82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 과외샘이 나을까요?

궁금 조회수 : 1,541
초 저학년 입니다. 아이 과외샘 알아보고 있는데요

가. 꼼꼼하시고 숙제도 많음. 자근자근 반복 많이해주고 확인도 확실히 함. 타이트한데 남는건 있을듯 함.

나. 포근하고 아이가 좋아함. 흥미위주로 가르침. 숙제 거의 없음.

배운게 뭘까싶기도 함. 아이는 너무 좋아함.

가. 선생님이 교습비 좀더 비쌈.

어느 선생님을 하는게 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.9.26 2:07 AM (182.214.xxx.38)

당연히 가 선생님이죠

• 2. 저는
    '20.9.26 2:23 AM (109.38.xxx.73)

당연히 나 선생님인데요?

• 3. 프렌치수
    '20.9.26 2:25 AM (222.239.xxx.60)

당연히 가.

• 4. nnn
    '20.9.26 2:27 AM (59.12.xxx.232)

학습을 위한 과외인데 가여야하죠
    나는 놀이시터 네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.26 2:34 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

과목에 따라 다르지만 두번째 쌤요.

• 6. ...
    '20.9.26 2:36 AM (61.253.xxx.240)

둘다 별로에요.

저학년에 숙제가 많은건 독이 될수 있어요.

그렇다고 저학년이 숙제도 없는건 공부습관이 안잡힙니다.

학년에 맞는 숙제 적당히 내주고 꼼꼼하게 학습상태 체크해주는 선생님 다시 찾아보세요.

선택지는 많습니다.
    엄마가 찾기 나름이에요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.26 2:53 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

학습 동기를 부여하는 자극이 필요한 수업 일 수 있잖아요.
    아직 저학년이면 필요하고요. 경력이 오래 되신 분이면
    아이에대해 잘 아시고 계실텐데 상담해보고 결정

• 8. ㅇㄹ
    '20.9.26 9:29 AM (119.194.xxx.190)

제가 애들 가르치는 직업입니다. 엄마들이 나 선생님에 대한 환상이 있는데요, 저희가 고학년이나 중등부에서 애들 올라올 때 보면 저렇게 공부한 애들은 아는게 하나도 없어요 ㅠㅜ 애들은 고생한 만큼만 딱 배웁니다.

• 9. ㅇㄹ
    '20.9.26 9:48 AM (112.154.xxx.39)

말에 공감 100배
    저도 아이들 가르쳐봤는데 저렇게 공부하다 학원오면 못따라가요 타이트하고 공부양 많고 할것들이 엄청 많아지거든요

• 10. ..
    '20.9.26 9:51 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

당연히 가 선생님이죠. 나 선생님 선택한 분들 나중에 학원 레벨테스트 받아보고 나선생 탓할거예요. 그동안 돈 들였는데 뭐 했냐 이러면서..과외받는 목적이 뭔지 생각해보세요. 아이들의 학습태도는 어릴때부터 잡아줘야합니다. 제대로 공부하는 습관 들면 이 후 공부도 수월해요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:53 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

아이마다 특성이 다르잖아요. 당장 성적이 필요한 연령도 아니고요.
    학습 습관 만든다고 학생들 잘못 선행하면 훙미잃고 공부 포기합니다.
    느린듯해도 꾸준히 천천히 해도 성과 나옵니다