82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당헌80조 완전삭제를 요청합시다. 창피..ㅜㅜ

../.. 조회수 : 1,515
민주당 비대위가 당원 7만명의 청원을 무시하면 안되죠 ~*

https://petitions.theminjoo.kr/22228002PFC7SAH

지금은 비정상적인 검찰공화국입니다
검찰의 기소는 정경심교수의 기소만으로 얼마나 쉬운지 알수있습니다
이 조항은 안철수때문에 어쩔수 없이 혁신안으로 만든걸로 압니다
지금은 정치보복수사로 칼끝이 민주당의 목줄까지 쥐고 있습니다
기소라는건 재판에 넘겨지는거지만 무죄추정의 원칙이 있습니다
이걸 빌미로 민주당내부의공격 언론 검경의 공격을 받을수 없습니다
정치적 판단을 검찰에 맡길수는 없습니다
반드시 당헌 80조는 완전 삭제해야 마땅합니다

당헌80조 완전삭제청원 끝까지 합시다~ 현재3.6만
1.4만 더 오세요~~

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ../..
    '22.8.18 3:46 PM (118.37.xxx.169)

https://petitions.theminjoo.kr/22228002PFC7SAH

• 2. ...
    '22.8.18 3:47 PM (211.250.xxx.66)

했습니다
    민주당 정신차려라

• 3. 개딸
    '22.8.18 3:47 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20220818113520380

• 4. 개딸
    '22.8.18 3:48 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

민주당 안팎에선 당 대표가 임명하는 당직자가 다수 포함된 당무위에서 정치 탄압 여부를 최종적으로
    결정하게 한 것은 또 다른 ‘꼼수 방탄’이란 비판이 거세지만, 이 후보의 강성 지지층에선 ‘하급심(1심)에서
    금고 이상형 선고 시 직무 정지’의 개정안이 ‘기소 시 직무 정지’에 그대로 머물러, 향후 검찰이
    이 후보를 기소할 경우 어떤 형태로든 심판대에 올라야 하는 상황에 불만이 큰 상황이다.

특히 당헌 80조 개정에 찬성 목소리를 낸 우 위원장이 이끄는 비대위가 전준위 개정안을 뒤집고
    절충안을 낸 것을 두고 개딸 커뮤니티 등에선 우 위원장을 ‘수박’(겉과 속이 다른 사람)으로 지칭하면서
    1인 시위에 돌입했다.
    이와 함께 전준위 개정안에 반대한 현역 의원들 명단과 비대위원 휴대전화 번호 등이 공유됐다.
    개정안에 반대한 한 현역 의원은 “어제 문자만 수천 통 받은 것 같다”고 전했다.

한편, 우 위원장은 이날 YTN 라디오 ‘뉴스킹 박지훈입니다’에 출연, 당헌 80조 개정안과 관련해
    “의원 중에서는 절충안 자체에 대해서 크게 반발하는 분들이 없다”고 관련 논란을 일축했다.

이거요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 개딸
    '22.8.18 3:51 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐가 불만이죠?
    당대표 따논 당상이라면서요? (지지율 100% 목표 아니신가?)
    당대표가 자기 입맛에 맞춘 당직자 포진시켜서 스스로 셀프 사면시키는건데
    그것도 싫어요?

• 6. 당연하죠
    '22.8.18 3:51 PM (69.125.xxx.139)

미친 개검이 지들 맘에 안들면 아무나 기소하는거 다 봤는데 왜 그런 조항을 그냥 놔둡니까? 검새들한테 아예 나라를 홀라당 갖다바치려구요?

• 7. 00
    '22.8.18 3:53 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

검찰의 기소가 늘 정당합니까> 아니죠.
    그러니 당연히 검찰에 정당 당직자의 운명을 맡기면 안되니 삭제하거나 개정해야죠.

• 8. 미친개검
    '22.8.18 3:53 PM (69.125.xxx.139) - 삭제된댓글

검사가 정치를 하면 이래서 후진국이 되는겁니다. 김학의는 전국민이 비디오를 다봐도 기소조차 안하는가 봤잖아요. 기소권이 우리나라 개검들처럼 쓰면 후진국되는거 한순간이예요.

