82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지율 20프로대에도 버젓이 휴가간다는건

ㅇㅇ 조회수 : 3,366
취임 백일도 안돼서
국정 장악하고 무소불위 권력을 가졌다는
반증 아닐까 싶네요

지지율이 10프로대 내려가도
누구하나 반기들 사람이 없는건 아닐지
참담하네요

앞으로 이 나라의 운명이 어찌될까요
선진국 코앞에서 쉽게 추락할 국운인가요 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.30 2:57 PM (114.207.xxx.109)

어차피.대통은.된거니 욕먹어도 골머리썩긴싫다 이러고 버티다가.국민들위해서 대통 힘 빼는.내각제 콜? 이럴듯 어휴

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:58 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

1번 윤핵관 권씨로 인해 지지율 바닥나서
    곧 팽 당할테고
    2번 장씨 등판할 차례
    장씨까지 팽 당해봐야 정신 차릴지 모르죠

• 3. ..
    '22.7.30 3:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일반적인 정신세계랑 달라서
    보통 상식 선의 생각은 없을 듯
    술 마시고 아침 출근 없어 조타~하며 자겠죠

• 4. 여기저기
    '22.7.30 3:03 PM (61.98.xxx.135)

커뮤니티 엔 10만군단 풀어 고장난 레코드 처럼 이모든 게 이재명때문이야~개딸이야~?반복재생.
    본인은 편안하게 릴렉스

• 5. ..
    '22.7.30 3:04 PM (106.101.xxx.184)

휴가 가는 게 불법은 아니니까 당당하겠. 그 놈의 법. 처, 장모는 피해가는 법.

• 6. ....
    '22.7.30 3:05 PM (61.98.xxx.116)

선진국 체험 잠깐한건가요ㅜㅡ

• 7. 가야겠죠
    '22.7.30 3:06 PM (118.235.xxx.169)

누구때문에 휴가를 가야겠죠

• 8. ......
    '22.7.30 3:07 PM (175.223.xxx.210)

휴가는 간다면서 교육부 업무보고는 당일 취소하고
    참 인생 편하게 살아요

• 9. 그런데
    '22.7.30 3:13 PM (122.34.xxx.60)

검찰은 원래 한 몸이고,
    감사원과 국정원도 손아귀에 넣었고 경찰도 이제 거의 자기ㅇ거인데 세상 두려운 게 뭐가 있겠어요?
    청와대 안 들어가고 국방부 외교부 군사시설까지 전부 쫓아내고 마음에 안 드는 당대표도 쫓아버리고, 자기 하고싶은 거 이제까지 다 하고 있잖아요

세상 무서운 것도 없고 지금 아주 행복할겁니다 여론이나 지지율이 안 좋은 것도 잠시만 지나면 잠잠해지니 뭐 걱정할 게 있겠어요

• 10. 짜장
    '22.7.30 3:21 PM (182.215.xxx.69)

휴가 날짜도 제대로 잡았네요. 앞뒤 주말껴서 9일 쉬네요.

• 11.
    '22.7.30 3:24 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

굥이 무슨 고민이 있고 걱정이 있겠어요.
    재충전 필요하대요.
    그 고민과 걱정은 국민몫

"취임 후 빡빡한 일정 소화. 재충전은 중요한 시간".. 尹 대통령 1~5일 여름휴가
    https://news.v.daum.net/v/20220730064407347

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.30 3:31 PM (107.151.xxx.105) - 삭제된댓글

검찰 경찰 국정원에다 언론 거기에 민주당 수박들과도 내각제딜 끝났어요 저렇게 폭정할동안 수박들 입닫고 허용하는거 봐요
    심지어 행안부장관도 바로 탄핵할수 있는데 100명을 못모은데요 수박들이 반대해서
    견제할수 있는 세력은 이재명과 친명 밖에 없어요
    그러니 2찍충들이 이재명 이름만 나와도 미친듯이 발광하는거죠 암울합니다
    2찍들은 나라를 팔아먹었습니다 죄값을 치루길

• 13. 일본처럼
    '22.7.30 3:49 PM (121.121.xxx.135)

내각제 불지피려고 저러는거죠.

• 14. 일반적인
    '22.7.30 3:57 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

뇌가 아니니까

• 15. 어차피
    '22.7.30 4:01 PM (218.147.xxx.180)

얘는 뇌가 우동사리라 서민,시민, 지가 모르는 일반인은 다 관심없고 심지어 싫고;;;; 노동자 끕은 적이고 ;;;그런수준이라 지지율도 기분은 나빠도 다 자기 지인만 아는척 우쭈쭈해줌 되는 멘탈일텐데 제가보기엔 자기편인줄 알던 애들이 돌아서면 와르르 무너지겠죠

그런데 요즘 지 편도 슬슬 조짐이 보여서
    지네끼리 어떻게 싸우려나 그거보고있긴해요

• 16. 0O
    '22.7.30 4:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 보면 한 2년 하루도 안 쉰 줄

• 17. 휴가
    '22.7.30 5:00 PM (218.153.xxx.223)

당연한 권리입니다.
    노무현대통령도 최저 12프로 찍었고 김영삼대통령은 6프로까지도 갔지만 대통령은 대토렁입니다.
    욕해봐야 내 입만 아프고 내 인성만 더러워지지.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.30 5:38 PM (49.175.xxx.63)

내가 윤이라도 휴가갈거같아요 아래직원들이 자기들이 알아서 할테니 며칠 푹쉬며 정국을 구상해오라고 하겠죠 아래직원도 휴가는 가야하니까요,,,그리고 어짜피 5년 임기제이고 국민의 소리보담 측근에서 말하는 입바른 소리가 더 와닿지않을까요

• 19. 선진국 코앞에서
    '22.7.30 6:20 PM (14.5.xxx.38)

이재명과 윤석열이 대선후보가 되었을때부터
    이미 재앙이 시작된 거였어요.