82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외교무대에서 김건희. 김정숙 워딩비교

많이 배우시길 조회수 : 8,308
https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=341397&keyword=%EB%A...

우리나라에 오셔요

우리 동갑이네요

VS

한반도 평화여정에 함께해주세요

세계 여러나라의 지지가 절대적으로 필요합니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자 사진교도
    '22.7.3 4:17 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=341397&keyword=%EB%A...

• 2. 남편들 사진도
    '22.7.3 4:20 AM (172.119.xxx.234)

• 3. 김정숙 여사
    '22.7.3 4:23 AM (221.139.xxx.89)

영부인으로 최고였어요.
    친화력도 좋으시고 국제무대에서도 인기 짱이셨죠.
    명신이는 ….. ㅠㅠ

• 4.
    '22.7.3 4:25 AM (192.184.xxx.25) - 삭제된댓글

적어놓고 보니 친화력 갑이네요.. 마치 새로 만난 옆집아줌마랑 아저씨 초대하듯 한번 놀러와요.. 내가 탬버린 쳐주고 성형외과도 알려줄게.. 뭐 그런거 같네요. 국격이 바닥입니다.

• 5. ..
    '22.7.3 4:25 AM (203.211.xxx.160)

외국에서 나이를 물어보는건 실례인데
    어쩌면 서열정리하는 버릇이 있는지 대뜸 나이를…
    단 한가지도 전임대통령부부보다 나은게 없는데
    2찍이들은 미친건가요??
    이래도 기레기들과 2찍이들은 느끼는게 없는건가요?

• 6. 참으로
    '22.7.3 4:26 AM (192.184.xxx.25)

친화력 갑이네요.. 마치 새로 만난 옆집아줌마랑 아저씨 초대하듯 한번 놀러와요.. 내가 탬버린 쳐주고 성형외과도 알려줄게.. 뭐 그런거 같네요. 국격이 바닥입니다. 나이 물어본게 어머 너 너무 젋어보인다 라고 하면 어디 병원 다니는지 명함이라도 한장 줄려고 그런걸까요?

• 7. 커다란 테이블
    '22.7.3 4:49 AM (97.113.xxx.130)

커다란 테이블이랑 소파를 갖다놨음
    제대로 했을건데....
    아깝다...

• 8.
    '22.7.3 5:24 AM (14.50.xxx.28)

싼티 콜언니....
    다 아시면서 뭘 또 그렇게 비교를 하시나요....
    콜언니는 이러면 부러워서 질투한다고 더 나댈겁니다...
    콜언니 지금 너무 잘하고 있어요~ 지금처럼만 나대 주세요...
    그래야 윤도리 콜언니 빨리 용산 대(통령)실에서 나갈 수 있어요..ㅋㅋㅋ

• 9. 저따위가...
    '22.7.3 5:27 AM (73.225.xxx.49) - 삭제된댓글

콜걸이...
    보살,무당이...
    사깃꾼이....
    성괴가....
    학력. 경력 다 가짜....

뭘 기대해?

• 10. ㄱㄱ
    '22.7.3 5:51 AM (124.216.xxx.136)

우리나라에 외국인들이 처음 왔을때 나이물어보는거에 놀래요 서방국은 나이상관없이 you라고 부르는데 우린다르죠 한국에선 그래도 되요 근데 외국인들에게 특히 나이먹은 여자에게 나이묻는건 큰실례죠 국내도 아니고 외국이자나요 그냥 여행간것도 아니고 나라를 대표하는 영부인이라는 자가 외교무대에서 저런행동은 그냥 무식한거말곤 표현이 안되요~우리나라에 영부인이 없어서 그런가

• 11. 검사들은
    '22.7.3 6:08 AM (121.165.xxx.112)

부부동반 모임이 없나요?
    격식갖춘 파티에 한번도 못가본 사람들 같아요.
    명신이는 직업이 미술쪽이었고
    미술계 관계자도 많이 만나고 파티도 많이 가봤을텐데
    어떻게 저런 행동을 할수있는지...

• 12. 윗님
    '22.7.3 6:29 AM (14.50.xxx.28)

부부동반 검사 모임때도 그랬겠죠
    허나 윤도리가 몰랐겠죠....
    와이프가 격식을 못 갖춰도 알아야 챙피한걸 아는데 모르니.....
    그래서 윤도리*콜언니 조합은 천생연분... 하늘이 내려준 인연...
    ㅋㅋㅋㅋ

• 13. .....
    '22.7.3 6:34 AM (119.71.xxx.84)

2찍들 수준하고 비슷

• 14. ㄱㄱ
    '22.7.3 7:02 AM (124.216.xxx.136)

외국정상들도 윤보고 호구잡았다고 땡잡았다고 근데 2찍들도 똑같아요 국짐에게 호구잡힌게 유유상종

• 15. ㅎㅎ
    '22.7.3 7:17 AM (59.18.xxx.92)

