82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현시각 물난리 ~ 가산디지털단지역 쪽

00 조회수 : 5,286
비가 퍼붓는 정도가 아니예요 ㅠㅠ
이건 비가 아니라 물재앙~~도로는 물바다~ 인도는 없고차들은 물에 반청도 잠긴상태로 서행하다가 또는 차가 못가고 나와서 밀고~~이런 난리가 ㅠ
10분 거리를 45분에 걸쳐 허벅지까지 차오르는
물을 헤치고~~넘어지지 않으려 발로 땅을 더듬어가며 걷는데 물살이 몰려오면서 파도까지 쳤어요
간신히 전철역 까지 왔건만
전철은 운행중단이라 방송해대고 다른 교통수단
모두 절단상태~ 앞이 막막하였는데 전철이 1대 내려온다하여 기다렸다 탓어요~근데 전철이 한정거장 와서 다음역 침수때문에 못 간다네요~~오늘 집에 갈 수 있을까요 ㅠ ㅠ다들 대책이 없어 전철안에 있네요. 밖에는 억수비가 내리고...내평생에 밖에서 이런비를 만나긴 처음이네요 하......전철에어컨으로 비에 젖은 옷은 춥기도 하고 ~ 집에서는 데리러 온다는데 도로에 차가 못다닐정도로 물이 넘실대니 절대 나오지 마라고 당부했구요
세상~~오도가도 못하는 지경이 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:42 PM (218.147.xxx.59)

아이고 어쩌면 좋나요
    차라리 근처 숙박 시설에서 하루 주무시는거 나을까요 정말 걱정이네요 무사히 귀가하시길요

• 2. dlfjsskfdms
    '22.8.8 10:43 PM (220.117.xxx.61)

이런날은 조기 퇴근이라도 좀 시켜주지
    너무하네요.
    근처 조심하시구요.

• 3. OO
    '22.8.8 10:43 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

어쩌나요...부디 무사히 귀가하거나 안전한 곳으로 대피 잘 하시길요.

• 4. 감전사고 걱정
    '22.8.8 10:44 PM (106.101.xxx.140)

인근에서 주무세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:44 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

코로나로 택시기사 80%가 이직한 상태래요
    현재 서울서 폭우 전에도 택시는 20%만 운행 중이었던 거죠
    날 맑은 날에도 택시 잡기 너무 힘들어요
    오늘같은 날은 오죽하겠어요

• 6. ...
    '22.8.8 10:45 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

근처 숙박시설 꽉 차기 전에
    방부터 잡고 쉬는게 나을거같아요.
    이번주 내내 비 온다잖아요

• 7. 주변
    '22.8.8 10:45 PM (116.125.xxx.12)

숙박시설 부터 찾아보세요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:46 PM (218.51.xxx.239)

우리애 내일 아침 그 쪽으로 출근해야 하는데 걱정이네요

• 9. .....
    '22.8.8 10:48 PM (59.15.xxx.124)

근처 숙박시설 가득 차기 전에 빨리 방부터 잡으세요..
    어디로 가시는지 모르겠는데
    지금 거기서 두어 정거장 옆 지역도 전부 걸어다닐 수도 없게 길거리가 가슴높이까지 물이 들어찼어요.
    그러다가 지하철역까지 침수되면 큰 일 납니다.

• 10. ㅜㅜ
    '22.8.8 10:49 PM (114.206.xxx.174)

에휴...... 어째요 ㅜㅜ
    안전하게 숙소 구하시길 바랍니다

• 11. 원글~
    '22.8.8 11:10 PM (117.111.xxx.60)

걱정들 감사합니다. ㅠ 전철은 독산역에 서 있어요
    다음역인 금천구청역이 침수가 됐다는 방송~
    여긴 밖에 나가도 숙박시설이 없는 곳으로 알아요
    다른 대중교통도 안될거고 ...
    비만 잦아줘도 좋으련만~~
    동병상련 마음으로 모두 전철안에 앉아 있네요 ㅠ

• 12. ..,
    '22.8.8 11:16 PM (116.125.xxx.12)

독산역 1번 출구에 호텔있어요
    그러다 지하철안에서 밤새면 어쩌실려구요

• 13. 그쪽에서
    '22.8.8 11:16 PM (210.100.xxx.239)

금천구청 독삭연 숙박시설
    혹시 모르니 검색이라도 해보세요
    비가 더 올 것 같아요

• 14. ..
    '22.8.8 11:51 PM (180.69.xxx.172)

스타즈호텔이라고 깨끗한체인호텔 쾌적한곳있느데..

• 15. ㄹㄹ
    '22.8.9 12:15 AM (175.113.xxx.129)

찜질방이라도 가세요

• 16. 오히려
    '22.8.9 12:34 AM (124.111.xxx.108)

역사내에 비가 안들어 온다면 역사내에 있는 것도 괜찮을 것 같아요. 침수됐으면 119 전화하시구요.