82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력이 딸리면 자꾸만 먹게 되나요.??ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 3,144
요즘 엄청 일하느라 피곤하고 했는데 체력이 딸리면 자꾸만 먹게 되나요 
왜 이렇게 자꾸만 몸은 힘든데 먹는건 계속 먹는걸까요..ㅠㅠㅠ
방금도편의점에서 군것질 거리 사와서 먹다가..
평소에 제가 원래 안그런편인데 요즘 들어서 좀 그런것 같아서요...
몸은 녹초가 되고 입은 자꾸만 먹고 왜이러는건지 싶네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅇ
    '22.8.3 1:59 AM (125.178.xxx.53)

스트레스때문이에요..

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.3 2:01 AM (180.66.xxx.8)

과자나 단음식은 피로를 더욱 불러옵니다.
    하루 3키로씩이라도 걸어보세요.
    스트레스+ 몸체력이 떨어지면 식욕도 당기죠.
    운동 안하고 먹기만 하면 더 피곤해질거에요..
    고기 달걀 채소 과일 드세요.

• 3. 젊으신가봐요
    '22.8.3 2:05 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

전 반대예요
    어느 때 부턴지 모르지만
    스트레스받으면 딱 입맛이 멈춰요
    가뜩이나 별로인 입맛을 아주 잃으니
    최근엔 근육이 너무 빠졌네요
    퇴근길에 초코파이 사왔어요
    냉장고에 얼려두고 먹어보려고요
    과자 사본지 백만년......

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.3 3:06 AM (139.28.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 요며칠 더워서 그런가 힘이 없네요
    며칠전부터 자연스레 식이요법도 때려치고 먹고싶은거 다 먹는대도 그래요.
    먹어도 힘이 딱히 안나는 게 함정 ㅡㅡ
    혹시 생리 전은 아닌지 그런것도 한번 떠올려보시길.

• 5.
    '22.8.3 3:10 AM (39.117.xxx.43)

건강괜찮으세요?
    당뇨같은건요?

기운없고 먹어도기운이.안생겼거든요

• 6. wjsms
    '22.8.3 7:09 AM (220.117.xxx.61)

저는 너무 먹어
    위가 서서 전혀 못먹고있어요
    넘치면 중지하나봐요
    주스만 먹고 있네요.

기운이 없어서 큰일

• 7. 고기
    '22.8.3 7:17 AM (223.39.xxx.53)

과일, 고구마,감자,옥수수 1차식품 먹어요.

• 8. ..
    '22.8.3 7:20 AM (124.5.xxx.85)

특별히 살과 관계아니라면 움직이는 만큼 먹게 되지 않을가요

• 9.
    '22.8.3 7:34 AM (125.183.xxx.122)

몸이 힘들고 스트레스를 받으면 콜티솔 호르몬 분비가 ㅇ

• 10.
    '22.8.3 7:37 AM (125.183.xxx.122)

분비가 촉진되서 그래요
    콜티솔은 혈압 혈당 올리고 식욕을 촉진시켜서 우리몸이 위기사황에서 대처하게 해주는 거예요
    식욕을 줄이려면 몸을 쉬게해주셔야하고 스트레스도 내려놓고요
    일단 수면시간을 늘려보세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.3 9:46 AM (222.120.xxx.150)

수면시간 늘려야돼요22222

몸이 개운해져야 입맛이 안당겨요.
    땀 많이 나고 더워서 기력없으면 신체가 에너지 내려고
    먹게 하는거.
    아님 고기를 드셔보세요.
    고기에 야채쌈에 푸짐하게 드시면 좀 낫고요

단거 땡긴다고 단것만 드시면 기력은 안나고
    단것만 계속 먹게돼요

• 12. 밥 먹어
    '22.8.3 9:52 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

군것질로는 해결안됨.
    밥.고기.채소
    정식으로 드삼