• 9. 00
    '22.8.18 3:54 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

의원들한테 검찰 기소되는 순간 의원직 내놓으라고 하면 그들이 받아들일까요?
    그런데 당직자는 왜 기소되는 순간 내려놓아야 하나요?
    당연히 당헌 80조는 폐지되거나 개정되어야 합니다.

• 10. 미친개검
    '22.8.18 3:54 PM (69.125.xxx.139)

검사가 정치를 하면 이래서 후진국이 되는겁니다. 김학의는 전국민이 비디오를 다봐도 기소조차 안하는거 봤잖아요. 우리나라 개검들처럼 기소권을 지들 맘대로 휘두르면 후진국되는거 한순간이예요.

• 11. ...
    '22.8.18 3:55 PM (211.250.xxx.66)

민주당을 개검한테 갖다 바치지 않고서야 저 규정을 왜 놔두죠??
    당연 없애야죠

• 12. .....
    '22.8.18 3:55 PM (39.7.xxx.94)

청원 동의율 3만 ㅋㅋㅋㅋ
    잼마을에 았는 개딸들도 찬성 안하나보네요.
    일부 극성 이재명 지지자들만 난린가보네ㅋㅋ
    아니면 개딸들 당원가입 많이 했다더니
    겨우 3만인건가?

• 13. ㅋㅋ거리는 님
    '22.8.18 3:58 PM (123.215.xxx.241)

이전 청원은 7만을 넘어 청원 조건 완료해서 개정된 안이 나온거고,
    어제부터 시작한 폐지 청원이 24시간 정도 지나 청원동의 37,246명 동의율 74% 인겁니다.
    뭘 모르니 ㅋㅋ 거리지요.

• 14. ..........
    '22.8.18 3:58 PM (210.90.xxx.41)

문프도 못받으신 민주당 도덕성 만점의 막산이
    민주당도덕성만점의 착한전과4범인데 기소당할 일이 뭐 있다고...........

• 15. ...
    '22.8.18 3:58 PM (223.62.xxx.201)

동의 했습니다.

윤통 막을 사람이 필요해서 이재명에게 힘을 실어주고 싶네요...

• 16. 고민정의원
    '22.8.18 3:58 PM (211.115.xxx.203)

반대했다는 데 사실인가요?
    정상적인 검찰이라면, 그들의 기소를 신뢰 하지만,
    무슨 목적으로 기소할 지 모르는 지금의 검찰들을 어떻게 믿나요?
    이 재명 기소가 목적인 검찰이 ,어떤 이유로든 기소할 게 뻔한데..
    도대체 민주당은 누구를 위한 당인가요?
    국민을 위한다기 보다는 자기들 이익이 우선인 것처럼 보입니다.
    공정이나 다른 가치들은 그냥 허울 좋은 미사여구일 뿐,

• 17. 정경심
    '22.8.18 4:00 PM (69.125.xxx.139)

정경심은 소환도 없이 번개불에 콩구워먹듯 후다닥 기소하는거 봤죠? 김명신은 소환에 불응하는데도 기소는 커녕 영부인되서 지금 설치고 다니고 있죠.
    기소권을 정치에 이용하는 개검에게 왜 칼날을 쥐어줍니까. 수사권까지 갖고 마구잡이로 뒤져서 기소권을 더 다양하게 써먹으려고 했는데, 수사권 뺏는다고 발광하는거 다 봤잖아요. 그걸 대통령을 만들어놨으니, 시행령으로 수사권 부활시킨다죠.나라가 개판입니다. 2찍들은 개돼지구요

• 18. 동감
    '22.8.18 4:01 PM (125.189.xxx.187)

삭제해야죠
    그래야 온갖 벙죄자들이 당직을 맡아
    개망난이당으로 태어나죠.

