82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉여행 코스 좀 추천해주세요

.... 조회수 : 2,636
20년만에 강릉가요.
1박2일이고 숙소는 세인트존스에요.
코로나 이후 큰맘먹고 고2 딸 아이 데리고 가기로 했어요. 독서실 2일 쉬고요.
코스 추천 부탁드립니다. 자차에요. 먹는거 좋아해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '22.8.2 1:08 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

15분만 둘러봐도 다 해결됩니다.
    어디 너무너무 산간오지도 아니고...

핑거프린세스시네요

• 2.
    '22.8.2 1:12 PM (116.122.xxx.3)

전 첫날 중앙시장 가서 닭강정이랑 삼겹살김치말이 먹었어요.옹심이랑 장칼국수 드실거면 그 근처에 식당에서 드셔도 돼요.또 만동제과도 시장입구에 있으니 빵 사세요.전 강릉서 먹은거중 거기 빵이 젤 맛났어요

• 3. ..
    '22.8.2 1:17 PM (118.235.xxx.91)

코스랄께 있나요 경포대 오죽헌 중앙시장..이름난곳만 다녀도 이틀 금방 가겠네요 시간나면 속초나 삼척 들르시고..

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.2 1:25 PM (125.240.xxx.184)

할매순두부ㅡ아침7시부터 줄서서먹어야됨 맛은있슴
    봉포물회ㅡ여기도줄서서 그래도 무조건 넘버원으로가야할집
    테라로사커피 ㅡ고속도로있는 본점이나 바닷가도 아담하니괜찮음
    바닷가 조개구이에소주한잔 ㅡ낭만있슴

• 5. 미쉘e
    '22.8.2 1:32 PM (218.151.xxx.143) - 삭제된댓글

소돌아들바위 강추합니다~~

• 6. Dms
    '22.8.2 1:34 PM (106.101.xxx.117)

저는 세인트 존스에서만 있어도 너무 좋았어요 음식도 무난무난 단 조식은 그저 그렇구요 호텔이라기엔 그리 비싸지 않아요
    차타고 하루는 양양쪽 가셔도 좋고 반대로 정동진 보셔도 좋죠. 정동진에 하술라 호텔 근처 스테이 인터뷰얐나 여기 카페 뷰가 너무 예뻐요 학생들이 좋아할 뷰구요.
    그냥 초당동에도 아기자기 예쁜 카페 디저트집 많아요. 오히려 저는 순두부는 그저 그랬어요. 주문진 쪽으로 가시면 또 주문진 카페거리안에 소쿠리 카페 거기도 괜찮았어요 카페 빙수 소쿠리카페 네개가 같이 있는 문화공간 구조라서 주차도 되고 디저트도 먹고 그 앞 구경도 하고 그랬어요 물회는 주문진시장에 있는 수향수산 어찌보면 시장바닥 같기는 한데 바가지 없고 무난무난 먹을만한 물회 먹고 왔어요. 강릉 안에 행버거집이나 파스타집도 수준 괜찮은 데 많으니 아이랑 즐겁게 보내세요

• 7. 미쉘e
    '22.8.2 1:34 PM (218.151.xxx.143)

소돌아들바위공원 추천합니다 ~~
    사진스팟도 많고 공원 입구 횟집에서 통오징어찜도 맛났어요

• 8. 중앙시장
    '22.8.2 2:00 PM (211.200.xxx.192)

지하에 은총횟집 있어요
    거기서 회 떠다 드세요
    정말 맛있습니다.
    그리고, 시장 1층 안쪽에 메밀전 아주 얇고 맛있게 부쳐주는 가게 있구요...
    1박 여행이니
    무리하지 않게 1~2곳 가보시고,
    숙소 근처
    해변 산책하시면서
    힐링 하고 오세요
    해변과 더불어
    경포호수만 돌아도 좋구요

• 9. 커피
    '22.8.2 2:03 PM (182.221.xxx.146)

테라로사 보헤미안 이런 커피 솝 가서 커피 드세요

• 10. ...
    '22.8.2 2:48 PM (221.140.xxx.68)

강릉여행~

• 11.
    '22.8.2 7:46 PM (39.117.xxx.171)

강릉가면 바닷가 한번가면 갈데없어요
    왜 강릉 그렇게 좋아하고 많이 가는지 알수가 없네요
    저는..시댁이 강릉이라 강릉이 싫은가...ㅋ

• 12.
    '22.8.2 11:00 PM (125.187.xxx.36)

지난 7월 20일~22일 동안 세인트존스에 묵었어요.
    수영장 가실거죠? 가셔서 물놀이 하시고,
    파인동 1층에 더 그라운드 라는 레스토랑 살짝 동남아 분위기 나니까 맛있는 거 사드셔요. 순두부 마을이 엄청 가까우니 가셔서 한 끼 하셔도 좋고 바다는 확실히 세인트존스 앞 바다(강문해변일거예요.)보단 경포해변이 좋았어요. 안목커피거리도 가깝고 하니 바다뷰 보며 커피 한 잔 하시는것도 좋을테고...이동거리가 좀 되지만 강릉가신 김에 정동진 바다부채길도 들러보심 어떨까 싶네요. 너무 제 취향ㅎㅎ
    즐거운 여행 되세요~^^

• 13. 강릉
    '22.8.2 11:21 PM (61.74.xxx.11)

강릉여행~~
    중학 아이는 세인트존스 호텔 파인동인가요? 런닝맨 하는 것도 좋아했어요.
    아르떼 뮤지엄도 좋아했구요. 아르떼 뮤지엄 티 까페도 신기해했구요. 사진 찍어 놓으면 이뻐요.
    강문해변에서 하늘 계단에서 사진 찍는것도 좋아했구, 카페 '곶'에서 하늘 계단 찍는 것도 좋아했구요..
    즐거운 여행 되세요~