82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이힐의 기준이 뭘까요?

힐스 조회수 : 1,511
요즘 하이힐 누가 신냐~ 촌스럽다. 이말 많이 하는듯해요.
하이힐의 기준이 굽높이와 굽의 모양새를 보고 말하는건가요?
로저비비에 4센치 검정구두 하나 산거있는데, 이것도 하이힐에 속하는지요?
정장느낌이 들어서 잘 안신지만,  아끼면 똥되는것 같아 신자니 또 하이힐 스럽나 싶고..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.18 3:17 PM (210.223.xxx.65)

4센티는 그냥 로퍼죠.
    힐의 기준은 최하 7센티 기준이죠

모든 힐이 촌스러운건 아니죠.

지난 달 나토 스페인국왕 부인 초지일관 힐이던데
    촌스럽던가요?
    너무 우아하고 세련되보이던걸요.

신는 사람 나름이고 차림새 나름이지
    모든 힐이 촌스러운 걸 결코 아니죠.

오히려 매치 안되는 운동화룩이 추레해 보일 수 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.18 3:23 PM (125.180.xxx.185)

재벌들도 굳쎄게 힐 신던데 여기분들만 촌스럽다고 난리죠. 발도 안들어가는 사람들이거나 힐 신으면 못 걷는 사람들이 촌스럽다고 몰아부치는거 같아요.

• 3. 힐 신는
    '22.8.18 3:30 PM (221.147.xxx.176)

근데 예전엔 버스타고 지하철탈때도 힐신는 사람 많았는데 요즘은 확실히 아무때나 힐을 즐겨 신진 않는거 같아요.
    후배 중에 평소엔 바지정장에도 스니커즈, 로퍼 , 운동화 신고 다니는데 발표할 일 있거나 거래처 미팅있을때 8센치? 넘는 스틸레토 힐 장착하고 나타나는데 멋지던데요.

• 4. 제기준
    '22.8.18 3:31 PM (113.199.xxx.130)

걸음걸이가 발등이 꺾여 시구닥 시구닥? 걸으면 힐로 봅니다 달리 묘사할 방법이...
    4센치는 무난하지요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.18 3:45 PM (182.225.xxx.85)

자기가 싫어하면 촌스럽다고 하는듯
    맘에 들고 착장에 어울리면 신으세요 이쁘기만 함

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.18 3:47 PM (106.101.xxx.103) - 삭제된댓글

굽 낮은 신발, 운동화가 유행이라고
    주구장창 그런 신발만 신는 게 더 촌스럽죠
    상황에 맞게 장소에 맞게 잘 신으면 예쁜거지

• 7. 힐이
    '22.8.18 4:35 PM (220.75.xxx.191)

어울리는 착장이 있거늘

• 8. 말그대로
    '22.8.18 5:01 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

하이~ 힐이죠.
    하이라고 하려면 최소한 6은 되어야.

• 9. 하이힐
    '22.8.18 6:05 PM (112.120.xxx.218) - 삭제된댓글

4센티는 하이힐은 아니죠.
    하이힐을 즐겨 신다가 언덕에서 넘어지고 다리수술하고 하이힐은 금지됬는데, 4cm는 신어도 된다고 했어요.
    옷차림에 어울리면 편하게 신어도 될듯 한데요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.18 7:39 PM (222.234.xxx.40)

어울리는 착장이 있죠 5~6센티는 신고 다닙니다. 바지정장에는 저는 키가 작아 신어줘야 좀 나아요 ㅡㅡ