82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 코로나 확진세 7000명대로 증가...사망 사례도 지속

!!! 조회수 : 4,497
부산의 코로나19 확진세가 7000명대까지 급증하는 등 감염이 속출하고 있다.

부산시는 2일 0시 기준으로 코로나19 신규 확진자 7010명(누계 119만7448명)이 발생했다고 밝혔다.

확진자 사망 사례는 이날 3명 추가되어 누계 2236명이 됐다. 신규 사망 사례는 70대 1명과 60대 1명, 지난 5월 발생했으나 지연 신고자 1명이다.
현재 위중증 환자는 17명이고 재택치료자는 2만4425명이다.
최근 부산의 코로나19 일일 확진자는 4382명으로 증가했으며 연령별로는 20대가 17.1%로 가장 높았고 40대 15.1%, 60세 이상 고령층은 19.9%로 나타났다.
감염재생산지수는 1.09로 다소 낮아지긴 했으나 확진자 발생만 놓고 보면 증가세가 지속되고 있는 상황이다.

특히 10대 확진자 발생이 11.0%까지 줄어들었으나 방학 기간이라는 점을 고려해 여름 휴가철이 지나면 개학과 맞물려 확진자가 급증할 우려가 높다.

https://m.pressian.com/m/pages/articles/2022080210552898117
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '22.8.3 5:37 AM (125.134.xxx.38)

https://m.pressian.com/m/pages/articles/2022080210552898117

• 2. ...
    '22.8.3 6:06 AM (125.177.xxx.182)

확진자 많아지고 사망자 늘어나면 피부로 와 닿겠네요
    아...윤정부가 허상이구나..날 위해 해줄수 있는게 없구나.
    트리거가 될 수도.
    이번 코로나는 지난번 변이보다 훨 아프다네요.
    걸리면 죽을 수도 있겠구나 싶었다고..
    어르신들은 특히 더..

• 3. 일부러
    '22.8.3 6:16 AM (47.32.xxx.156)

방치하는거 아닌가요? 코로나 확산되면 시위도 쉽게 못하니까요.

• 4. 윤의
    '22.8.3 6:40 AM (125.134.xxx.38)

큰그림이 대충 파악이 되죠 ㅠㅠ

그 전에 무증상 검사는 5만원 드니 이번에 임시소 한걸로 알거든요

그러니 지금 배로 더 나오는것 같아요

4천명대 나오다 7천명 문자보고 기함했네요

또 여긴 휴가철이니 외지분들 많이 오심 더 많을거예요

해운대구 보니까 확진자 장난 아니네요 ㅡㅡ

• 5. 과학방역을
    '22.8.3 7:02 AM (59.4.xxx.58)

한다는 안가야 어떻게 좀 해봐라.

• 6. ...
    '22.8.3 7:20 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

지난주말에 아시아드보조경기장에서 워터밤이랑
    부산바다축제 개막식 해운대서 했을걸요?
    유명배우들 나오는 쇼케이스를 백사장에서 했는지 뉴스로 뜨는 사진보니 사람 많더군요

• 7. 부산
    '22.8.3 8:17 AM (106.101.xxx.4)

코로나5일차인데 약먹어도 차도가없어서 병언주사한대맞을려고 했는데 7,8만원이라네요 차라리 그돈으로 좋은음식사서먹자하며버티고있네요ㅠ
    그립다 문대통령님

• 8. 왜글까요
    '22.8.3 9:19 AM (118.218.xxx.119)

코로나 6일차에 약 안먹어 될것같아서 끊었어요
    보통 코로나 끝나고도 약 계속먹으라는데 6일되니 괜찮았거든요 그전날 병원 진료때 물어보니 괜찮으면 안먹어도 된다했구요

• 9. 저랑
    '22.8.3 9:54 AM (116.122.xxx.232)

우리가족 세명이 해당되네요.
    죽을 맛 이에요.

• 10. 부산
    '22.8.3 10:56 AM (220.92.xxx.93)

곧 죽어도 국힘의 도시
    그래도 또 ㅈ재ㅇ 부산시장 나오면 뽑을걸요
    어휴......노령화도시라 그런지
    제일 타격은 지하철이며 복지혜택 받던 노인들이 될텐데
    에이지즘 안하려는데도 어쩔 수가 없어요ㅠㅠ