82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 질문이예요

병아리 조회수 : 2,173
수영 배우려는데요
수영복을 어떤 걸 사야할지 모르겠어요
많이 말랐고 흠...절벽입니다...
원피스 수영복 입으면 패드가 제 기능을 못 할 정돈데요
아무도 안 볼거지만 그래도 부끄러운데 어떤 걸 사야 할까요?
수영 배우고 싶은데 가슴 작아서 아예 꿈도 못 꾸다가 에라 모르겠다 용기 냈어요
추천 부탁 드리옵니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.18 3:59 PM (118.35.xxx.17)

강습용은 요즘은 5부짜리 많이 사요
    원피스형은 노출많아서요

• 2. ..
    '22.8.18 3:59 PM (106.101.xxx.8)

수영초급반은 일단 '개미'처럼~
    까만 5부수영복이요 ㅎ

가슴,살.. 운동하느라 바빠 대부분 신경 안써요.
    실리콘패드

• 3. gma
    '22.8.18 4:00 PM (121.160.xxx.11)

이 제품을 사라는게 아니고 이런 디자인을 사면 됩니다.
    아레나 등등에서도 골라 보세요.
    다리 사이 덜 신경 쓰여요.
    가슴 패드가 대부분 같이 딸려 있으니 그걸 쓰면 절벽인 거 표 나지 않아요

• 4. ..
    '22.8.18 4:01 PM (106.101.xxx.8)

실리콘 패드 하시면 돼요.
    그것도 크다 싶으심 실리콘니플브라 하시면 되구요.

• 5. gma
    '22.8.18 4:01 PM (121.160.xxx.11)

https://www.getbarrel.com/shop/goodsView/0000052693

• 6. 병아리
    '22.8.18 4:09 PM (180.224.xxx.56)

앗!감사합니다!!!
    5부 개미 실리콘니플브라 기억할게요
    링크까지 친절하셔라

• 7. 으싸쌰
    '22.8.18 4:15 PM (218.55.xxx.109)

그냥 뽕브라 하세요
    실리콘이 더 편하긴해요

• 8. 우와
    '22.8.18 4:30 PM (220.75.xxx.191)

링크 핑크는 음청 야하네요 ㅎㅎ

• 9. 11
    '22.8.18 4:47 PM (125.176.xxx.213)

처음엔 아무래도 젤 무난한 아레나 배럴 후그 뭐 이런 브랜드 많이 입구요
    좀 더 다니시다 보면 졸린 펑키타 르망고 센티 스웨이브 좀더 화려한 디자인으로 많이들 입으셔요

결국 취향이라 노출이 부담스러우시다 하면 5부.. (입을때 불편 수영할때도 아무래도 좀 더 불편)
    좀 더 입으시다보면 로우컷 미들컷 하이컷 이런것도 구분하셔서 구매하시게 될거예요^^
    일단 맘에 드는 디자인 보시고 중요부위가 로우컷(노출이 젤 적음) 인지 그정도 보시고 사심 될거예요

• 10. ........
    '22.8.18 5:39 PM (175.192.xxx.210)

https://www.halfclub.com/brand?brand_cd=BL109798&ctgr_no=&query= 여기도 보셔요. 피에르가르뎅이 수영복 사업을 접는건지 엄청 저렴해요. 여러벌 샀는데 만족합니다. 장비빨이라고 이것도 입고 저것도 입고 하는 재미도 무시못하니까 싸이즈 맞는거 있으심 두루 구입해보셔요. 저렴할때..

• 11. 병아리
    '22.8.18 5:49 PM (180.224.xxx.56)

아레나 배럴 후그 입력입니다! 근데 5부가 불편한가요? 그래서 다들 원피스 입으시는군요
    으싸샤님 물속에서 하는 뽕브라도 있나요?오늘 많이 배우네요^^
    윗님 링크 클릭하니까 쇼핑몰 홈으로 들어가져요 피에르가르뎅 찾아 볼까요?
    저 저렴한 거 원해요!ㅎㅎㅎ

• 12. 경험상..
    '22.8.18 7:19 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

배럴...이 사이즈가 자게 나와서
    마르신분들 한테 잘 맞을거 같더라고요.
    마르셨다니 밝은색 입으시면 좋을거 같고,
    엘르...수영복도 예쁘고 세일가는 쌉니다.

• 13. 경험상..
    '22.8.18 7:25 PM (223.38.xxx.6)

배럴...이 사이즈가 작게 나와서
    마르신분들 한테 잘 맞을거 같더라고요.
    마르셨다니 밝은색 입으시면 좋을거 같고,
    엘르...수영복도 예쁘고 세일가는 쌉니다.

https://www.lululemon.co.kr/ko-kr/p/%EC%9B%8C%ED%84%B0%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93...

링크는 제가 입고 싶은건데(산호색)
    몸매가 안따라줘서..ㅜㅜ

• 14. ..
    '22.8.18 7:42 PM (223.38.xxx.65)

전 그냥 원피스 수영복인데도 입고 벗는게 빡셔요. 5부는 더할듯.
    편한건 등이 U자 이쁜건 다른게 이쁘지만 입고 벗을 때 불편하다는거...
    하이컷으로 파인거만 아니면 수영복은 원피스도 무난해요.

• 15. 패드
    '22.8.19 12:18 AM (118.218.xxx.119)

실리콘 패드 두개씩도 넣던데요