82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 진짜 아파요

... 조회수 : 11,768
코로나가 감기라는 사람들 진짜 코로나 걸려봐야 정신 차리지 싶네요. 진짜 많이 아퍼요. 머리 아프고 열나고
누가 밥과 반찬해주고 청소 해주고 우렁각시 있었으면 좋겠어요
이틀동안 아프고 났더니 이런 난장판이 없어요
빈속에 약만 먹고 아이는 바나나 빵으로 때우고
오늘밤은 무사히 지나서 내일 안 아프길 기대해요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:52 PM (125.177.xxx.53)

맞아요
    제 남동생 건장한 40대 남성인데 너무 아프답니다
    원글님 쾌차하세요

• 2. ..
    '22.7.21 11:54 PM (218.50.xxx.219)

저희 동서는 코로나 앓은게 애 둘 낳은거보다 훨씬 더 아프고 힘들었대요.
    제 동서는 애 둘 다 진통 오래하고 고생하며 낳았거든요.
    무섭더라고요.(저는 코로나 안 걸려봤음)

• 3. 감기
    '22.7.21 11:55 PM (183.104.xxx.78)

절대아니죠.뼈마디가 쑤시고 살들이 다 얼얼할정도로
    몸살기운에 고열동반 기침가래도 정말 오래가고
    격리후에도 무기력증으로 엄청 고생해요.
    빨리 회복하시길요~~~

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.21 11:55 PM (156.146.xxx.36)

고생많으시네요 내일되면 싹 나으시길

• 5. ..
    '22.7.21 11:56 PM (121.134.xxx.221)

백신 몇 차 맞았는데 그렇게 아파요?
    미접종자 떨고 있어요ㅠㅠ

• 6. ...
    '22.7.21 11:57 PM (123.99.xxx.77)

정말요?
    아직인데 무섭네요ㅠ
    원글님도 잘 회복하시기 바랍니다

• 7. 힘내세요
    '22.7.21 11:58 PM (211.109.xxx.57)

저 오늘 날짜로 격리해제 됐는데요
    코로나가 격리 기간 내내
    돌아가며 아플거 다 아프고
    또 때되면 괜찮아지더라구요
    전 주말에 목구멍이 찢어질듯 아프고 고열 나고
    넘넘 힘들었네요
    그러더니 기침과 가래가 생기고 목 아픈건 또 괜찮고
    기침땜에 잠들다 깨고 힘들더니
    오늘은 기침도 나아지네요
    따뜻한 물 많이 드시고 아파도 잘 챙겨드세요
    이 또한 지나가더라구요

• 8. 코로나는
    '22.7.22 12:00 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

감기랑 같은게 아니라 독감이랑 같은거죠
    독감 걸려도 진짜 무진장 아파요

• 9. 정말
    '22.7.22 12:00 AM (223.38.xxx.128)

죽다살아났어요
    세상에 119불러달라했을정도예요
    2차까지 맞고 엄청 조심하고도 걸렸네요 ㅠ
    세상에 이런 오한 몸살 열 인후통..기침
    남편은 인후통만..

• 10. 행복한새댁
    '22.7.22 12:01 AM (125.135.xxx.177)

이제껏 코로나 안걸리고 코로나 환자 가족들 수발만 들다가 이번에 걸렸네요. 남편은 일해야되서 집 안들어오고 저랑 얘둘 있는데.. 진짜 원글님 맘 백번 공감해요..ㅜ얘들 밥이고 뭐고 딱 죽겠더라구요. 간신히 밥만해서 매끼 고기만 구워 주고 전 바나나에 약 털어 넣으며 버텼네요ㅜ코로나... 진짜 아프드만요ㅜㅜ

• 11. ㅜㅜ
    '22.7.22 12:02 AM (116.124.xxx.163)

개인차가 크더라고요. 다 같이 걸렸는데 저만 죽어갔어요. 그래도 아픈 것은 4~5일 지나시면 나아져요. 다만 그 이후 부작용과의 기나긴 전쟁이 기다리고 있답니다. 미각이 사라지고, 후각의 디폴트값이 잘못 세팅된 것같아요. 10년 써온 향수냄새가 역겹더라고요. 몸조리 잘하시고, 입맛 없어도 고단백으로 잘 드셔야 해요. 코로나로 찐 살 코로나로 빠지더이다. 거기에 마음 고생에 과로까지 겹치면 인생 최저 몸무게 찍으십니다. 살 빠진 건 좋은데 문제는 얼굴이 할매가 된다는 ㅠㅠ

• 12. 개인차
    '22.7.22 12:02 AM (42.119.xxx.203)

가 심해요.
    저희 가족 다 걸렸는데 저만 아프고 다들 별일없이 열 조금나고 좋아졌어요. 하루만 열나고.
    저만 많이 아팠는데 제 주변인들은 다 가볍게 지나갔어요.