예전에 당모임에서 언니라고 불렀다고 했을때 알아봤어요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.7.3 7:23 AM (120.142.xxx.17)

놀러 오세요~~~
    마담들이 잘하는 워딩 아닌감? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:26 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

영부인 자격으로 간 여자가
    나이 말하고 동갑이니 어쩌고 말했다고 했을때 깜짝 놀랐어요
    나라를 대표한 공식적인 만남의 자리에서 이웃집에 마실간 아낙네가 할 법한 말을 하다니요
    근데 저건 쟤들 잘못 아녜요 원래 그들이 그렇고 그런 인간종자들인거 다 드러났는데도
    저런 것을 국가대표로 뽑아준 국민을 탓해야죠 그냥 슬프네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:26 AM (211.193.xxx.69)

영부인 자격으로 간 여자가
    나이 들먹이면서 동갑이니 어쩌고 말했다고 했을때 깜짝 놀랐어요
    나라를 대표한 공식적인 만남의 자리에서 이웃집에 마실간 아낙네가 할 법한 말을 하다니요
    근데 저건 쟤들 잘못 아녜요 원래 그들이 그렇고 그런 인간종자들인거 다 드러났는데도
    저런 것을 국가대표로 뽑아준 국민을 탓해야죠 그냥 슬프네요

• 19. 천한숭이
    '22.7.3 8:29 AM (128.1.xxx.131) - 삭제된댓글

저천한여자는 룸에서 술쳐먹고 오빠 동생하던걸 나토가서 하고 있으니 해외정상들 니 콜걸기사 다 읽고 파악하고 왔어
    실제로 보니 칼자국 선명한 성형괴물에 역시 맞네 이랬겠지

• 20. ㅡㅡ
    '22.7.3 8:31 AM (118.47.xxx.9)

오늘도 열일들 하시네요.
    선택적으로 꺼리를 올려놓고
    씹는 수준들.
    그저 할 줄 아는건 욕^^

• 21. 118
    '22.7.3 8:36 AM (124.216.xxx.136)

모지리 출몰했네 말하면 입아프니 맘껏 비웃어라 경고에도 무시하고 니경제 파탄나도 어디 끝까지 비웃을수있나보자

• 22. 참나
    '22.7.3 8:48 AM (14.40.xxx.239)

118 모지리 출몰했네 말하면 입아프니 맘껏 비웃어라 경고에도 무시하고 니경제 파탄나도 어디 끝까지 비웃을수있나보자 222ㅈ

• 23.
    '22.7.3 8:56 AM (203.211.xxx.160)

118 저 모지리는 우리나라가 나토정회원국이라고 우기더니
    여기서 또 바보짓하네.

• 24. 보기 싫어
    '22.7.3 9:09 AM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

김정숙 평생 못입을거 대통령 아내돼서 원풀듯 차려입고 다 따라다니면서 대통령 보다 한발 앞서 나대서 싫었소⁰너무 행동도 크고 등치도 크고 난 역대 대통령 아내중 가장 별로였어요.
    김건희 지돈으로 차려입고 할테니 그렇긴 한데
    나토가 아무리 예전 왕들과 부자들 유럽 백작들 모임이더라도
    목걸이 억대에 블라우스 400만원짜리 어디 패션쇼 .하러 가는 것도 아니고 매번 옷들과 장신구로 떠드는거 것도 한국옷들도 아니고 죄다 명품 수입들. 좀 주체성을 갖고 한국 브랜드를 입고 키워야지 인간이란 것들은 다 얊팍해요. 그렇게 입음 돗보이고 있어보이나요?
    외국애들이 그러겠죠. 쟤네들은 지들이 만든 명품옷도 없어서 어디 귀한 자리엔 자기들 나라에서 만든거 쓰고 타고 온다고.ㅎㅎ

• 25. ㄱㄱ
    '22.7.3 9:15 AM (124.216.xxx.136)

검소하다고 언론에서 쉴드쳐주니 이젠 고가의 옷도 당당하게 입고 다니자나요 언론에서 외모패션 대단하다고 찬양해주니 국민들 눈치볼 필요 없다는거죠

• 26.
    '22.7.3 9:21 AM (125.184.xxx.101)

겉껍질 돈 들여 뜯어고치고 뇌텅

그걸 또 같껍질 반질하다고 좋다고... 에라이...

속이 알차야지..

• 27. ?????
    '22.7.3 9:49 AM (121.165.xxx.112)

김정숙은 평생 못입을거 대통령 아내되어서 입고
    김명신은 늘 입던거 입었다는건가요?
    명신이가 지돈으로 사입었는지 어찌 아나요?
    정숙이 옷값 공개하라고 그 난리 치던 자들은
    왜이리 조용한지...
    까르띠에 브로치에 난리치던 언론들이
    명신이 목걸이는 꿀먹은 벙어리.
    행동도 크고 덩치도 커서 싫었다면서
    주유소앞 풍선인형같이 휘적거리는건 만족스러우세요?

