82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 손님 초대 음식 메뉴 추천 좀 해주세요

궁금 조회수 : 2,695

어쩌다보니 명절에 양가 식구들이 다 저희집에 차례로 방문해요 

한 번 미리 요리해두고 손님 오실 때마다 데워서 내려고 합니다 

명절이니 갈비찜 녹두전 잡채 하고 김치 낼 건데... 

그 밖에 한두가지 더 한다면 간단하고 좋은게 뭐있을까요 

추천 부탁드려요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.25 1:44 PM (180.230.xxx.96)

새콤하게 오징어무침이나
    회 종류 추가 더 하시면 좋을거 같네요
    그런날은 여기저기 기름진 음식들 많이 먹게되니까요

• 2. 나는나
    '23.9.25 1:44 PM (39.118.xxx.220)

황태구이 양념해뒀다 구워내도 좋고, 오징어 초무침 하셔도 되구요. 아니면 홍어회무침 같은거 사다가 내세요. 제가 먹고 싶은거예요. ㅎㅎ

• 3. 무쌈말이요
    '23.9.25 1:46 PM (113.199.xxx.130)

색깔 너무 이뿌지여

• 4. ...
    '23.9.25 1:48 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

다들 느끼하니까 뭔가 새콤한 게 좋을 듯

• 5. 뭔가
    '23.9.25 1:48 PM (74.75.xxx.126)

개운 상큼한 음식 에피타이저나 샐러드 개념으로 곁들이시면 좋겠네요
    해파리 냉채나 훈제 연어 샐러드 월남쌈 옛날 잔치에 빠지지 않던 과일 사라다 아님 회 한 접시 사오시든지 반찬가게에 홍어회 무침 잘 하는 곳 있으면 사다 놓아도 좋고요.

그리고 어르신들 오시는 거면 마지막에 식사 하실텐데 밥에 어떤 국을 곁들일지 생각하셔야 겠죠. 문어 사다 탕국 끓이면 점수좀 따실 것 같은데요

• 6. 오마나
    '23.9.25 1:49 PM (49.167.xxx.79)

저두 오징어초무침 추천인데. 초무침에 소면 곁들이구. 백종원식 칠리새우. 다들 좋아해요. 새우 해동만 해놓고 상차림 하면서 만들어두 되어요. 간단하고 맛있어요. 양지넣고 무국 끓여두고요

• 7. 저도
    '23.9.25 1:50 PM (49.175.xxx.75)

느끼한거라 새콤한 오징어 도라지 초무침 그나저나 복받으실겁니다 국은 무슨국으로 하실건지요

• 8.
    '23.9.25 1:52 PM (121.162.xxx.227)

호프집에서 골뱅이 무침 사가요~

• 9. 11
    '23.9.25 1:54 PM (112.133.xxx.8)

갈비찜, 해파리냉채, 샐러드 , 전, 잡채 생각하고 있어요. 해파리냉채랑 샐러드가 좀 겹치긴 한데 또 해파리 안먹는 아이들도 많아서~

• 10. ...
    '23.9.25 1:55 PM (118.37.xxx.38)

추천하는 음식이 거의 해산물 종류...ㅠㅠ

• 11. 원글
    '23.9.25 1:59 PM (58.122.xxx.29)

와 추천 감사해요
    10명씩 두 번 상차림해야하는데 갈비찜 두팩이면 될까요?

• 12. 원글
    '23.9.25 2:00 PM (58.122.xxx.29)

2.5kg씩 두 팩요..

• 13. ..
    '23.9.25 2:02 PM (175.223.xxx.97)

도토리묵, 코다리조림

• 14.
    '23.9.25 2:08 PM (210.217.xxx.103)

다들 비슷하군요.
    저는 낙지볶음 많이 했어요. 면사리해서.
    골뱅이 무침 해 봐야겠네요
    식구들이 무쌈은 다들 싫어해서 무쌈말이는 해 보적 없고 황태양념구이도 좋을 거 같네요.
    문어 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는 것도 종종해요.
    아 그리고 김치찌개.....김치찜 완전 인기메뉴

• 15. 신강
    '23.9.25 3:17 PM (122.35.xxx.78)

오징어무국 반응 좋았어요 고기에 고기국 질려서

• 16. ...
    '23.9.25 5:10 PM (14.51.xxx.138)

도라지오이무침

• 17. ..
    '23.9.25 9:13 PM (220.78.xxx.253)

메인이 갈비찜인데 10명이 먹기에 2.5키로는 너무 작아 보여요

• 18. 위에
    '23.9.26 12:13 AM (49.171.xxx.187)

호프집 골뱅이무침 사가기 good!