82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 날벌레 없애는 계피물 만들기?

벌레퇴치 조회수 : 2,234
안녕하세요.
날파리가 한 두 마리 씩 꼭 생기네요.
쌀벌레 생긴 쌀 다 버리고, 계피물을 화분에 뿌려 볼까 하는데요.
찬 물에 며칠 계피스틱 담궈 놓으면 될까요?
생각보다 잘 안 우려 나오네요..
에탄올에 담그는 방법도 있던데, 그 희석액을 화분에 뿌려도 식물이 안 죽을까요?
집안에 날파리 없애 보신 분.. 좀 도와주시면 감사하겠습니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.18 3:31 PM (218.152.xxx.47)

날파리가 어디서 나오는데요?
    저는 쓰레기통 주변에 주로 나와서 '홈키파 초파리싹' 사다놓고 쓰레기 버릴 때마다 한번씩 뿌려주니까 없어졌어요.

• 2. ..
    '22.8.18 3:31 PM (218.152.xxx.47)

그리고 쓰레기통 옆에 다이소에서 파는 초파리 트랩 설치했더니 날라다니는 애들은 그쪽으로 붙더라고요.

• 3. dlfjs
    '22.8.18 3:33 PM (180.69.xxx.74)

화분이면 살충제 뿌리거나 담가요

• 4. 알콜에
    '22.8.18 3:39 PM (119.71.xxx.160)

담가놓아야 유효성분들이
    다 우러나와요

• 5. 감사합니다
    '22.8.18 3:41 PM (211.115.xxx.203)

초파리싹도 사야겠네요.. 날파리가 화분에서 생기는 것 같아요. 새 흙을 써도 고무 나무랑 야레카야자 에서 계속 생기는 것 같네요.

• 6. Ijlk
    '22.8.18 3:43 PM (116.127.xxx.215)

신기패 분필형해충약
    이거 효과 있어요~~
    칼로 분필가루 만들듯 뿌려두면 날파리 없어져요~

• 7. 혹시
    '22.8.18 3:45 PM (218.146.xxx.247)

그거 뿌리파리 아닌가요 ?
    뿌파라면 분갈이 해주셔야 해요.
    기존 흙 싹 버리고 새 상토에 심어주어야 해요.
    그게 싫다면 종묘상에 가면 물에 타서 뿌리는 약 있어요.
    흙이 바짝 마를때 두어번 주면 제거 되기도 해요

• 8. 계속 생겨요
    '22.8.18 3:48 PM (211.115.xxx.203)

뿌리는 약도 써봤는데, 새 흙도 해보고, EM 도 써보고...
    왜 우리집에만 날벌레가 한 두 마리 씩 꼭 생기는지...

• 9. 화분에서
    '22.8.18 4:21 PM (211.110.xxx.60)

생기는건 뿌리파리예요

지독해서 절대 안죽고..새끼번창 엄청하는...농약으로도 안죽어요. 뿌리만 먹고 사는 뿌리파리 ㅠ

식물 다 없애고 흙을 3~4개월동안 말려야 그흙 쓸수 있어요.

• 10. 도리도리
    '22.8.18 4:53 PM (220.92.xxx.242)

계피물 해봤는데 효과 1도 없어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.18 5:55 PM (59.18.xxx.201)

날파리는 쓰레기빨리버리면 없어요.

• 12. dlfjs
    '22.8.18 5:55 PM (180.69.xxx.74)

화분은 뿌리 파리고요
    농약 담그고 뿌리고
    쓰봉에도 뿌려요