82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 고등학교 잘 아시는 분 계신가요?

.. 조회수 : 2,128
타지역에서 강동구로 이사를 가게 되었는데
고등학교 선택에 도움 좀 부탁드립니다.
성덕고등학교나
강동고등학교에 대해 잘 아시는 분 계시면 도움 부탁드려요
물론 추천해 주실 학교도 좋습니다.
아이는 여아 입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.29 2:22 PM (1.231.xxx.156)

미리 감사드릴께요

• 2. 강동구 20년 거주
    '20.11.29 2:29 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

여아가 상위권이면 한영고추천하구요 아님 광문고. 성덕.상일정도 생각하시구요. 강동고는 학부모한테 통보도 안하고 뒤에서 몰래 혁신고 추진하다 지금 지역학부모들 들고 일어나서 취소하니마니 난리났어요.

• 3. ..
    '20.11.29 2:33 PM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

그렇군요.
    강동고는 쓰면 안될 듯.

• 4. ..
    '20.11.29 2:36 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

한영외고말고 한영고등학교 인기많아 외부에서 많이 들어와 전학시 자리 없을 수도있으니 잘 알아보시구요. 제 학생(여학생) 고래힐 사는데 이번에 광문1지망 성덕 2지망 썼어요.

• 5. 강동구 20년 주민
    '20.11.29 2:37 PM (183.98.xxx.7)

여아가 상위권이면 한영고추천하구요 아님 광문고. 성덕.상일정도 생각하시구요. 강동고는 학부모한테 통보도 안하고 뒤에서 몰래 혁신고 추진하다 지금 지역학부모들 들고 일어나서 취소하니마니 난리났어요.

한영외고말고 한영고등학교 인기 많아 외부에서 많이 들어와 전학시 자리 없을 수도있으니 잘 알아보시구요. 제가 아는 여학생 고래힐 사는데 이번에 광문1지망 성덕 2지망 썼어요.

• 6. 강동구 산다고
    '20.11.29 2:51 PM (188.149.xxx.254)

강동지역고만 선택하지는 않아요.

https://blog.naver.com/represent8578/222072280338

참고해보세요.

• 7. .....
    '20.11.29 3:03 PM (49.1.xxx.136) - 삭제된댓글

성적이 상위이고 의욕적이라면 당연 한영고

강동고는 취근에 논란이 많아서 저도 추천하고 싶지는 않네요

• 8. aaa
    '20.11.29 5:06 PM (182.214.xxx.193)

강동고는 예전에 2부 있던 학교인데.. 엔알지 멤버들이 거기 나왔죠 성덕여상이 성덕고가 됐나봐요
    저라면 어떻게서든 한영고 보낼듯요

• 9.
    '20.11.29 5:12 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

한영은 남아면 몰라도 여아 경쟁률 너무 높아 안될 가능성 높고요.차라리 광문(인원많아요)들어가 열심히 하는 거 추천드려요

• 10. ..
    '20.11.29 5:41 PM (183.98.xxx.7)

성덕여상이 성덕고된거다라고 낮게 평가하실거면 보인고 (자사고)가 보인상고였던것도 알고계시죠? 성덕고 젊은 선생님들 열정적으로 한다고 만족도는 괜찮더라구요. 아이가 잘하면 한영 (타구에서 전학오는거면 티오만 있으면 강동구에서 살면서 배정받는것보단 입학 쉬울거예요.)보내고 아님 광문가서 열심히 하는게 더 나을 듯해요. 근데 요즘 광문도 시험 문제 어려워졌다는 말이...

• 11. 강동
    '20.11.30 9:28 PM (175.116.xxx.87)

한영고-경쟁율 높아서 들어가기 어려우나 일반고중 생기부 잘 채우는 편이라 수시 결과 좋음, 강동구 밖에서도 많이 지원해서 와서 내신따기 힘들다 함

광문고-인원수 많고 바닥 깔아주는 애들도 많아서 공부 좀 하면 성적 잘 나오는편, 입결은 soso인데 상위권 애들은 영재반 운영하며 밀어주는 편인듯. 남녀공학인데 노는 애들도 좀 있어서 연애하고 그런 분위기도 좀 있음.

상일여고-인원수 적은게 문제이나(올해부터 좀 늘어남) 고덕자이까지 완공해서 인원수 다시 채우면 괜찮을듯. 공부 놓은 애들이 없다는게 장점이자 단점(내신따기 어려우나 분위기 해치는 학생은 없음) 학교 분위기 차분하고 노는 애들, 화장하는 애들도 없음

강동고-내신 따기 쉽다고 들음, 분란이 있는거 같은데 여긴 잘 모르겠음

명일여고-할말하않.. 공립의 한계인지 입학할때는 비슷한 애들 가는데 입시결과 보면 망..

성덕고-태평양재단이 맘먹고 성덕여상을 성덕고로 전환시킴. 돈 많이 들여 좋은 샘들도 많이 초빙해왔다고 하는데 아직 노하우가 쌓이진 않았는지 입결로는 결과가 아직 눈에 보이지는 않음. 샘들 나이 젊은 편인건 강점인거 같음. 급식 맛있기로 유명

그리고 무시할수 없는게, 고덕-명일 학원가에 이 근처 학생들 다 다니는데요
    학원들 다녀보면 배재-한영-광문 세군데가 제일 개설된 반이 많아요 인원수가 제일 많거든요
    특히 배재 한영은 잘하기도 하구요. 이것도 무시할건 아니더라구요 선택의 폭이 달라져서요.

• 12. ..
    '20.11.30 9:31 PM (1.231.xxx.156)

아 알찬 정보 감사합니다.