82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 기본 tv프로도 볼 수 없는데

... 조회수 : 2,404
저는 뉴스만 보기 땜에 따로 종편을 안 봅니다
저번 살던 아파트는 mbc kbs는 나왓어요 sbs도

그런데 이번 아파트는 지은지 5년된 아파트라 그런지 몰라도 
따로 유료로 신청하지 않으면 mbc라는 글자만 보이고 화면은 아예 안 나옵니다
관리실 기사님도 못 잡으시네요

어떻게 해야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.22 1:43 AM (220.94.xxx.134)

이상하네요? 4개방송은 기본 나오는데 ?

• 2. 유선방송에서
    '22.7.22 2:07 AM (123.199.xxx.114)

막아놔서 설치하셔야 될꺼에요.

• 3. 저희도
    '22.7.22 2:24 AM (14.32.xxx.215)

그런데 시청료는 왜 받나 몰라요 ㅜ

• 4. ...
    '22.7.22 3:44 AM (61.79.xxx.23)

공중파는 기본으로 나와야 하는데요
    지역 케이블에 문의해 보세요

• 5. ....
    '22.7.22 6:32 AM (14.35.xxx.21)

기본도 안 나와서 인터넷쓰는 kt에서 뭔가를 더 삼. 나오는 채널 수에 따라 가격 차. 기본이 15,000원이었나 그랬어요.

• 6. 안테나
    '22.7.22 6:45 AM (125.184.xxx.101)

실내 안테나를 사서 달았더니 나오더라구요
    배란다에 안테나닽고 선이 티비까지 연결

• 7. ...
    '22.7.22 6:58 AM (106.102.xxx.249)

실내 안테나 달아야 해요. 1만~2만원.
    티비 동축케이블 꼽는 자리에 기존 선 떼고 그 안테나를 끼우세요.

• 8.
    '22.7.22 7:05 AM (39.127.xxx.3)

유선방송 위해
    그들이 아파트에 깔려 있었던
    공청을 다 훼손해서 그렇다더군요
    복구하긴 어렵나봐요
    몇 년째 수차례 문제제기해 봤으나
    돌아 오는 건 저렴하게 해 줄테니
    유선방송을 연결해 시청하라고 했어요
    온 종일 집에 티비 볼 사람이 없어도
    유선연결은 해야 되는 것 처럼‥
    관리사무실에선
    정말 어떻게 처리해 주지 못하는 건지?
    안 하는건지? 모르겠지만 ‥

• 9. ..
    '22.7.22 7:20 AM (123.214.xxx.120)

방송 공동 수신 설비의 일종인 공시청용 UHD 신호처리기는 건축법 등 관련 법령에 따라 공동주택 등에 의무 설치해야 한다. 아파트 등 공동주택과 업무시설, 숙박시설 등에서 공시청 UHD 신호처리기 설치와 관련된 사항은 과기정통부가 제작·배포한 지상파 UHD 방송 수신가이드를 참고하거나 디지털방송시청지원센터(124번) 또는 UHD 코리아 콜센터로 전화하면 상담 받을 수 있다.

과기정통부는 "2021년까지 전국 시·군 지역까지 지상파 UHD 방송을 도입할 계획"이라며 "모든 국민이 UHD 방송서비스를 향유할 수 있도록 지상파 UHD 방송 시청 환경을 지속적으로 개선해 나가는 한편 관련 산업 활성화를 위해 UHD 콘텐츠 제작지원 확대와 기술개발 등에도 힘쓸 계획이다"고 밝혔다.

• 10. ...
    '22.7.22 8:47 AM (114.206.xxx.192)

공시청용 UHD 신호처리기는 건축법 등 관련 법령에 따라 공동주택 등에 의무 설치해야 한다

• 11. 네?
    '22.7.22 10:57 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님댁만 그래요? 다른 세대도 그래요?
    모든 새대가 다 그렇다면 공청안테나 훼손된 건데 그걸 왜 각 세대에서 유료로 케이블이나 인타넷TV신청해야하죠??
    어차피ㅠ시청료도 떠로 받는데 지상파는 기본으로 나와야 해요.
    그 아파트 관리업체 이상하네요.
    오래되지도 않았고 5년밖에 안된 아파트가
    공청안테나가 안되다니요.
    이건 관리업체 비리가 있는 거에요.
    방송국에 제보라도 하세요.
    아 내가 다 열불나네요.