82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무빙에서 기억에 남는장면.

mm 조회수 : 2,770

양동근이 절벽에서 떠오르는 장면있어요

날아올라와서 우는..

연기넘 잘하고 결국 가족때문에 북한을 위해 일하게되는...저도 눈물났어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.9.25 2:05 PM (118.33.xxx.220)

양동근도 그랬지만 박희순도 적이지만 짠한 맘이 들더라고요..ㅜ

• 2. 임팩트 있음
    '23.9.25 2:08 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

양동근 연기 좋았어요
    첫등장해서
    버스에서 떠있는 장면
    와 했네요
    외모도 진짜 북한사람 같고

• 3. ㅇㅎ
    '23.9.25 2:09 PM (61.105.xxx.11)

양동근 연기 좋았어요
    첫등장해서
    버스에서 떠있는 장면
    진짜 강렬 했네요
    외모도 진짜 북한사람 같고

• 4. Amu
    '23.9.25 2:09 PM (211.198.xxx.141)

양동근 작품 좀 많이 해줬으면 좋겠어요

• 5. 나옹
    '23.9.25 2:10 PM (112.168.xxx.69)

양동근 오랜만에 좋은 연기 참 반가웠어요.

• 6. 쓸개코
    '23.9.25 2:14 PM (118.33.xxx.220)

저도 양동근 오랜만에 보는 연기 참 좋더군요.
    그쪽이나 이쪽이나 기관에 이용당하기는 마찬가진데.. 그쪽 밉상 이쪽 밉상 복수하는 장면
    속시원했어요.
    앞으로 잘나가는 작품에서 자주 보길 바라요. 시즌2에도 나오길.

• 7. ....
    '23.9.25 2:22 PM (58.122.xxx.12)

오징어게임2에 나온대요 기대중이에요

• 8. ..
    '23.9.25 2:25 PM (211.234.xxx.248)

양동근 장면도 그렇고 구룡포 부인 장례식장에서 목놓아 울던 장면요.ㅠ
    지금 생각해도 너무 슬퍼요

• 9. ㅡㅡ
    '23.9.25 2:33 PM (114.203.xxx.133)

저도 류승룡
    엘베 타고 등 보이면서 엉엉 울던 그 장면이 지꾸 떠올라서 너무 슬픕니다
    작가님 너무해요…
    구룡포 진짜 온갖 고생만 하고..
    간신히 행복해지려는데 그렇게 만들다니

• 10. 희수가
    '23.9.25 2:57 PM (211.250.xxx.112)

그 덩치큰 북한 괴력의 아저씨를 어깨 두드리며 울지말라고 하던 장면이.. 희수 엄마가 유승룡에게 하던 장면과 겹쳤고.. 눈이 거의 먼 장풍능력자가 삶을 포기하던 장면.. 박희순이 애들이니까 쏘지 않는 장면을 보며 강풀은.. 히어로물을 통해 남북화해의 희망을 얘기한거 같아요. 강풀작가에 대해 여러모로 놀랐어요. 무빙2..기대합니다.

• 11. 어어
    '23.9.25 3:07 PM (211.119.xxx.148)

저도요.
    장주원 아내 잃고 통곡하던 장면에서 같이 울었어요.
    지금도 눈물이....

• 12. 쓸개코
    '23.9.25 3:08 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

그 덩치큰 북한 기력자 알바로 고용해서 같이 일하는 거 너무 맘에 들었어요.
    마지막 쿠키영상같은거 보니 프랭크 계속 나올건가보더라고요.
    아직 안 나온 초능력자는 시간조절능력이 있다는 김영탁뿐인가요?
    시즌2 서둘러 제작해주길.

• 13. 쓸개코
    '23.9.25 3:08 PM (118.33.xxx.220)

장주원.. 정말 아내에 대한 순정..ㅜ
    그 덩치큰 북한 기력자 알바로 고용해서 같이 일하는 거 너무 맘에 들었어요.
    마지막 쿠키영상같은거 보니 프랭크 계속 나올건가보더라고요.
    아직 안 나온 초능력자는 시간조절능력이 있다는 김영탁뿐인가요?
    시즌2 서둘러 제작해주길.

• 14. 황천장
    '23.9.26 2:10 PM (39.7.xxx.239)

어제 마지막회 봤어요. 수탐 잘하는 교장을 구룡포가 여인숙 같은 곳애서 거의 부셔 놓는데 그 모텔 이름이 황천장. 네 갈 곳은 딱 정해져 있다 ㅋㅋㅋ