• 19. ㅈㅀㄴ
    '22.8.18 4:02 PM (222.103.xxx.204)

대장동 특검 즉시 발의해서 단군이래 최대 비리 대장동 게이트 밝히겠다는게
    전과사범이왕 째명당 대선공약 아녔냐?
    지금이라도 어서 특검해서 혐의벗고 당당하게 대응해라
    전과사범 한마리와 그 고물파들 때문에 180석 모가지 검찰한테
    스스로 쥐어줬으면서 어디서 개소리 계속하냐?
    윤썩녀리랑 국짐이 병신짓해도 째명당 지지율 왜 그모양인지
    뒈질때까지 모른척하겠지 몇몇만 빼고는 그저 정치 자영업자들 뿐이니 ㅉㅉ

• 20. ..
    '22.8.18 4:03 PM (223.38.xxx.145)

전과자 도덕성 만점준 민주당 클라스 멋지네요
    망하는 집구석은 다 이유가 있다니까
    국짐 걱정이나 하라면서 뮨파 타령은 사절
    문통퇴임했는데 민주당 팝콘각 구경이나 해야지
    내맘대로….
    민주당도 지들 맘대로 하는거 보니…

• 21. 어디있지
    '22.8.18 4:04 PM (39.7.xxx.94)

20만 잼마을 개딸들은 다 어디가고
    이전 청원 이번 청원 합해서 10만뿐이죠?ㅋㅋ
    개딸들도 의견이 갈리나본데
    10만 개딸들도 저 청원엔 동의하지 않나보네요ㅋ

• 22. ...
    '22.8.18 4:06 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

누가 당대표든
    당헌 자체가
    헌법정신에 위배되어서는 안되죠.
    기소는 유죄를 의미하는게 아니라
    말 그대로 검찰이 기소했다는건데
    없는죄도 만들어 뒤집어 씌우면
    기소는 천번이고 만번이고 가능해요.
    그래서 무죄추정의 원칙에 따라
    판결이 날때까지는
    유무죄를 논해서는 안되는거고

기소만으로 문제삼는건
    헌법에 정면으로 위배됩니다.

• 23. 무식하긴
    '22.8.18 4:07 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

청원은 말 그래도 청원

청와대 게시판에 올라온 그 많은 청원들도
    거의 다 물거품이 된 이유룰 모르는지 ..

• 24. ..
    '22.8.18 4:08 PM (175.195.xxx.69)

기소당할일을 애초에 하지말란 뜻인데...

• 25. ..
    '22.8.18 4:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

검찰이 민주당까지 장악하게 할 수는 없죠
    완전삭제 청원해야죠

• 26. 국힘
    '22.8.18 4:09 PM (223.38.xxx.23)

지자들은 왜 이런글까지 와서 댓글 다는거래요
    국힘이나 신경써요
    삭제를 하던말던 국힘 뮨파 통틀어2찍이 들은 빠져요...

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:10 PM (110.70.xxx.161)

이재명이 당대표되면 정치탄압으로 몰아서 셀프 구제하면 됩니다

• 28. 문제는.
    '22.8.18 4:13 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

기소당할 일은 만들어내면 된다는 거지

• 29. 문제는.
    '22.8.18 4:13 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

당대표가 이재명이든
    이낙연이든
    누구든

헌법정신에 위배되는 당헌은
    민주주의 국가 정당 당헌으로
    부적합하다구요.

• 30. 개딸당
    '22.8.18 4:14 PM (183.99.xxx.114)

전과4범과 개딸은 사회악

• 31. ...
    '22.8.18 4:17 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

진짜 웃기는게 국힘당에는 80조 같은 규정이 있어도 그만~없어도 그만인데...
    민주당은 그게 뭐라고... 이난리 이난리인지..ㅉㅉ

• 32. ㅈㅀㄴ
    '22.8.18 4:18 PM (222.103.xxx.204)

그동안 잘만 유지되던 당헌 당규가
    전과사범이 앞에서만 갑자기 헌법정신에 위배됨 ㅋㅋㅋ
    을마나 더럽게 살았는지 알쪼지 그사이에도 당대표가
    이해찬 추미애까지 있었구만 ㅋㅋㅋ

• 33. 118.235
    '22.8.18 4:20 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

헌법이 이번에 바뀐건다요?
    그런 생각이었다면 진작에 했어야 하지 않아요?
    갑자기 지금 이시점에 저 당헌이 문제가 되나봐요?
    개딸들은 왜 저렇게 솔직하지 못하고 염치가 없나요..
    지지자 따라가나봐요..
    참고로 전 문통이 기준이고 그분만 지지합니다..

