82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비 핏물은 오래 빼면 더 맛나나요?

급궁금 조회수 : 3,859

명절 찜갈비 오늘 삿는데..수욜날 만들거예요..

핏물을 오늘부터 뺄까요? 아님 낼부터 뺄가요?

물론 냉장보관 하고요...

오래 빼면 잡내가 없어지는건지..

아니면 지나치게 오래 담가두면 오히려 맛이 빠지는건지

어느쪽일까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.25 2:35 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194330&page=1&searchType=searc...

• 2. 수요일에
    '23.9.25 2:35 PM (125.132.xxx.178)

수요일에 하실거면 수요일에 빼셔도 되요.

• 3. ...
    '23.9.25 2:38 PM (119.192.xxx.246)

원 갈비 신선하면 핏물 안빼거나 잠깐만 빼도 누린내 안나요

• 4. ..
    '23.9.25 2:40 PM (218.152.xxx.47)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3491248&page=1&searchType=sear...

82를 강타한 갈비탕, 갈비찜 비법이에요.
    저 이 방법대로 갈비탕(갈비찜)도 하고 꼬리곰탕도 하고 있어요.
    링크에 있는 대로 절대로 핏물 빼지 말고!!! 만드세요.

• 5.
    '23.9.25 2:41 PM (115.139.xxx.23)

핏물을 빼지 않는것도 있군요..

괜히 일찍 삿네요..ㅜ

감사합니다...참고할께용

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.25 2:42 PM (222.100.xxx.212)

핏물 빼지 말라고 하던데요

• 7. 그럴필요없다해서
    '23.9.25 2:48 PM (203.247.xxx.210)

녹이고 씻어서 바로 합니다

• 8. ..
    '23.9.25 2:48 PM (218.152.xxx.47)

냉동이면 냉장으로 이틀 정도 둬도 괜찮아요.

• 9. 나는나
    '23.9.25 2:49 PM (39.118.xxx.220)

저 위에 갈비찜비법에 진간장 한바퀴는 도대체 얼마의 양일까요? ㅜㅜ

• 10. 냉장
    '23.9.25 2:53 PM (115.139.xxx.23)

냉장인데요..ㅜ 김냉도 없는 집이라...

• 11. 수요일에
    '23.9.25 2:55 PM (125.132.xxx.178)

고기양념할 때 100그람당 간장 1스푼,
    단 뼈있는 고기는 100당 간장 반스푼 잡으면 무난하더군요. 기호에 따라 간장총량에서 한두스푼씩 더 가감하시면 될 거에요.

• 12. ..
    '23.9.25 2:57 PM (218.152.xxx.47)

최대한 바깥 온도 영향을 덜 받게 냉장고 제일 윗칸 안쪽에 두세요.

• 13. 오뚜기
    '23.9.25 3:11 PM (218.38.xxx.252)

이런 갈비찜 비법 사랑합니다.
    감사합니다.
    지우지 말아주세요

• 14. ker
    '23.9.25 4:27 PM (114.204.xxx.203)

한두시간 핏물 빼고 시판 양념반에 표고 밤 .무 .물 간장 마늘 후추 섞어서
    입력솥에 끓인뒤 뚜껑열고 간보며 졸이면 끝이에요
    마지막에 참기름

• 15. 파란들꽃
    '23.9.25 4:46 PM (106.101.xxx.132)

갈비찜 비법 저장합니다
    감사합니다

• 16. ㅠㅠ니
    '23.9.25 5:16 PM (59.14.xxx.42)

갈비찜 비법 저장합니다
    감사합니다!

• 17. ....
    '23.9.26 12:06 AM (49.171.xxx.187)

갈비찜 비법