82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 대통령, 오늘부터 2층 집무실 이용 가능…김 여사 5층 사용

ㅇㅇ 조회수 : 2,783
https://n.news.naver.com/article/079/0003660223?sid=100

윤 대통령이 2층 집무실을 사용해 5층 집무실이 비어있을 경우, 김건희 여사가 외빈 접객 등 필요시 5층 집무실을 사용할 예정이다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공동정부냐?
    '22.7.4 11:40 AM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

미치겠다.

굥찍들 니들이 큰일했다.

• 2. 국방부는
    '22.7.4 11:42 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어디로 갔나요? 부서마다 사무실 얻어서 여기저기 다 흩어진건지요

• 3.
    '22.7.4 11:42 AM (14.39.xxx.125)

모지리 부부 공동정부네
    쥴리가 상왕이었네 ㅎㅎ

어휴 쪽팔려

• 4. 뭐래???
    '22.7.4 11:44 AM (211.110.xxx.165)

갸가 왜 세금 들어 가는 5층 집무실 쓰는건지 아시는 분?

• 5. 182.216
    '22.7.4 11:44 AM (223.38.xxx.29)

7곳으로 나눠져 흩어졌대요.

• 6.
    '22.7.4 11:44 AM (123.214.xxx.169)

수렴청정이네

• 7.
    '22.7.4 11:45 AM (223.62.xxx.86)

역대 이런 정부 있었나요?
    진짜 대통이 누구냐
    말이 안나온다

• 8. ㄱㅂㄴㅅ
    '22.7.4 11:45 AM (211.209.xxx.26)

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    나라가 혼이비정상 되가는중

• 9. ..
    '22.7.4 11:46 AM (203.30.xxx.252)

김건희가 대통령 역할 하다가
    결국 사달이 날듯.

• 10. 대기업 회장중
    '22.7.4 11:47 AM (223.38.xxx.29)

집무실 부인과 같이 사용하는 경우 있나요?
    하물며 대통령인데..

• 11. ..
    '22.7.4 11:48 AM (203.30.xxx.252)

경찰인사 뒤집은것도 윤석열은 오케이 사인 했는데
    한동훈과 김건희가 뒤늦게 난리쳐서 뒤집었다고 벌써 말 나오던데..

• 12. 스케일
    '22.7.4 11:49 AM (115.139.xxx.139)

아이고. 소꿉놀이 참 재밌겠네

• 13. 김정숙여사가
    '22.7.4 11:50 AM (121.165.xxx.112)

문통보다 앞서서 걸었다고,
    문통 말하는데 잘라먹었다고
    나댄다던 사람들 다 어디 갔나요?
    위대하신 윤통과 사무실도 공유한다는데
    왜 꿀먹은 벙어리가 되셨나요?

• 14. 점점
    '22.7.4 11:52 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

비상식적인 나라가 되어 가네요.

• 15.
    '22.7.4 11:52 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

그 쓰레기들 미친것들이에요 아오

• 16. ㄴㄴ
    '22.7.4 11:53 AM (125.190.xxx.212)

나라가 점점 이상해져 가고 있어요.

• 17. 청와대
    '22.7.4 11:54 AM (121.165.xxx.112)

영부인 집무실이 화려하다고
    말많던 사람들 다 오데로 가셨어요?
    화려한 집무실 안만드느라 대통령과 같이 쓴다는 건가요?
    뭐이런 말같지도 않은...

• 18. 0O
    '22.7.4 11:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

감히 여자가 남자 머리위에 올라 앉네요(2찍이들 마인드) 앞서 걸었다고 그렇게 까던분들 어디 가셨쎄요?

• 19. ..
    '22.7.4 12:01 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

감히 여자가 남자 머리위에 올라 앉네요(2찍이들 마인드) 앞서 걸었다고 그렇게 까던분들 어디 가셨쎄요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.4 12:05 PM (110.12.xxx.167)

영부인은 한남동 관저에서 사람들 만나고 일하면 되는거 아닌가요
    거기도 축구장 두배 넓이에
    집무실 접견실 다있다는데
    굳이 대통령 집무실까지 나와서 대통령 집무실에서 일해야되는지

• 21. ..
    '22.7.4 12:06 PM (203.30.xxx.252)

관저가 있는데 부인이 왜 집무실을 사용한다는건지
    전혀 이해가 안가요.