• 34. ...
    '22.8.18 4:21 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

그 동안은
    기소문제가 이슈된 적이 없었으니까요.

시대 흐름을 반영하는 변화는
    당연한 겁니다.

100년, 500년 변치않는 규정이란건
    존재하지않아요.

어느 순간, 어느 때든
    변화의 순간은 있기마련.

• 35. ...
    '22.8.18 4:22 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

그 변화의 순간이 지금이라서
    싫다면
    언제여야할까요?

• 36. 검찰공회국
    '22.8.18 4:23 PM (69.125.xxx.139)

218.48.xx
    검새들이 직접 정권을 잡았으니까요. 그것도 모르나요 모른척하나요? 댁같은 사람들 때문에 나라가 이 꼬라지인거예요.

• 37. 그리고
    '22.8.18 4:24 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

완전히 당헌을 온전히 유지하는것도 아니고 검사의 보복같은 기소면 판단해서 유지 한다면서요..
    이미 이재명 사당인데 개딸들은 뭐가 걱정이에요?
    무조건 이재명계들이 잘못된 기소라고 우기면 되는거 아니에요?

• 38. 검찰이 장악?
    '22.8.18 4:26 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

지몸 하나 살기위해 민주당을 볼모로 잡은건데
    수사받는건 예정된 수순 아닌가요?

민주당이 망하건 말건
    자기만 살고보겠다는 인간을 누가 지지하겠어요?

재명이 본인은 사법리스크와 아무상관없다고 하니까
    나대지 말고 기다리셔 들 ㅋ

• 39. 218.48
    '22.8.18 4:26 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

당대표가 이재명이 아니더라도
    저 당헌은 잘못된거라서
    삭제함이 옳다구요.

• 40. ...
    '22.8.18 4:27 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

아닌말로 이재명이 당장 오늘 죽을수도 있는데
    누가 당대표인들
    문제있는 당헌을 존치시킬 이유가 없다는 것

• 41. 당원 아니지만
    '22.8.18 4:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당에 기생하며 돈만 밝히는 어수룩한 유투버들과 국짐프락치들에 농락 당하지 말고
    제대로된 민주당을 만들 개혁의지 강한 의원들에 몰빵해야지요

• 42. 그동안
    '22.8.18 4:30 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

기소가 왜 문제가 안됐습니까..
    민주당에 당무직 맡으며 기소된 사람 이재명이 처음이에요?
    변화가 필요하면 변화해야 하는거 맞죠..
    그러나 시점 중요합니다
    대통령 중임제가 왜 개헌이 되어도 현직부터는 왜 안되겠어요..
    더구나 당원들을 갈라치기 하는 당사자가 본인때부터 당헌삭제를 인용해서 이득을 본다면 그 뜻이 순수하지가 않죠..
    그럼 깔끔하게 지금 삭제해도 다음 당대표때부터 하면 되겠네요..
    개딸들은 그거 싫은거잖아요..

• 43. 69.125
    '22.8.18 4:32 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

댁같은 이재명 지지자때문에 민주당은 이꼬라지구요..

• 44. 118.235
    '22.8.18 4:34 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

그 동안은
    기소문제가 이슈된 적이 없었으니까요.
    = 그동안은 당대표나 하겠다고 나선자중에 무려 6개의 다양한 범죄문제로
    기소를 당하네 마네 하는 기준미달이 없었으니까요.

