸을때  멀리했음 더좋았을거같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.8.27 10:23 AM (112.152.xxx.118) - 삭제된댓글

친구한테 무슨 도움을 바라시는데요
    그냥 피해만 안줘도 훌륭한거 아닌가요?
    그냥 만나고 이야기할수있는 친구 정도면 훌륭한거
    아닌가요?

• 2. ..
    '23.8.27 10:24 AM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

네 끊어요 왜 듣고 만나야하는지 이해불가
    그러다 네 주변에 아무도 안 남는다? 그것도 이해불가

1년에 한번 볼까말까하는 좋은 인연 잠깐 만나도 행복한게 나아요

나의 행복과 생각등을 갉아먹는 시간조차 아까워요

• 3. 물어보세요
    '23.8.27 10:27 AM (124.50.xxx.70)

그 지인도 친구에게 물어보면 아무도움 안되는 지인이라고 말해줄꺼예요.

• 4. 동서고금의진리
    '23.8.27 10:49 AM (223.62.xxx.112)

유유상종
    끼리끼리 사이언스

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.27 10:52 AM (223.38.xxx.15)

그런 친구들 곁에 두는것보다 아무도 없는게
    차라리 낫다고 생각해요

질투심 쩔고 뒷담화에 부정적인 사람들
    나이들수록 더 심해지고 그렇게 살면 일이 잘 풀리지도
    않으니 발전은 커녕 갈수록 궁핍해져서 평생 도움안됩니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.8.27 11:32 AM (124.50.xxx.40)

에? 그런 사람은 애초에 친구가 되지도 않고
    흔하게 있기만 해도 좋은 친구라고 하죠, 그 위안도 나에게 오는 '이익'이에요.
    친구는 이익을 주고 받는다는 표현에 물질적인 걸 떠올리는 게 비정상입니다.

• 7. 생각
    '23.8.27 11:45 AM (106.102.xxx.215)

물질적인걸 바라는것도 아니지만,
    뭔가 얘기를 해도 나에게 발전이 되는 기분이 좋아지는 ,그리고 성장하는 그런거를 원해요.

생각해보면 몇몇은 전혀 그렇지못한 관계이네요.

• 8. 도움이라...
    '23.8.27 12:09 PM (124.53.xxx.169)

정서적 안정감도 무시 못해요.

• 9. 유유상종
    '23.8.27 12:27 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

지인이 친구관계에 입대는게 흔치 않은데요. 그런 말 하는 지인도 그닥이고 님도 부정적이고 비꼬는 것에 끌린다는 뜻.

• 10. 의미가있든지
    '23.8.27 12:39 PM (123.199.xxx.114)

재미가 있든지
    밖에서 밥 차없이도 놀수 있어요.