82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침인사 안받는 상사

....... 조회수 : 2,237
출근할때 문열면 의례 인사하잖아요
지금 사무실은 통합아니라서
6명밖에없는 작은 사무실이고 문열고 들어올때 인사하면
다 같이 인사받아줘요

유별 상사만 이때 같이 인사하면 아는체안하고 서너걸음가서
자기에게 따로인사할때만 인사받아요

첨엔 못들었나했는데 보니까 일부러그래요
아침에 더워죽겠는데 코딱지만한 사무실에서 인사두번
하는것도 짜증나고
아무리 아침에 크게씩씩하게인사해도 모른체해요 모두에게그래요

원래 전국유명산 싸패소패소리듣는사람인데
인사가지고 이러니 정말 따로인사해주기시르네요
매일아침부터 기분잡침

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.16 9:18 AM (175.205.xxx.254) - 삭제된댓글

개별인사를 안하면 꽁해있나요?모른척 인사 다시 안할 듯ㅋㅋ

• 2. 따로
    '22.8.16 9:20 AM (218.39.xxx.30)

인사하지 마세요.
    그냥 단체로 한번에 끝내셔도 됩니다

• 3. 어우
    '22.8.16 9:34 AM (114.203.xxx.84)

아침에 눈뜰때, 아침 출근해서....
    하루시작인 아침부터 스트레스 주는 인간들은
    개싸가지쪽으로 분류시키고 열받지 마세요
    나의 하루는 소중하니까요
    상상만해도 열받네요 아오~~~~

• 4. 정말
    '22.8.16 9:37 AM (116.89.xxx.136)

아침부터 기분 상하죠..인사하나에..

저는 밑에 시니어가 인사 할때마다 쳐다보지도 않고 인사해서 기분이 나빠요.(저희는 4명이 있는사무실)
    제가 먼저 퇴근할때 모두를 쳐다보면서 인사하는데
    그 시니어 한 명은 저를 쳐다보지 않고 컴퓨터를 보면서 해요.
    오늘은 출근하면서 네 명있는 방에 저 포함 두 명이 먼저 와있었는데
    허공을보면서 인사하고 들어오네요?

저는 항상 꼬박꼬박 눈 맞추려하는데 저사람 그럴때마다 오만 정이 뚝떨어져요.
    왜 저렇게 무례한지...
    혼자 속으로 못배워먹었다 생각하고있어요.

• 5. ...
    '22.8.16 9:40 AM (112.220.xxx.98)

저번에도 글남기지 않았나요?
    따로 인사하기 싫으면 상사보다 일찍 출근하시라구요;;;

• 6. 병신이
    '22.8.16 9:43 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

꼴에 상사라고 꼴깝 떠는군요.
    어딜가나 저런 병신 한둘은 꼭 있더라구요

• 7. ...
    '22.8.16 9:48 AM (175.223.xxx.251)

뭐가 걱정입니까. 그냥 전체 인사 한번 크게 하시면 됩니다.
    응답이 있는 사람만 눈인사 추가로 하면 되지요.

그런거 신경쓰면 직장생활 어렵습니다. 무시하세요. 남에게 다 맞추려 하지 마세요.

• 8. 111111111111
    '22.8.16 9:50 AM (61.74.xxx.76)

저희는 문열고 들어오면 다 보이는 구조라서(칸막이는 있지만) 따로 인사안하고
    전체인사하고 끝. 스트레스받지마세요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.16 9:58 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

상사든 뭐든 그런거한테 따로 인사 안해도 됩니다
    들어올때 한번으로 퉁치세요

• 10. .....
    '22.8.16 10:23 AM (117.111.xxx.109)

그전에 글안썼습니다
    네.들어올때 한번으로 퉁쳐도 된다고하시니 조언받을게요

• 11. ...
    '22.8.16 10:25 AM (222.121.xxx.45)

출근할 때 문 열면서 인사하고 끝내세요.
    그럼 나중에 지도 적응하겟지.
    저는 사장님 같이 쓰는 사무실인데도 한번 하고 끝내요.

• 12. 흐흐흐
    '22.8.16 11:36 AM (61.83.xxx.94)

저는 사장님이 자기 내키는대로 저래서... 물어봤었어요.
    귀가 잘 안들리시냐고. 자기 내키는대로 하는거더라고요.

뜨끔했는지 그 뒤로는 대답 잘 하더이다...

사장님까지 3명 일하는 곳입니다 ㅋ