• 28. 39.7.6.
    '22.7.3 10:05 AM (1.239.xxx.148)

이보세요
    너무 웃겨서 댓글 답니다

뭔가 착각하신 것 같은데ㅋㅋㅋ
    김정숙 여사 남편은 그 옛날에 사시 패스한 변호사에요.
    인권변호를 해도 돈 많이 벌던 시절 변호사입니다.
    김정숙 여사 본인은 잘 사는 집 딸로 그 옛날에 경희대 성악과 나온 사람이구요.
    김정숙 여사가 평생 못 입어본 옷을 대통령 부인 되서 다 입어봤다니 개가 웃겠네요.
    저 부부는 돈 많이 벌면서 사치하면서 살 수 있는데 안 한 사람들이고요.

근데 김명신은 엄마가 사기치고 주가조작해서 번 돈으로 명품 사 입은거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 모태 부자 행세하는데 웃겨죽겠네.

• 29. 아 그리고
    '22.7.3 10:12 AM (1.239.xxx.148)

문재인 전대통령은 민주화 시위 하면서 재학중 사시 합격하고
    연수원 차석인가 그렇고요ㅋㅋㅋ

윤석열 현 대통령은 민주화 시위는 고사하고 당구장 술집 전전하며 아버지가 9년 넘게 생활비 학비 대주면서 고시공부해서 10년만에 사시를 합격한 사람이고요.

• 30. 어이없음
    '22.7.3 10:16 AM (124.56.xxx.172)

김정숙 여사 의상으로 끊임 없이 까더 인간들이 김건희는 내돈내산이라 괜찮다니 어처구니가 없죠. 내돈내산인지 아닌지 확실하지도 않고 그렇다 하더라도 건보료 7만원 내던 여자가 무슨 능력으로 1억짜리 목걸이 척척 사나요?

• 31. 큰일이네요
    '22.7.3 10:25 AM (172.119.xxx.234)

대통령은 빵 사러 갔고, 일본은 움직였다
    https://www.khan.co.kr/article/202206220300065

첫 백일이 중요하고
    많은 정책 결정과 입법이 일어나는 때인데
    안보장치도 없이 아파트에 살며 빵사러 다니는 동안
    일본이 기민하게 움직이고 있다네요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '22.7.3 10:26 AM (211.114.xxx.224)

검총도 공무원인데 뭔돈으로?

• 33. 입은삐뚤어도
    '22.7.3 10:32 AM (106.102.xxx.92)

검총돈이 아니고 투기사기꾼 모녀돈으로

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.3 10:34 AM (223.62.xxx.245)

포목집 부자사모님이 당선전에는 누비장인 샵에서 구경만 하고가더니 영부인 되고나서는 카드도 아닌 현금다발 들고 쇼핑한건가요?
    자기돈이면 억울해서라도 밝힐텐데 뭐가 구려서 법원이 공개하라한 것도 항소하고 뭉개고 있는건지
    한복에 매단 노리개도 수천만원 짜리인데 문재인이 그렇게 부자였나

• 35. 긍까
    '22.7.3 10:55 AM (110.70.xxx.57)

김정숙은 나랏돈으로 사고
    김명신은 내돈내산이라는거요?
    그럼 명신이 영수증도 까보이던가...
    1억짜리 목걸이 영수증 구경좀 합시다

• 36. 223.62
    '22.7.3 11:41 AM (114.205.xxx.84)

수천만원 같은 소리 하고 있네
    뭘 알고나 하는 소린지
    누가 시켜대? 지령이냐?

• 37. 223.62
    '22.7.3 11:55 AM (116.122.xxx.232)

진짜 대단하네
    카드 안 쓰고 현금 쓰면 돈 다발이 되나
    논두렁 시계로 재미 보더니 이상한 워딩 쓰는거에 놀아나서 ㅉㅉ
    누가봐도 청렴하고 공과사 분명할 문통 부부를
    옷값 따위로 흠짓 내려 해봤자.
    벌써 억대 목걸이 차고 나오는 김건희 쉴드 안되요.
    그냥 우리 건희 이쁘다 날씬하다.김정숙은 돼지다.
    그렇게 비교하고 자뮈하세요.

• 38. 223.62
    '22.7.3 12:19 PM (203.211.xxx.160)

미친!
    욕도 아깝다.

• 39.
    '22.7.3 1:09 PM (223.62.xxx.207)

공사가 분명해서
    경호원이 정수기 수영강습이나 시키고
    딸식솔들이 청와대 기어들어와 살았나

옷값은 아마 죽어도 못밝히겠지

• 40. ㅉㅉ
    '22.7.3 1:49 PM (58.70.xxx.164)

2찍들의 워너비... 딱 그 수준

• 41. ???
    '22.7.3 5:08 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

뭘 기대하나요??
    뭘 기대했나요??????
    그저 부끄럽고 비참할뿐이죠