• 22. 아니
    '22.7.4 12:07 PM (182.227.xxx.251)

영부인 없앤다고 하고
    조용히 내조만 하겠다고 하더니
    집무실이 왜 필요 한거죠?
    정말 이해가 안되는데요??

이거 누가 좀 설명 좀 해줘보세요.
    그 지지자들 께서 말입니다.

• 23. 한남동 관저
    '22.7.4 12:11 PM (223.38.xxx.29)

논란속 확정된 새 대통령 관저…축구장 2개 크기 - https://n.news.naver.com/article/001/0013136914

부지 면적은 1만4천710㎡(약 4천450평)로 축구장 2개 크기며, 업무동 및 주거동 등으로 구성된 건물 연면적은 1천434㎡(430평)입니다.

업무동은 60여명이 식사할 수 있는 대연회장과 소연회장·접견실·라운지·실내정원 등으로 구성돼 있습니다.

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.4 12:11 PM (106.246.xxx.196)

집무실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 접대라도 하시려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 정치도개판
    '22.7.4 12:13 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

언론만 눈감고 굥부부 빨아주면 딱 몰락하는
    일본꼴 나는거죠
    점점 도덕적이고
    열심히 사는사람만 병신되는 세상같아요

• 26.
    '22.7.4 12:16 PM (220.94.xxx.134)

문통때도 여사님 집무실 출근하셨나요? 기도안차네 이건 내조만하다더니 집무를 한다니 왜 국무총리시키지

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.4 12:19 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

젤 한심한게 민주당이죠
    이런 말도 안되는 짓거리를
    그냥 눈감는거.
    나들은 더 나쁜 공범자.

• 28. ..
    '22.7.4 12:20 PM (203.30.xxx.252)

헐 여기서 민주당이 나쁘다는 댓글은 뭐죠?
    윤석열이 민주당 대통령이에요?
    제 정신 아닌듯 ㅋ

• 29.
    '22.7.4 12:21 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

21세기에 수렴청정 부활ㅡㆍㅡ
    이걸 용인한다고???

• 30.
    '22.7.4 12:47 PM (49.224.xxx.137)

어디서 민주당이 더 나쁘다고 물타기를 하시나?

• 31. 근데
    '22.7.4 12:57 PM (210.90.xxx.55)

대통령 부인이 뭔 집무를 봐요? 대통령실에서? 기밀이고 뭐고 다 오픈인건가요?

• 32.
    '22.7.4 1:22 PM (112.154.xxx.59)

무슨 민주당이 공범이에요? 공범이면 국힘이 공범이지. 말같지도 않은 소리로 물타기 하지 마세요. 우리 나라 대통령 권한이 강한 나라인데 윤 뽑아놓고 민영화는 민주당이 막아줄거라는 신박한 논리로 2번 찍는 사람들 있다더니 그 마인드인건가요? 암때나 민주당 좀 갖다붙이지 마세요. 날도 더운데 안그래도 굥명신이땜에 짜증나는데 더 짜증남.

• 33. ...
    '22.7.4 1:23 PM (115.139.xxx.139)

최악 중에 최악만 뽑는 주제에 안되면 민주당 탓 ㅉ
    본인 안목이나 탓해요.

• 34. 그럼
    '22.7.4 1:40 PM (47.136.xxx.154)

외교부는 어디서 손님접대하나요?

• 35. 대한민국
    '22.7.4 2:56 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

여성 정치인들은 자괴감 느끼실 듯..
    열심히 공부하시는 동안
    탬버린 흔들던 소녀는 대통령실 차지했는데.. 쩝

• 36. 와~~
    '22.7.4 3:54 PM (223.62.xxx.201)

지나고 보니
    문정권때는 태평성대 였네요.
    국민 반 수준이 너무 낮아요.

• 37. ......
    '22.7.4 4:25 PM (125.136.xxx.121)

김명신이 뭐하는데 집무실이 필요한거죠?? 언니들 만날 계획세우나?