82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 에어컨 당연 틀어줘야 하는거 아닌가요?

전 청소할때 힘들고 더 더울까봐 일부러 틀어 놓는데 저 혼자 있을땐 안틀어요… 5월부터 틀어 줬어요;;;;;
가사이모님 저랑 너무 안맞아서 교체 하기전에도 에어컨은 틀어주나 마나는 고려 사항이 아니었어요
가만히 앉은 사무직도 더위 먹는데… ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글
    '22.8.4 6:15 PM (117.111.xxx.63)

대부분 당연히 틀어줘야한다고 하던데
    왜 의문제기를 하시는건지?

• 2.
    '22.8.4 6:21 PM (118.235.xxx.20)

가사도우미 에어컨 틀면 안된다는분들은
    회사에서도
    냉난방 포기하고 사시는걸로

• 3. ...
    '22.8.4 6:29 PM (175.123.xxx.105)

먼지털고 청소기 밀때는 참문열고
    그다음엔 에어컨 당연 틀어야죠.

• 4. ...
    '22.8.4 6:34 PM (221.150.xxx.125)

82는 어떨때보면 아주 인정머리없고 고약한 소수가 물 흐리는곳 같아요

• 5. ..
    '22.8.4 6:34 PM (60.99.xxx.128)

학교다닐때
    별로 안친한 애가
    오늘 파출부아줌마 오는날인데
    손빨래 안하고 세탁기사용한다며
    못하게 할려고 코드(돼지코) 같은거
    뽑아왔다고 했던 애가 생각나네요.
    어린마음에도?? 참 못됐다!!
    라고 생각했어요.

• 6.
    '22.8.4 6:42 PM (125.184.xxx.70)

윗댓....놀랍네요. 학생이 저런 생각을 한다는 자체가....아오 영악스럽기가....
    그 엄마의 영향이 있었던 듯 합니다.

• 7. 소름
    '22.8.4 6:43 PM (223.38.xxx.237)

소름 돋네요….

• 8.
    '22.8.4 6:53 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

사업장마다 그건 주인맘 아닐까요?
    어느곳엔 에어컨 있어도 안틀던데요.

• 9. dd
    '22.8.4 7:20 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

경비실에 에어컨 설치 못하게 심술부리던
    그런 족속들이겠죠
    어디서 젊을때 하대받으며 식모노릇 했나본데
    그래도 그러면 안되지

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.4 7:20 PM (119.194.xxx.243)

틀까 말까 고민하는 자체가 신기해요.
    집에 누가 오면 난 안 덥다고해도 일단 틀잖아요.
    더군다나 계속 움직이며 일 하는데요

• 11. ..
    '22.8.4 8:04 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

내가 더우면 남들도 더운거요...내가 힘든일 남들도 힘든겁니다...
    지금 처럼 더운때 에어컨을...땀흘이면서 일하시는 모습 보는게
    더 힘들거 같아요...^^

• 12. dlfjs
    '22.8.4 8:44 PM (180.69.xxx.74)

안튼다는 사람 바보죠
    4시간 튼다고 얼마나 든다고요
    효율적으로 일하게 하는게 낫지

• 13. 천성이
    '22.8.4 9:08 PM (121.162.xxx.174)

근천스러운 사람들은 어쩔 수 없어요

• 14. ㄹㄹㄹ
    '22.8.4 10:16 PM (223.53.xxx.26)

독사의자식들