82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행) 더블베드에 둘이 자는 건 무리죠? ㅠ

베드 조회수 : 1,789
식구가 성인 3명인데
킹 베드 하나 가지고 3명이 잘 수도 없고
더블 베드 두 개 가지고 자자니
퀸도 아니고 더블에 둘이 무리가 아닌가 싶고
그렇다고 방을 하나 더 하자니 돈이 두 배로 들고.
어떻게 하시나요들?
퀸베드 두 개짜리가 없네요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.18 12:12 PM (112.145.xxx.70)

한명은 소파에..

• 2. ...
    '22.5.18 12:13 PM (106.250.xxx.141)

한명이 바닥에 자는거죠..해외여행이면...

• 3. 갈때마다
    '22.5.18 12:16 PM (59.31.xxx.242)

더블베드 2개 있는방에서 잤어요
    저랑 딸둘이요
    큰애는 혼자 자고
    저는 작은애랑 둘이 잤는데 불편하진 않았어요
    아니면 엑스트라베드 신청하세요
    방어 좁아져서 불편하긴 하겠지만요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:17 PM (175.207.xxx.116)

식구이면 잘 수 있지 않나요
    우리는 가끔 싱글에 둘이서 낮잠 자기도 하는데

• 5. 싱글
    '22.5.18 12:18 PM (39.7.xxx.52)

저희는 싱글3개짜리있었구요
    다른데도 더블한나 싱글하나라서 싱글하나 추가해달라고했어요

• 6. ...
    '22.5.18 12:34 PM (220.116.xxx.18)

둘이 자는게 더블인데 못자지 않죠
    영화보면 덩치큰 백인들도 딱 더블에서 자던데...
    보통 더블에 엑스트라베드 하는게 제일 많을 걸요?

• 7. ...
    '22.5.18 1:38 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

더불이 퀸보다 10센티 정도 좁은 거였군요.
    비슷한 줄 알았더니. 그래도 성인 둘이 자는데는 큰 무리 없지 않나 싶어요.

• 8. ...
    '22.5.18 1:40 PM (106.102.xxx.217)

더블이 퀸보다 10센티 정도 좁은 거였군요.
    비슷한 줄 알았더니. 그래도 폭 140센티 더블베드면 성인 둘이 자는데 큰 무리 없지 않나 싶어요.

• 9. 가능
    '22.5.18 3:41 PM (158.140.xxx.227)

왜 못 자요. 동성인 가족, 친한 친구들 사이에 충분히 잘수 있어요 (경험자)

• 10. 우리도 3식구
    '22.5.18 4:54 PM (182.212.xxx.136)

이들 유치원때부터 대학생이 지금까지 해외여행이나 제주도가면 더블+싱글로 3인실에서 많이 잤어요
    아이 편하게 싱글주고
    부부는 더블에서 자는데 안불편해요