82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한산

.... 조회수 : 1,881
정말 재밌습니다! 마음같아선 초중고 필독영화로 지정하고 싶습니다 이지적이고 침착한 이순신 원균의 찌질함 웅장한 해상전투씬 모두 너무 훌륭합니다 꽤 긴 런닝타임이 지루하지 않게 순식간에 지나갑니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.7.30 2:29 PM (175.113.xxx.129)

명량 2 분위기인가요?

• 2. ..
    '22.7.30 2:33 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

전 헤어질 결심에 이어 박해일이 이렇게 연기 잘하는 배우인줄 몰랐어요.
    명량보단 좀더 담백한 느낌의 영화인데
    너무 좋았어요.
    아이들도 집증해서 잘보고 표값 아깝지 읺은 영화!!!

• 3. 명량
    '22.7.30 2:45 PM (220.127.xxx.120)

하곤 다릅니다 명량의 이순신도 좋았지만 아직 젊음의 미가 있는 이순신 아직은 피로하지 않은 이순신장군입니다

• 4. 처음엔
    '22.7.30 3:04 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

명량에 비해 너무 담백하고 담담하게 그려진게 아닌가 싶었는데
    생각해보니 명량 때는 12척의 배로 적을 상대해야해서 비장할 수 밖에 없었어요. 한산과 명량 두 영화 모두 그러한 전력차를 잘 표현해낸 것 같아요.

• 5. 오호~
    '22.7.30 3:20 PM (222.120.xxx.138)

기대~
    꼭 볼게요

• 6.
    '22.7.30 3:21 PM (114.203.xxx.20)

한산으로 또 82 대동단결이네요.
    별로더란 평엔 또 몰려가 욕 퍼붓기
    볼까 어쩔까 망설이는데
    82 반응에 영화 보기도 전에 질리네요.

• 7. 오호~
    '22.7.30 3:22 PM (222.120.xxx.138)

근데..피로하지 않은 이순신장군이라니..
    느낌 확 다가 옵니다 ㅎ

• 8. 댓글중
    '22.7.30 3:34 PM (121.162.xxx.81)

여기서 제일 코미디는

보지도 않은 사람이 제일 입 나와서 아는 척 ㅋ

• 9. 명량보다
    '22.7.30 6:06 PM (119.66.xxx.7)

더 좋더군요
    신파도 거의 없고
    영화 끌고가는 감독 역량이 엿보임
    이동진이 좋은 평점 준 이유가 이해되더군요

• 10. ㅂ1ㅂ
    '22.7.30 7:42 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

오늘 봤어요. 너무 좋았어요.
    박해일님의 고뇌와 깊은 생각을
    눈빛으로 말해주더군요. 캐스팅 굿입니다!@
    보여줘서

• 11. ㅂ1ㅂ
    '22.7.30 7:43 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

너무 좋았어요.
    박해일님의 고뇌와 깊은 생각을
    눈빛으로 말해주더군요.
    캐스팅 굿입니다!

• 12. ..
    '22.7.30 7:55 PM (14.35.xxx.185)

네.. 모두 좋았어요.. 이순신역의 박해일.. 그리고 명불허전 안성기.. 그리고 변요한도 너무 연기 잘했어요..
    우리들의 블루스의 인권이 역 한 배우.. 이번에 완전 이미지 바뀔듯..
    주조연 모두 화려한 캐스팅.. cg도 너무 잘만들고.. 국뽕 영화입니다.