82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 25.9% 국힘 58.6%.. 국힘 오차범위 밖 앞서

ㅇㅇ 조회수 : 2,114

정당지지율

국민의힘 58.6%

더불어민주당 25.9%

정의당 1.6%

김태호 의원 재출마시 지지 의향

있음 43.9%

없음 47.3%

차기 총선 지역구 국회의원 적합도

김태호 현 의원(국) 35.8%

신성범 전 의원(국) 26.3%

서필상 현 부대변인(민) 11.7%

김기태 현 지역위원장(민) 9.4%

조사의뢰 서부경남신문

조사기관 조원씨앤아이

조사기간 9.17~9.18

조사대상 산청·함양·거창·합천 만 18세 이상 남녀 1,008명

조사방법 무선 ARS 가상번호 100%

자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구라구라
    '23.9.25 2:45 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

애잔하네..

• 2. 그동네
    '23.9.25 2:46 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

애잔하네요

• 3. ...
    '23.9.25 2:46 PM (61.79.xxx.14)

산청·함안·거창·합천 이라고 제목에 써요!!!!!!!!!

• 4. 나라팔아먹어도
    '23.9.25 2:47 PM (203.247.xxx.210)

아줌마 떠오르네

• 5. 어제
    '23.9.25 2:47 PM (118.235.xxx.146)

전국 조사인즐 알고 국힘 지지자들 설랬겠어요. ㅋㅋ

• 6. dfd
    '23.9.25 2:47 PM (211.184.xxx.199)

진짜 답없어요
    노인들 보수 유투브 보면서 거의 세뇌수준이던데
    북한 욕할 것 하나 없어요
    빨갱이 제일 싫어하는다는 보수가
    알고보면 제일 빨갱이짓 하고 있는 꼴

• 7. 죄를 지어도
    '23.9.25 2:48 PM (222.233.xxx.139) - 삭제된댓글

이재명..,
    개딸들도 떠오르고
    나라팔아먹어도...
    경상도 아줌마도 떠오르고
    나라가 개판

• 8. 두환이고향
    '23.9.25 2:48 PM (125.132.xxx.178)

위대한 독재자 전두환의 고향 아입니꺼~
    합천 거기 아직 전두환 동상 그대로 있다면서요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.25 2:48 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

전라도도 마찬가지임
    경상도와 전라도는 선거권이 필요없음

• 10. 무식한..
    '23.9.25 2:50 PM (76.94.xxx.132)

전라도가 어떻게 국힘당을 찍음?
    너님은 일본이랑 한국 중에 일본한테 표주나보네..

• 11.
    '23.9.25 2:50 PM (49.174.xxx.28)

전라도가 마찬가지라는 무지함은 뭘까나~

• 12. 사돈 남말 하네
    '23.9.25 2:50 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

죄를 지어도
    '23.9.25 2:48 PM (222.233.xxx.139)
    이재명..,
    개딸들도 떠오르고
    나라팔아먹어도...
    경상도 아줌마도 떠오르고
    나라가 개판

• 13. 주기적으로
    '23.9.25 2:51 PM (76.94.xxx.132)

이렇게 경남,경북,대구만 여론조사한 걸 이런식으로 전체 여론조사인냥 올리는 원글..
    대체 매번 욕 먹으면서 계속 이렇게 올리는거죠?

• 14. dm
    '23.9.25 2:51 PM (106.101.xxx.162)

한심하네요

• 15. 진순이
    '23.9.25 2:52 PM (59.19.xxx.95)

함안이 아니구 함양 이겠됴

• 16. ..
    '23.9.25 3:39 PM (223.38.xxx.144)

반대쪽은 90프로 나오잖음!?ㅋㅋ

• 17. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.9.25 4:03 PM (211.184.xxx.199)

90프로가 왜 욕을 먹어야함?
    경상도에 민주당 지지 30%를 칭찬해야 함

• 18. ....
    '23.9.25 4:55 PM (118.39.xxx.132)

내가 여기서 항상 말하는 것이 이거죠.
    경상도는 나라를 팔아먹어도 국힘 찍고요.
    그런 경상도에서 민주당 표를 얼마나 끌고 올 수 있느냐가 중요.
    경상도 인구가 적으면 이런 고민 필요도 없지만
    경상도 인구는 다른 도 다 합친 것과 비슷하죠.
    근데 경상도에서 호남출신이 표를 얻어와요?
    호남 출신은 죽었다 깨어나도 독자적으로는 집권을 못해요. 윤석열이 나라를 팔아 먹어도..
    이건 철칙입니다.