82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 샌드위치 가게 도와준적있는데요...

실망 조회수 : 7,824
채소는 비타민들어있고 죄가 없을것 같아요
근데 신선한 채소를 사와서 씻는 과정이 맘에 안들더군요
샐러드 샌드위치 사먹을 대 신선도만 생각했지
재료가 어떤 세척과정을 거치는 지는 별 생각없었는데요
한때 비건 샐러드 업체를 유치하려고 우리지역에서
비싸고 맛있고 유명한 샐러드가게 사장님께 꾀 공들일 때
알바가 펑크났대서 하루 가서 가게도 살펴볼 겸 두팔걷고
가장 쉬운 일 채소 씻는 일을 도와주는데...
허걱했어요 ... 씻기전에 농약 성분 빠지라고 약품들어있는 스프레이
뿌리니 채소가 뿌연게 없어지고 깨끗해져서 금방 행궈서
재료손질하는 걸 보고.....
채소는 건강한 식재료이나... 샐러드나 비건샌드위치가 건강한 음식이라고
단정 지을 수 는 없겠단 생각에 그 업체 뿐아니라 비건 레스토랑에대함 환상을 접었던 기억.... 빵집에서도 샌드위치 안사먹게되더라는...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.7.22 7:11 PM (156.146.xxx.27) - 삭제된댓글

가게는 채소는 잘 안 씻는 걸로 알아요
    빵집 샌드위치를 편리한 맛에 가끔은 사먹지만
    그거 그냥 안 씻은 거려니 생각하고 먹어요
    이연복도 현지에서 먹힐까 찍을 때 보니까 만두에 들어갈 양배추를 안 씻고 그냥 썰고 있더라구요
    가게는 그냥 그러려니 하고
    사먹고 안 사먹고는 자기 선택이겠죠

• 2. 그나마
    '22.7.22 7:26 PM (182.227.xxx.251)

씻었으면 다행이에요.
    샐러드나 샌드위치에 들어가는 야채는 물이 생긴다고 거의 안씻는다고들 합니다.

우리나라만 그럴까요??

미국에서 알바 했던 동생이 야채나 과일 씻고 있었더니 매니저가 와서
    너 지금 뭐하냐고 하더랍니다.
    이런거 씻어 쓰는거 아니라고

그 가게만 그랬던게 아니라 그 후로 일하는 가게 족족 그래서
    외식을 아주 싫어 하게 되었다는 군요.

• 3. ㅠㅠ
    '22.7.22 7:34 PM (118.235.xxx.13)

애들 그나마 샌드위치먹음 야채먹겠다싶어 샌드위치 잘사줬었는데 ㅠ

• 4. 일반식당
    '22.7.22 7:38 PM (112.154.xxx.39)

채소 안씻는곳 많아요 특히 양파 양배추 ㅠㅠ
    중국집에서 양파 엄청쓰는데 안씻어요

• 5. 그 약품이
    '22.7.22 7:40 PM (121.133.xxx.137)

못미더워서 그러시는거예요?

• 6. 형님네 식당
    '22.7.22 7:43 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

할때보니 양배추도 그대로 잘라쓰지 안 씻는거 보고 놀람.

• 7. 그약품
    '22.7.22 7:45 PM (112.150.xxx.31)

희석해서 쓰는 그 세척 약품은 대량 급식하는곳이면 거의 쓸꺼예요.
    학교서도 군에서도 회사 식당서도 쓰니까.
    그약품으로 희석하고 여러번 헹궈서 쓰는걸로 봤습니다

• 8. . . .
    '22.7.22 8:27 PM (211.173.xxx.44)

저 식당하는데 야채 안 씻는다는데 이해가 안돼요
    양파랑 양배추를 안 씻고 쓸수있는 방법 좀 갈켜줘봐요
    양배추 껍질까고 씻어 식초물 연하게 해서 담궈뒀다 물빼서 쓰고
    양파도 까면 깨끗하지 않은데 어떻게 안 씻고 쓸수 있나요?

• 9. . . .
    '22.7.22 8:28 PM (211.173.xxx.44)

내자식도 엄마 식당한다고 친구랑 자주 오는데 내 자식 입에 들어가는걸 안 씻고 조리 한다는게 신기하네요

• 10. 일본의
    '22.7.22 8:45 PM (188.149.xxx.254)

비싼동네 비싸지않은 대중 돈까스 체인점 요리하는 곳에 문 열려서 슬쩍 보는데,,
    알바생인지 젊은 남자가 채칼로 양배추를 곱게곱게 설면서 밑에는 눈같은 양배추갈은게 탁자위에 쌓여가고요.
    그거 그냥 쓰던대요.
    물론 나는 내 접시위에 다량 놓여있는 눈처럼 고운 양배추 맛나다고 소스 끼얹어 얌냠냠 두 번을 먹었음..

한국의 올림픽공원 안에 있는 무슨대형음식체인점 국수집. 거기서도 돈까스 시켜먹음서 눈같은 양배추가 얼마나 맛나던지 세 번을 리필했어요. 나중에는 두 배로 많이 넣어서 가져다주는데 그것마저도 다 흡입했음..
    밑에 물이 흥건합디다. 와. 여긴 그거 물에 담궈놓았다 뺐나봐요..

• 11. 양배추
    '22.7.22 9:29 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

동네 아짐 우리집에 와서 같이 밥먹었는데 제가 양배추 낱장으로 씻는거 보더니 겉면만 씻으면 되지 어떻게 양배추를 낱장으로 씻냐고 해서 놀랐어요.
    양배추는 지금까지 항상 겉면만 씻었대요.
    식당이야 뭐...ㅠㅠ

• 12. 롬보
    '22.7.22 10:24 PM (110.10.xxx.209)

유럽 살 때 성당 현지 수사님들 샐러드 만드시는데
    하나도 안 씻더라고요. 양배추 양상추 샐러리 등등
    너무 놀라서 현지인 친구한테 물어보니 자기도
    겉잎만 버리고 세척 안한다고...

• 13. 근데
    '22.7.22 10:44 PM (116.38.xxx.203)

양배추 썰은뒤 씻어서 탈수 한걸수도 있지 않나요?

• 14. 1.227님
    '22.7.22 11:52 PM (113.81.xxx.97) - 삭제된댓글

양배추는 썰어서 씻는 거예요.

• 15.
    '22.7.23 2:41 AM (14.138.xxx.214)

미국은 공장에서 세번 씻어서 나와요 샐러드 진짠진 모르겠지만 그래서 안씻고 그냥 먹어요

• 16. ??
    '22.7.23 9:08 AM (112.150.xxx.31)

양배추는 썰어서 씻어요.