• 13. ㅜㅜ
    '22.7.22 12:04 AM (116.124.xxx.163)

임신했을 때 토할만큼 졸렸는데 이건 그냥 스위치 오프한 마냥 까무룩. 꺽이는 고개에 놀라 후다닥 깬 건 고 3이후 처음이였어요.

• 14. 20대
    '22.7.22 12:04 AM (218.237.xxx.150)

사촌 남동생 백신 3차까지 맞고 걸렸는데
    20대인데도 무척 아팠다고 했어요

6,70대인 고모와 삼촌은 후유증도 있는 거 같다고 하세요
    백신 다 맞으신 분들예요

• 15. cls
    '22.7.22 12:05 AM (125.176.xxx.131)

후유증은 몇달 후에도 나타나더군요.

• 16.
    '22.7.22 12:06 AM (211.57.xxx.44)

전 3월말에 걸렸는데
    무기력 , 체력저하만 있었어요.......

그런데 지금까지 한달에 반은 체력이 너무 없어져서
    누워만 살아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    후유증이 오래가네요 ㅠㅠ

원글님 얼른 쾌차하시고요
    후유증 없으시길 바라봅니다

• 17. ...
    '22.7.22 12:07 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

아픈것도 아픈거지만 진짜 후유증이 장난아니에요
    가족들 각자 약한부분?? 이 아픈건지 다 돌아가면서 평소 안좋다 생각한데가 염증이 폭주하는 느낌...
    기침, 두드러기, 위염등 계속 여기저기 돌아가면서 이상증세가 있어요.. 가족들 다 아픈데가 다르지만 후유증은 다 있어요
    그러니 잘 관찰하시고 빠르게 잘 치료받으시고 잘 챙겨드세요

• 18. 그러게요
    '22.7.22 12:09 AM (61.106.xxx.28)

어떻게 살아야 코로나와 독감은 같다 위드가 어쩌고 그런 소리를 감히 하는지요
    손도 못쓰고 돌아가신 분들이 얼마나 많고 상처가 깊었는지
    흔한 감기라도 상대에게 옮기면 안되는 거잖아요. 무조건 빨리 쾌차하시고 이제 아프지마시길 바랄게요

• 19. 진짜
    '22.7.22 12:39 AM (115.21.xxx.164)

많이 아파요

• 20. 9949
    '22.7.22 12:42 AM (175.126.xxx.93)

그냥 안걸려야해요 너무 아팠는데 휴유증도 ㅜㅜ 두드러기가 몇달동났었고 아이들은 아직도예요

• 21. 도리도리
    '22.7.22 12:44 AM (106.102.xxx.106)

제 친구도, 코로나 그까짓거 감기인데
    왜 그리 호들갑이냐며 저한테 비아냥 대고
    맨날 외식하고, 여행 다니고 그러더니,
    지난주에 확진되었는데...

진짜 아프다며...8일동안 두문분출..
    특히 목이 엄청나게 아프다네요..
    감기랑은 차원이 다르다고 했어요 ㅠㅠ

• 22. ...
    '22.7.22 12:44 AM (122.38.xxx.134)

내일 아침엔 말짱하게 컨디션 돌아오시길 바라요.
    제 친구는 너무 아파서 누워있지도 못했대요.
    관절이 아파서 기어다니다가 어이없어서 웃었다고

• 23. 저기요
    '22.7.22 12:59 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

이번 정부는 코로나 너무 안일하게 대처하는듯 해요.

다시 유행하는듯 한데
    오늘 검사 하러 갔더니
    저번주까지 사람없던 동네병원
    사람이 바글바글해요. 아이가 아파서 갔거든요.

• 24.
    '22.7.22 1:03 AM (123.213.xxx.157)

진짜 전 막 땀이 쭉 났다가 오한에 떨었다가.. 목이 미친듯 아프면서 미친듯 건조하고 정말 크게 아팠어요 ㅠㅠ 또 걸릴까봐 무섭네요..

• 25.
    '22.7.22 1:08 AM (220.94.xxx.134)

코로나 걸렸는데 안걸린사람들밥을 해줬다고요? 전 약에 취해 방에서 안나오고 다들 배달시켜먹었는데 근데 몇칠아프면 살만해지더라구요 ㅋ

• 26. 케바케임
    '22.7.22 1:19 AM (211.206.xxx.180)

무증상도 있어서. 사망자도 있고.