시대 흐름을 반영하는 변화는 당연한 겁니다.
    = 시대의 흐름을 반영하는 변화가 범죄자 옹호로 언제부터 당연시되었나요?
    그 시대의 흐름 반영은 꼭 이재명에게만 포커스가 맞춰서 이뤄지는군요. 누구들 덕분에.

당신들의 말이 왜 호응을 못 얻는지 아세요?
    시시각각 여기붙었다가 저기 붙었다가 바뀌거든요. 누구의 필요에 의해서만요.

그리고 굳이 공개된 게시판에 글을 올려놓고
    댓글은 조금만 맘에 안들어도 국짐가라느니, 뮨파라느니 비아냥대는건 왜그래요?
    듣기 싫으면 여기 글 올리지말고 개버지 팬까페나 가서 서로서로 애틋해하면서
    으쌰으쌰하면 되잖아요?

• 45. 218.48
    '22.8.18 4:34 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

기소가 문제됐을때
    당헌을 삭제했어야했는데
    타이밍을 놓쳤으니
    지금이라도 삭제해야겠네요.
    더 늦기 전에.

잘못된걸 알면서 계속 끌고가겠다는건
    뭔가 사악한 의도가 있다고밖에...

• 46. ...
    '22.8.18 4:34 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

보통의 상식대로라면
    잘못된 건
    최대한 빨리 시정하려고하죠.

• 47. 211.205
    '22.8.18 4:38 PM (69.125.xxx.139)

뭔가 착각이 심하네요?
    뮨파들 말이 호응을 못얻는거겠죠.
    억지에 비아냥에 맹목적 증오에 유치하고 거친 단어들까지, 니들이 하는 말에 공감하는건 니들 뮨파들뿐이예요.

• 48. ...
    '22.8.18 4:41 PM (117.111.xxx.55)

기소가 문제됐을때
    당헌을 삭제했어야했는데
    타이밍을 놓쳤으니
    지금이라도 삭제해야겠네요.
    더 늦기 전에.

잘못된걸 알면서 계속 끌고가겠다는건
    뭔가 사악한 의도가 있다고밖에... 22222222

• 49. 69.125
    '22.8.18 4:44 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 거친 단어, 비아냥을 운운할 이지지자님들은 솔직히 아니죠.
    거친입을 가진 의원님을 똑 닮아서
    온갖 일베용어로 같은 민주당원들을 조롱하고 비아냥거리던 짬빠에 어디 머리나 내밀겠어요?
    맹목적 찬양에.... 이에 동조하지 않는 사람들은 다~~ 뮨파고 2찍이고 그렇죠?
    착각이 심한게 누굴까요.
    뭐에 그리 부들부들하실까~~~ 예정대로 당대표 되실꺼고 셀프사면하고
    정치탄압, 정치보목으로 단결하시면 될껄요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 50. 하여간
    '22.8.18 4:57 PM (210.90.xxx.75)

개딸 개저씨들 다 기어나왔네...
    창피한 줄 알아야지..
    그리고 니들 당원게시판에 이딴건 올려라 좀
    82쿡이 민주당 개딸 개저씨 게시판이냐고...어후

• 51. ...
    '22.8.18 5:04 PM (183.99.xxx.114)

부정부패로 기소되어도 1심 때까지 당대표 하는 당이 민주당.
    검찰에 기소되면 바로 당대표직 상실하는 당이 국힘당.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/comelaprimave/status/1559382207776493570

• 52. ..
    '22.8.18 5:19 PM (125.130.xxx.132)

완료했습니다
    민주당 진짜 너무너무 무능해서 포기하고 싶지만
    미친 검찰 그냥 두고 볼 수 만은 없네요

• 53. ...
    '22.8.18 5:33 PM (14.6.xxx.67)

동의했어요
    울화통이 터지는줄....
    민주당 80조 반드시 없애야합니다

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.18 5:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명교 광신도들 발악.
    애잔하네요.

• 55. 뮨파발악
    '22.8.18 6:04 PM (69.125.xxx.139)

뮨파들 발악..늘 그랬듯이 대단하네요