82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수치료 어떤가요?

... 조회수 : 3,408
전 웨이트를 하는데... 한쪽 무릎은 늘 안좋구요... 허리도 가끔 안좋고..
도수 치료를 받아볼까 하는데... 사실 마사지 다보니 남자선생님한테 받는건 좀 그럴까요?
아무리 아줌마라도 좀 민망한...
근데 남자 치료사들이 힘이 일단 좋아서 만족도가 높다고도 듣기도해서...

재활전문 PT 트레이너를 찾아보려면 어떤 자격증이나
어떤 기준으로 찾아봐야할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.8.3 2:36 PM (211.219.xxx.108)

저도 남자 선생님이 몸 만지는게 민망해서 여선생님들에게 8개월 정도 받았는데 충분히 힘 세게 잘 해주세요. 다만 저는 개인적으로 도수치료 자체가 받는 순간은 몸도 풀리고 괜찮은데 오래 가는 효과가 없어서 그냥 거기서 배운 스트레칭 등 운동 혼자 하는 걸로 바꿨어요

• 2. ㅁㅁ
    '22.8.3 2:37 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

저거 받다가 전 현 오너 둘다 응급실실려감 ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.8.3 2:42 PM (1.241.xxx.220)

도수치료는 그때 뿐이라는 말도 참 많이 들어본거같기도해요...
    그도 그럴게 사실 평소 자세나 습관이 안고쳐지면... 그런 생각도 들긴해요... 그래도 일단은 너무 피곤하고 뭐라도 받아보고 싶은데...
    응급실은 어쩌다가 가셨을까요..
    디스크 고치려다가 디스크 터졌다는 말도 들어보긴했어요...

• 4. ...
    '22.8.3 2:45 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

웨이트하는데 무릎이 계속 아프다면 선생을 바꾸셔야

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.3 2:46 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 그때뿐이에요. 10회 받으면 낫는다 해서 10회 받았지만 개뿔....

• 6. Qkrthdud
    '22.8.3 2:46 PM (223.38.xxx.220)

저는 어깨 들지도 못할정도로 아팠는데
    도수치료10번하고 많이 좋아졌어요

• 7. 도수치료
    '22.8.3 2:48 PM (218.238.xxx.79)

허리아플때 도수치료 잘못받다가 저희남편 최근에 디스크터져서 수술했어요 첨 병원갔을때는 다리저린증상도 없었는데 도수치료 2번받고 다리저림 증상에 디스크 터져서 얼마전 수술했어요 서울대 정선근 재활의학과 교수님 유튜브 꼭보시고 허리아플때 하는운동 따라하시면 좋다고하네요 백년허리ㆍ백년운동 책도 도움많이되실거에요

• 8. ...
    '22.8.3 3:04 PM (122.38.xxx.134)

저는 안 하는 쪽에 한표

• 9. ..
    '22.8.3 3:08 PM (1.241.xxx.220)

도수 치료는 정~말 괜찮은 사람에게 받아라.. 그런식이라..
    매번 이렇게 알아보다가 포기하네요..;;;;

• 10. less
    '22.8.3 3:16 PM (182.217.xxx.206)

저는 도수 받고 나서. 일어서는데 어지럽고 빙빙도는거에요.

거기다 몸은 왜 이리 아픈지. 그날 밤에 아파서 잠못잠..
    한번 더 받아보자 해서 또 일주일후 받았는데.. 똑같음.. 이러다 몸 다 망가지겠다 싶어서 관뒀네요.

• 11. 130시간
    '22.8.3 3:42 PM (1.239.xxx.65)

도수 치료 받았어요.
    결론은 지금은 대학병원에서 치료중이구요. 괜한 돈, 시간 낭비.
    도수치료사한테 구박만 받아서 후회중입니다.

• 12. 가족 중에
    '22.8.3 3:42 PM (218.48.xxx.80)

정형외과 전문의 둘 있는데
    공통적으로 하는 말이 도수치료란 거 사기라고…

• 13. dlfjs
    '22.8.3 3:46 PM (180.69.xxx.74)

저도 충격파 후 하라는데 영 안내켜요

• 14. Aㅁ
    '22.8.3 3:46 PM (39.116.xxx.196)

실비 되긴하지만 비용에비해서 효과는 잘 모르겠어요 ㅡㅡㅋ
    일단 내 습관이나 자세가 안고쳐지면 말짱도루묵
    자세교정 위주로 신경써주는 선생님 찾아보세요

• 15. ...
    '22.8.3 3:55 PM (1.241.xxx.220)

저도 전에 정형외과에서 느낌이 어차피 실비 지원되니 믿져야 본전이니 함 해봐~ 느낌이었어서...
    돈도 돈이지만, 시간내서 받고 그런게 영 저는 쉽지 않기도 한데... 효과가 별로이면...ㅜㅜ 흠...

• 16. 손목
    '22.8.4 4:22 AM (222.109.xxx.64)

저 손목 아파서 도수치료 20번 정도 받았는데 효과 없음요

• 17. 실비
    '22.8.4 5:40 AM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

되니 받지
    내돈다내라면 안받을듯

• 18. 핸드마사지
    '22.8.4 1:11 PM (119.192.xxx.107)

2년 전 도수 치료 받다가 결국 허리 디스크 터져서 수술하고 지금도 고생중인 사람입니다. 처음부터 큰 병원
    가서 mri 찍고 정확한 통증 원인을 찾고 치료했으면 좋았을텐데....

친구 소개로 도수 치료 시작했다가 한 7개월 정도 진행했던 것 같은데 막판에 갑자기 발바닥이
    저려오기 시작했고 치료사에게도 발이 저리다고 말을 했는데 계속 진행했고 결국 디스크가 터졌습니다

그 때 사무실이 계속 인원 감축 중인 상황이었는데 수술받고 나오니 회사에서도 짤릴 뻔 했었고.....

지금 생각해보니 치료사는 의사가 아니라는 것... 그런 생각이 들더군요