82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 여조카 선물

뭐가 좋을까요?
입학때도 못 챙겨줘서 뒤늦게 사주고 싶은데
전자기기도 다 있을테고
명품을 사주자니 부담스럽고
100만원 안 넘는 선물로 뭣들 해주셨어요?
귀걸이나 목걸이도 고민 중이에요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금
    '22.7.30 2:14 PM (116.37.xxx.37)

필요한거 사라고 100만원 받으니 되게 좋아하던데요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:14 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

백화점 데려가서 가방 사주세요

• 3. ..
    '22.7.30 2:14 PM (39.119.xxx.49)

물어보세요.
    가격선을 말하고
    가전기기 다 있는듯해도 사고싶거나 바꾸고싶은게 있을수도 있어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.30 2:14 PM (211.248.xxx.231)

보나마나 돈이 젤 낫다는 댓글 줄줄이요
    굳이 물건으로 사준다면 티파니 실버 목걸이요
    우리딸 매일 하고 있더라구요 하트 달린거

• 5. ..
    '22.7.30 2:24 PM (39.119.xxx.49)

돈으로 주면 흐지부지 기억에 남는게없어요.

• 6. ..
    '22.7.30 2:27 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

티파니목걸이, 핸드백, 애플워치 등등

• 7. dlfjs
    '22.7.30 2:58 PM (180.69.xxx.74)

용돈 30 정도면 충분 해요

• 8. dlfjs
    '22.7.30 2:59 PM (180.69.xxx.74)

티파니 실버 할바엔 종로 금제품이 낫고요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.30 3:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여대생들 다 하고 다니는
    티파니 목걸이.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.30 3:12 PM (223.62.xxx.191)

목걸이 .

대학생 성인되니까 이모 고모들이 목걸이 귀걸이 ..로 선물 해주니
    의미있고 좋았어요

• 11. 감사합니다
    '22.7.30 3:45 PM (218.51.xxx.161)

저도 목걸이 생각했는데~~
    옷 같이 쇼핑하면서 사줄까도 생각해요~
    돈을 주는게 좋을 수 있어도 의미가 없이 잊혀지면 아쉬울거 같아서요~

• 12. ...
    '22.7.30 4:39 PM (182.216.xxx.161)

100만원정도면 명품반지갑 사주세요
    좋은 지갑 없다는 가정하에요

• 13. 그냥
    '22.7.30 4:48 PM (61.254.xxx.115)

현금요~ 당근에 제일 마니 올라오는게 티파니목걸이임.흔하디흔함

• 14. 흔한
    '22.7.30 6:33 PM (61.254.xxx.115)

귀걸이 목걸이보단 명품지갑이 차라리 나을건데요 저라면 현금추천하지만요 그맘때 갖고싶고 사고싶은거 얼마나 많겠음~남이 사주면 내취향도 아니고 우리애는 귀금속은 하지도 않는 스타일이라

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.30 7:18 PM (222.96.xxx.192)

조카가 선물해준 목걸이 세상 쓰잘데기 없다고 느끼면 어쩌나요?

• 16.
    '22.7.30 9:10 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

그래도 티파니 젊을땐 여름에 상큼하게 하면 이쁘던데
    목걸이말고 팔찌요 그 볼팔찌는 유행안타는듯해요

• 17. 아이패드
    '22.7.31 1:11 AM (14.5.xxx.73)

신형 큰사이즈 추천해요
    애들 전자기기중 최고만족도랬어요

• 18. 신입생
    '22.7.31 9:41 PM (116.123.xxx.55)

딸 입학축하금 받고 제일 먼저 산게 아이패드
    (아이폰은 이미 엄마가 사줌)
    지금은 애플워치 갖고싶대요.
    아이폰 쓰는 아이면 아이패드, 애플워치 중 없는 거 있음 사주세요
    우리도 거의 현금으로 받았는데, 현금 빼고 애들이 가장 기분 좋은 선물은 애플 전자기기인듯