82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙업운동 해보신분 계신가요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,459
40대 힙이 쳐지는 느낌이라 힙업운동 시작해 보려는데

운동으로 효과가 있을까요?

집에선 작심삼일일것 같고 헬스장에서 코치받으려고 합니다 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.14 3:10 PM (118.32.xxx.104)

백퍼 있어요
    40초에 시작해서 납작궁디 탈출했어요

• 2. 윗님
    '22.8.14 3:13 PM (59.6.xxx.110)

어떤 운동하신걸까요...?
    저도 납작궁디 탈출하고싶어요

• 3. 오로지
    '22.8.14 3:23 PM (121.133.xxx.137)

힙만 문제라면 굳이 돈 안써도
    되긴하는데
    어차피 피티 받을거라면
    트레이너한테 힙업에 중점을
    두고 코치해달라하세요

• 4. ...
    '22.8.14 3:28 PM (59.15.xxx.16)

제대로 빡세게 하면 당연 효과 있는데.. 그렇게 하는 사람 드물어요. 스쿼트 자전거 런지 등등

• 5.
    '22.8.14 3:44 PM (118.32.xxx.104)

스쿼트요
    엉덩이 허벅지 연결된부분 살이 빠지면서 엉덩이가 볼록하게 굴곡이 생기죠~

• 6. 스쿼트
    '22.8.14 4:04 PM (121.133.xxx.137)

정석처럼 권하지만
    제대로 하는 사람 10퍼 미만임
    개구리브릿지가 최고예요
    자세 잘못잡아 무릎 무리갈 일도 없구요

• 7. ..
    '22.8.14 4:05 PM (223.38.xxx.84)

스쿼트 바로 효과 나오죠.
    근데. 제대로 무릎 아프지 않고 하체..특히 종아리 아랫부분 흔들리지 않고 힌지 잘 만들고 엉덩이와 뒷쪽 허벅지에 힘이 들어가기까지 시간이 걸리죠. 절대 말근윤 앞쪽 허벅지가 불룩 튀어 나오면 안돼요.
    전 원래도 오리 궁뎅이인데..스쿼트로 단련시켰더니 흑인 엉덩이 삘.

• 8. 스쿼트를
    '22.8.14 4:34 PM (211.250.xxx.112)

유튜브 보고 따라해보니..이건 선생한테 배워야할거라는걸 깨달았어요.

• 9. ...
    '22.8.14 4:45 PM (1.241.xxx.220)

트레이너한테 받아도 쉽지 않은게 스쿼트인듯요... 스스로 인지해서 힘쓸 줄 알아야해요.

• 10. ..
    '22.8.14 6:13 PM (59.9.xxx.98)

헬스에서 힙쓰러스트 무게치고 하면 힙업 확실히
    됩니다. 저 50인데도 힙업됬어요.

• 11. 피티
    '22.8.14 7:00 PM (112.148.xxx.91)

트레이너에게 원하는 목적을 명확하게 말하시고 그대로 따르시면되요

전 별 말 안했는데 현재 제 트레이너샘은 여자에게 효과적인 운동만 쏙쏙 알려주셔서 좋아요
    물론 다른곳에서 피티 150차 받고 피티샵으로 간거라 그런 걸 수 도요.

스쿼트. 런지. 케틀벨스윙. 스티프데드리프트 추천합니다

유튜브보고 혼자 할분은 절대 비추하고요 트레이너에게 배워서 할분만요

힙쓰러스트도 좋다는데 전 무릎 발목 안좋아서요

• 12. 개구리스쿼트
    '22.8.14 10:24 PM (121.133.xxx.137)

추천한 사람임요
    찾아보셨군요 ㅎㅎ
    제육전공하고 이십년 트레이너했습니다
    아무리 스퀏 자세 잡아줘도
    잠깐 안봐주면 엉망으로하는 회원들에게
    권하는 방법이고 꾸준히만하면
    백퍼 효과 있어요