82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트용으로 라면스프국물 어때요?

50 조회수 : 4,414
면은 말고 스프만 물에 끓여서 먹으면..
쫌만요.ㅠㅠ
그럼 라면먹고 싶은 마음이 좀 사그라들 거 같은데, 어떨까요?
50 넘어 살 빼기 이렇게 힘들 줄 몰랐어요...ㅠㅠㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.16 9:23 AM (172.226.xxx.45)

저 라면 먹고 싶을때…
    라면스프 국물에 곤약면을 삶아 먹어요.

근데 그맛 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ
    그치만 다이어트 하느라
    그 니글니글한 속은 달래져요.

• 2. 저는
    '22.8.16 9:24 AM (218.39.xxx.30)

다이어트할때 라면국물 조금에 팽이버섯과 콩나물, 계란 하나 풀어서 먹었어요.
    그런데 밀가루 면이 안들어가면 확실히 맛이 없어요.
    저 원래 라면 끓일때 스프는 조금 넣거든요

• 3. ...
    '22.8.16 9:24 AM (222.117.xxx.67)

뭐든 조금만 드심갠찮아유
    라면에 계란 떡 만두까지 넣어 다 먹고
    국물에 또 밥한공기 다 말아 먹고
    입가싱한다고 케익에라떼마시고 이러는게살찌지

• 4. 차라리
    '22.8.16 9:26 AM (121.129.xxx.26)

라면 반개 드세요 채소 넣어서요

• 5. 라면스프
    '22.8.16 9:28 AM (121.125.xxx.92)

물정량대로 다넣고 바글바글끓을때
    버섯 파 콩나물등 각종야채듬뿍넣고 끓여서
    국물안먹고
    건더기만드시면 괜찮아요

• 6. 엉엉
    '22.8.16 9:31 AM (219.249.xxx.43)

그렇지않아요.아예 먹으면 안되는 거 같아요ㅠㅠ
    폐경되니 진짜로 뭘 안먹어도 그냥 찌는걸요. 2주에 1키로씩 찌고 있는데, 사실 뭐 별로 먹는 게 없어요...

• 7. ...
    '22.8.16 9:31 AM (112.147.xxx.62)

그냥 라면 1개 먹어요

칼로리도 얼마안됨

• 8. 엉엉
    '22.8.16 9:33 AM (219.249.xxx.43)

그리고 막 부어요. 이게 살인지 붓기인지도 모르겠어요. 얼굴이 늘 부시부시...
    거울 꼴도보기싫어요.
    어쩌다 구글에서 1년전,3년전 사진모음 떠서 보면 진심 놀래요. 1년전인데 이리 다를수가..ㅠㅠ

• 9. ....
    '22.8.16 9:36 AM (175.117.xxx.251)

라면국물 티백이라고 있어요. 여러 회사중에 국내산 천연 제품들로만 만들어진 제품 찾아서 구매하세요. 두가지 맛인데 빨간색은 너무 매우니 사지마세요. 저 그걸로 다이어트 잘했어요. 너무 힘겨울때 홀짝 홀짝 차마시듯 마셨어요. 오뎅국물티백도 있어요 ㅎ

• 10. ~~
    '22.8.16 9:37 AM (49.1.xxx.148)

유퀴즈 나왔던 라면연구원이 그랬는데요,
    면을 삶으면서 우러나오는 맛이 따로 있대요.
    그래서 용기면 스프에는 그 맛이 추가되어 있답니다.
    스프국물만 드실 거면
    용기면 스프라야 되겠네요 ㅎ

• 11. ..
    '22.8.16 9:38 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

튀기지않은 면 드세요. 풀무원. 채소 많이 넣으셔서요.

