82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낸시 펠로시가 83살이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,240
바이든보다도 나이가 더 많을 줄은 몰랐네요.
헤어가 대단하네요 저 나이에.
낸시펠로시가 대만 가는걸 바이든이 처음에는 엄청 반대했다네요.
지지율 엄청 안좋고 중간선거 몇 달 안남았는데 혹시 뭔일 생길까봐요.
펠로시는 애초에 미국에서 손꼽히는 반중인사.
몰랐는데 펠로시는 이미 30년전에 중국에 가서 
민주화운동을 대놓고 지지하다가 
중국감옥에 며칠 구금된 적도 있음.
이랬던 펠로시가 이젠 미국 서열 3위가 되서 
대만에 갔으니 중국놈들 발작일으키는게 당연하군요
펠로시는 가서도 할 말 다 하는것 같고
백악관은 불안하니 조금 부드러운 성명을 내는 모양새에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.3 2:22 AM (110.9.xxx.132)

여장부인지 또라이인지 싶었는데 83세요??? 이건 인정해줘야 한다. 그나이에도 기개가 대단하네요 결과적으로 바이든도 지금은 흡족하겠죠?
    어쨌든 무사히 대만땅 밟아서 다행입니다

• 2.
    '22.8.3 2:38 AM (124.49.xxx.78)

미국도착때까지 지켜봐야죠.
    바이든여우가 대외적으로는 반대지만
    뒤로는 옆구리찌르며 부추겼어요.
    바이든에게 대만전쟁은 호재에요.

• 3. 또라이라니..
    '22.8.3 2:46 AM (23.240.xxx.63)

천안문 사태 때도 두명의 남자 의원과 함께 가서 성명문 발표했던 사람입니다. 또라이라뇨..
    20여년간 한결같은 정치인이 어디 흔한가요? 누가 부추겨서 할 사람이 아니예요 저사람.

• 4.
    '22.8.3 2:50 AM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

왜가는거예요? 근데 대만가는 명분이뭔기요.

• 5.
    '22.8.3 3:59 AM (172.119.xxx.234)

82쿡에서는 60 넘으면 인생 다 살았다고 징징거리지만
    낸시페로시언니 만 78세 때 하이 힐 신고 국회의사당에서 필리버스터 한다고 8시간 쉼없이 생중계로 연설.하였음을. 기억하고 힘내야합니다.

• 6.
    '22.8.3 3:59 AM (172.119.xxx.234)

https://www.washingtonpost.com/powerpost/pelosi-launches-hours-long-filibuster...

기사여기

• 7. 전에
    '22.8.3 5:14 AM (1.222.xxx.103)

트럼프앞에서 뭐 찢고 신경전 하던거 생각나네요.
    진짜 웃겨요

• 8. 그러니까
    '22.8.3 5:18 AM (72.42.xxx.25)

남편이 부동사업자라 그 기금으로 정치인생 시작한 걸로 알고 이상하게 젠트리피케이션 지역을 어떻게 알고 남편회사가 핵심자리에 건물 땅 여러개 구매했었고

2년동안 질질 끌었던 트럼프 러시아 스캔들 (실상은 힐러리 캠프가 가짜 증거자료 놓고 시작 - 듀럼특검, 힐러리가 지시했다 증거 나옴 등등)

어짜피 상원은 공화당이 쥐고있고 증거부족으로 파기될 거 2020년 1월에 낸시펠로시가 거짓 트럼프 러시아 스캔들 보고서 들고 올리자마자 기각될테니 상원에 제출하지도 못하고 이러지도 못하면서 바들바들 떨던게 기억나네요.

그러는 사이, 그 전 2년동안 언론에서는 주구장창 트럼프가 러시아와 내통 의혹이 있다, 증언이 있다, 카더라 통신으로 쓰니 거짓말 백번하면 진실이라고 사람들이 기억하는건 거꾸로에요.

늙은 민주당 정치인들 어휴 질려요.

• 9. ...
    '22.8.3 6:19 AM (110.70.xxx.124)

트럼프 탄핵 발의한 명연설 영상이 유명

• 10. ..
    '22.8.3 7:07 AM (218.236.xxx.239)

머리숱도 대박 부럽지만 허리,다리 꼿꼿하던데 진짜 타고난건지 운동해서 그런건지 궁금하네요. 진정 동안이네요. 백인이 출산하믄 훅가지만 기본 골대가 좋아서 관리만하면 허리도 안굽고 안늙어보이는거같아요

• 11. ..
    '22.8.3 8:56 AM (210.205.xxx.17)

친정엄마 83세....잘 걷지도 못하시는데 너무 비교되네요..고기 먹고 자라서 그런가

• 12. ...
    '22.8.3 9:00 AM (175.223.xxx.53)

낸시 펠로시가 그 낸시여사??

• 13. 낸시여사
    '22.8.3 11:59 AM (198.90.xxx.177)

그 낸시 여사는 낸시 리건. 리건 대통령 부인

미국도 노령인구가 높아서 주요 정책결정자리에 있는 사람들이 다 노인들. 바이든, 펠로시, 제롬파웰, 파우치 소장,