• 27. ...
    '22.7.22 1:37 AM (14.5.xxx.38)

그냥 가볍게 지나가는 사람들도 있지만,
    예상보다 심하게 앓고 후유증 생겨서 힘든 분들도 꽤 있으시더라고요.
    혹시 모르니 밑반찬이라도 좀 만들어놔야겠네요. ㅡㅜ
    원글님도 얼른 쾌차하시길 바래요.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.22 5:26 AM (70.106.xxx.218)

그놈의 밥 밥 밥 …. 여자들은 아프지도 못해요

• 29. 감기라는
    '22.7.22 6:24 AM (73.142.xxx.74)

인간들만 쏙쏙 골라서 코로나가 찾아갔으면 좋겠어요. 싸덜아다니다 걸리고 또 걸리게…감.기.니.까 ㅉㅉ

• 30. ...
    '22.7.22 6:49 AM (223.39.xxx.200)

3월달에
    회사에 두명걸렸는데
    다 가볍게 넘어갔어요
    안아팠다고 하던데요

• 31. ..
    '22.7.22 7:41 AM (14.39.xxx.68)

저 미접종상태에서 3월에 걸렸었는데 목만 좀 아프고 많이안아팠어요. 그때 기도중이라 매일 108배하고 집안일 다 했었네요. 지인들중 3차 다맞고도 목찢어질것처럼 아프고 뼈마디마디 쑤셨던 사람도 있었고… 캐바캐인것같아요.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.22 7:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저랑 딸아이는 흔한 목감기코감기 증상으로 끝났어요.
    사람마다 다른 듯.
    얼른 나으시길.

• 33. ..
    '22.7.22 9:32 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

인터넷에는 젊으면 괜찮다는 글만 많은데
    정작 저도 댓글들처럼 호되게 앓았어요.
    고열과 몸살과 근육통으로 3일간 앓아눕고 토하는 듯한 기침과 목구멍이 바늘 더미를 삼킨 듯이 아픈 증상이 일이주일 가고 기력없고 입맛없는 건 한달도 더 갔어요.

• 34. ..
    '22.7.22 9:33 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

백신 3차 접종했고 술자리 유흥 여행 번화가나들이 0인데도 출퇴근할때나 식사할 때 걸렸나봐요.

• 35. ..
    '22.7.22 9:36 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

백신 3차 접종했고 술자리 유흥 여행 운동시설 밀집시설 번화가나들이 x인데도 출퇴근할때나 식사할 때 걸렸나봐요.

• 36. 너무아파
    '22.7.22 9:37 AM (152.99.xxx.14)

우리 네식구 동시에 다 걸렸어요. 백신 3차까지 다 맞았는데..
    병가 내본적 없는 30년 다닌 회사 이참에 공식휴가 일주일 받아
    넷플릭스 밀린 드라마 영화 다보고 추억만화도 봐야지 했는데 헐,
    목이 찢어져라 아프고 삭신 쑤시고 기운 하나도 없어 침대소파와
    일체형으로 누워 앓다 지나갔어요. ㅠㅠ

• 37. ..
    '22.7.22 11:05 AM (219.251.xxx.45)

코로나는 감기랑 다르긴 하더군요. 고열, 근육통(그것도 원래 안 좋은 부위 집증공략), 인후통, 목쉼, 기침, 가래, 두드러기, 구역질까지 내일 해제일인데 감기로 볼 일 아니더군요. 안 걸리는 게 좋아요.

• 38. 사바사
    '22.7.22 11:20 AM (106.245.xxx.37)

사바사이고 20대 울딸은 거의 증상없이 지나갔지만요
    주위에서 본 30대 40대들도 많이 고생했습니다. 열도 많이 오르고요.
    울 팀 20대는 열이 40도까지 올라서 응급실도 갔고요.
    저도 한 이틀은 쓰러져 잠만 잤어요. 열이 많이 올랐던거 같아요.

그냥 감기? 전혀 아닙니다ㅠ

• 39. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.22 10:38 PM (211.208.xxx.37)

안걸리는게 최선이에요. 일반 감기와는 다릅니다. 저는 4월에 걸렸는데 한달간 맥을 못췄고 6월까지 계속 기침했고 지금도 컨디션 안좋아요.

• 40. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.22 10:39 PM (211.208.xxx.37)

기침가래가 안멎어서 약을 3달간 먹었어요.

• 41.
    '22.7.22 10:39 PM (58.148.xxx.165)

2월에 걸렸었는데 열도 없고 근육통만 살짝 있고 괜찮았어요~
    젤 걱정했던게 인후통이었는데(목아픈거 넘 아프고 싫어서요) 인후통도 전혀 없이 지나갔어요~ 주변사람들도 대부분 가볍게 지나갔지만 구토 계속 하고 넘 아팠다는 지인도 있는거 보면 사람마다 다른것 같아요~

• 42. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.22 10:40 PM (211.208.xxx.37)

그리고 저는 한동안 목소리가 아예 안나와서 가족들이랑도 카톡으로 의사소통 했었어요.

• 43. 코로나
    '22.7.23 9:48 AM (168.126.xxx.152)

어제 24시에 7일만에 격리해제 되었는데 이제 살만합니다. 7일 격리 이유가 있다 생각들어요. 세상에.. 코로나 기간에 아주 잘먹은것도 아닌데 살이 2키로가 쪘네요. 안움직여서 그런가.. ㅠㅠ 진짜 못생겨졌어요 아프고나니..