• 12. 오오
    '22.8.16 9:45 AM (219.249.xxx.43)

라면굳물 오뎅국물 티백이요? @.@

• 13.
    '22.8.16 9:59 AM (219.249.xxx.43)

죄다 순한맛,매운맛 혼합세트밖에 못찾겠어요. 안그래도 맵찔인데..
    영 못찾으면 저거라도 사봐야겠네요

• 14. 아이고 님아
    '22.8.16 10:00 AM (121.133.xxx.137)

완경까지 됐다면
    남은인생 내내 다욧해야할텐데
    라면 한개까지 참으면서
    우짜실라고 그래요
    저도 완경즈음 12킬로 확찐 살 때문에
    다욧 시작해서 사년차 된 오십대 중반이지만
    그런식으로하면 삶이 피폐해지고
    언제 빅뱅올지 몰라요
    하루 권장 칼로리 내에서
    먹고픈거 드세요
    답답하고 안타까워서 하는 말입니다
    저 지금 확찐살 다 빼고 164/48,9
    유지중인데
    먹고픈거 안가립니다
    오로지 하루 1500kcal 넘지않게하고
    공복시간 16시간만 유지하면
    세상 편하게 도욧할 수 있어요
    운동은 거들뿐

• 15. 푸짐
    '22.8.16 10:00 AM (123.215.xxx.214)

샤브샤브육수 사서 야채,버섯, 고기(샤브용)푸짐하게 넣고 해드세요.
    따뜻하고 푸짐한 국물요리니까 라면 먹고싶은 마음 채워질 듯 해요.

• 16. dlfjs
    '22.8.16 10:03 AM (180.69.xxx.74)

면 안넣으면 그 맛이 안나요
    차라리 반개 끓여서 남겨요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.16 10:03 AM (106.101.xxx.60)

라면국물 오뎅국물 티백
    다이소에서 봤어요~

• 18. 드세요
    '22.8.16 10:04 AM (221.190.xxx.51)

아침 혹은 점심에 라면 드시고 저녁은 18시 이전에 아채 조금.
    그리고 다음날까지 공복하면 괜찮아요.

위에 아이고 님아 님 말씀처럼 저녁을 먹지 않는 간헐적 단식으로
    아침, 점심은 드시고 싶은 거 드세요. 단, 라면은 떡추가 없이 1개만 끓이는 걸로 ㅎ

• 19. 평생 글케 먹을수
    '22.8.16 10:16 AM (112.167.xxx.92)

있냐고 묻고 싶잖아요 남은 날들이 30년이상일텐데 그많은 세월동안 라면국물만 홀짝일수 있냐고 이게 안되니까 결국은 힘들게 살 빼봐야 빼박 요요오는거

나도 요요를 겪으며 결론은 평생 할수있는 정도로 먹어가면서 더더 움직이면서 살을 조절하는거 밖엔 도리없음 25키로 빼면 뭐하나요 살뺐다고 그간 못입었던 원피스 사입으메 좋아하다가 3개월만에 요요 왔더구만 어이없는거

글서 라면 끓여 하나 먹어 여다 콩나물 파마늘 넣어 이왕 먹는거 황태채도 있음 넣어 먹음 라면맛이 션하잖아요 기본적인 욕망은 달래가면서 다욧을 해도 해야 지속력이 생기고 대신 기간을 길게 잡아서 요요도 덜 나오게

살을 빼보니까 요요와에 전쟁임 살을 빼는건 덜 먹고 몸을 많이 움직이면 빼박 빠짐 빼는거 보다 뺀걸 유지하는게 곱절은 힘든거더구만

• 20. 저는
    '22.8.16 11:36 AM (211.245.xxx.178)

라면 스프가 도움이 됐었는데...그 니글니글한 속 달램용으로 좋았어요.
    뭔가 국물에 대한 욕망을 달래는 용도로도 괜찮았구요.
    제가 한창 다이어트할때 인스턴트 쌀국수로 했는데 효과좋았거든요.. 한끼 식사에 대한 욕구는 충족되면서 전체 칼로리는 어쨌든 낮았으니까요. 그런데 원글님은 몸이 붓는다니...ㅠㅠ

• 21. 라면이
    '22.8.16 9:50 PM (180.71.xxx.55)

젤 살쪄요