82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥시코 캔쿤 여자혼자 가도 될까요?

Dd 조회수 : 5,150
어디든 여행 떠나고 싶어요. 9월에 사십대 혼자 캔쿤 가려는데 괜챦을까요? 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.4 11:43 PM (14.138.xxx.214)

리조트 밖으로만 나가지마세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.4 11:43 PM (182.227.xxx.171)

칸쿤은 리조트안에서만 노는거 아닌가요 심심할것 같은데.. 그렇다고 리조트를 벗어나 어딘가 관광을 나가기엔 위험한 도시일것 같고요

• 3. ...
    '22.8.4 11:43 PM (175.116.xxx.19)

캔쿤은 리조트에만 있으면 괜찮아요.

• 4. 가면 가지
    '22.8.4 11:46 PM (210.221.xxx.92)

가면 가는 거지??
    왜 물어요?
    여자혼자 남자혼자 뭐 다른가요?? 나원참

• 5. 호텔에서
    '22.8.4 11:47 PM (121.127.xxx.3)

신청해서 가는 투어도 괜찮아요
    치첸잇샤 피라미드나 이슬라 무헤르 섬 투어 가 보세요
    호텔 밖의 음식은 조심하시고요. 물이 안 좋아서 배탈 위험.

• 6. ...
    '22.8.4 11:48 PM (125.138.xxx.203)

비추 ..

• 7. ....
    '22.8.4 11:49 PM (50.7.xxx.179)

가면 가는 거지??
    왜 물어요?
    여자혼자 남자혼자 뭐 다른가요?? 나원참

--------------

현실은 내가 생각하고 싶어하는 이상이랑 달라요...

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.4 11:50 PM (69.243.xxx.152)

혼자는 심심해요.
    1인 개인여행자보다는 가족, 연인, 친구들이 함께 가서 노는 위주로 형성된 곳이라...

• 9. 좋죠
    '22.8.4 11:53 PM (119.149.xxx.54)

리조트 안에서 놀고
    호텔에서 투어 신청하는거 하루 다녀오면 될듯해요
    칸쿤 넘 좋아요~

• 10. 어디든이면
    '22.8.5 12:26 AM (121.168.xxx.246)

다른곳가세요.
    칸쿤은 연인들이 많이 가는 곳이에요.
    리조트에서 수영하고 먹고 자고.
    밖은 위험합니다.
    호텔투어도 여행사에서 가는거라 일일이 챙겨주지않고 알아서 돌아다니고 정해진 시각에 돌아오고 그래요.

다른 좋은 나라도 많아요!

• 11. ...
    '22.8.5 12:39 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

신혼여행지로 유명한 곳은 혼자 가면 넘 눈에 띄어요.

• 12. ..
    '22.8.5 12:41 AM (58.121.xxx.201)

블라인드 인 러브 보며 저도 가보고 싶어 한참 검색했던 곳이라 반갑네요

• 13. ..
    '22.8.5 12:45 AM (14.35.xxx.21)

리조트 안 시설들이 혼자 있기 상당히 뻘쭘할 겁니다.
    밥먹으러야 혼자 간다고 해도
    알콜 무제한인데 반복해서 술 달라고 가면 눈에 띄일 거고,
    혼자 풀장에 들어가 물놀이도 잠깐일 거고,
    관광버스 타고 나갔다가 저녁이나 오후에 들어오는 게 나을텐데
    관광코스가 상당히 멀고
    대개 북미쪽에서 무리로 와서 왁자지껄 노는 분위기입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.5 12:50 AM (69.243.xxx.152)

여자 혼자 몇일동안 바, 레스토랑에 들락거리면
    결국 일하는 직원과 친해져서 같이 놀게 된다는...

• 15. 차라리
    '22.8.5 3:11 AM (1.235.xxx.94)

휴양지가 좋으시면 하와이를 가시는건 어떠세요?

• 16. ...
    '22.8.5 4:52 AM (142.186.xxx.165)

여자 혼자 가도 좋지만, 가족.친구.커플 단위로 많이 가서 너무 쓸쓸할지도 몰라요. 맘대로 돌아다니기도 어려워서요.
    그냥 쉬러만 가는거라면 하와이가 더 좋을 수도..
    여행처럼 이국적인 환경 찾는거라면 여행사 통해서 멕시코 투어해보세요. 정말 매력적인 나라예요.

• 17. misty
    '22.8.5 7:22 AM (45.67.xxx.35)

혼자 가도 문제는 없지만
    좀 심심할 거예요.
    리조트에서 먹고 노는 시간이 대부분이라서

• 18. 넷플릭스 부작용
    '22.8.5 8:23 AM (119.206.xxx.160)

마약전쟁 드라마를 너무 봐서 그런지 멕시코 남미의 일부 국가들 하면
    그 어둡고 무서운 것만 생각나서
    멕시코 매력적인데 어쩐지 음료에 마약 탈 것 같은 ...
    드라마 편향 부작용이 너무 크네요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.5 8:28 AM (187.190.xxx.255)

칸쿤은 특히안전해요. 올인크루시브 호탤 많으니 수영하고 .먹고 하루 코스 여향사끼고 다니세요. 멕시코시티 나 휴양지는 아주 안전해요.