82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 밤에 케이블보다가 놀래자빠지는줄 ㅠㅠ

,. 조회수 : 6,900

딱 새벽1시만 되어도 케이블 영화채널에서 장난아님요.

성인영화 성행위가 진짜 노골적이고 배우들도 보면 완전 포르노배우 뺨치는것 같더라구요.

요즘 성문화가 많이 바뀌었다고하지만...

전 솔직히 성인인증안해도 볼 수있다는거에 충격이었어요.

새벽1시라해도 중고딩 안자고 티비 켤수도 있는건데...

저희 아이만해도 늦게 과외끝나거나 하면 야식먹고 티비 잠깐 보고 자러가거든요.

한번씩 채널을 이리저리 돌릴때 좀 불안하기도 해요.

그런 방송을 하는것을 떠나서 내용(성행위장면)에 너무 놀라서 심각해지면서 화가 나더라구요,

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디요
    '19.11.22 10:53 AM (14.52.xxx.225)

OCN 이런 데서요??? 그러면 제목도 딱 티나지 않나요? 저는 왜 한 번도 못봤는지...

• 2. 저두
    '19.11.22 10:55 AM (211.109.xxx.39)

가끔 새벽에 채널 돌리다 인디영화채널인가
    거기서 완전 포르노같은 한국저질영화하는거
    보고 완전 깜놀랬어요
    얼마전까지만해도 저정도까지 심한건
    안나왔는데..완전 야동이 나오더만요

• 3. o근데
    '19.11.22 10:58 AM (175.223.xxx.80)

근데 그런건 케이블 상품에 따라 다르지 않아요?
    우리집은 케이블을 안봐서 모르겠는데.. 친정가면 요상한 제목의 채널들은 다 추가결재하라고 나오던데..
    아무튼 충격이네요..

• 4. ...
    '19.11.22 11:03 AM (14.42.xxx.140)

19금이라도 너무 적나라한 장면 많더라구요.
    그래서 자녀안심채널 설정도 해두고
    불필요한 채널은 삭제도 했어요.
    그렇게 해도 영화채널
    성인인증 또는 구매인증 비번은
    저만 알고 있어요.
    남편은 알려줘도 자꾸 까먹고
    애들이 보고싶어하는
    vod 는 제가 비번찍어줘요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.22 11:04 AM (119.70.xxx.213)

저히도 성인인증 설정이 돼있는거 같던데..
    19금영화같은거 나올땐 성인인증 비번넣어야 볼수 있어요

• 6. ..
    '19.11.22 11:06 AM (180.230.xxx.90)

저희집 LG U 도 19금은 인증번호 넣어야되는데...

• 7. ,.
    '19.11.22 11:06 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

인증안해도 그냥 나오는채널이 있어요. 그런채널에서조차 너무 노골적인 영화들이 나오기 시작하니
    문제에요.

• 8. ,.
    '19.11.22 11:07 AM (58.230.xxx.18)

인증안해도 그냥 나오는채널이 있어요. 그런채널에서조차 너무 노골적인 영화들이 나오기 시작하니
    문제에요. 저희도 성인인증설정 되어있거든요.

• 9. ..
    '19.11.22 11:07 AM (175.119.xxx.68)

친구 엄마랑 그러는 성인영화도 아닌것이 드라마같은것이 나오더라구요 플릭스 인가 뭔가 하는 채널에서요 일본도 아니고 한국드라마였어요

• 10. ,.
    '19.11.22 11:08 AM (58.230.xxx.18)

저흰 sk브로드밴드에요. 50번부터 영화채널이 모여있어서 순서대로 채널올리면 다 걸려들어요.ㅠ

• 11.
    '19.11.22 11:09 AM (112.165.xxx.120)

저도 sk 보는데
    어제 황해 보는데 완전 잔인하고 다른거 하면서 보는데 베드신 상반신 다 나오고 야하던걸요~
    대사는.. .욕 나올때 삐 처리하던데 내용자체는 삭제없이 다 나와요 ㅎ

• 12. ...
    '19.11.22 11:12 AM (14.42.xxx.140)

IPtv 기본 구성 채널인데도
    프로그램 제목도 얼마나 선정적인지
    채널돌리다 나온 캐치온 또는 잡다구리저질 채널이런데는 구매해야만 볼수 있다지만 제목자체로도 저질이라
    일일이 다 체크해서 전체 편성표에서 안보이게 설정했어요.

• 13. ,.
    '19.11.22 11:13 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

윗님.. 황해는 그래도 유명한 영화이고 검증된 영화잖아요.ㅠ
    제가 말씀드리는건..완전 삼류야동을 보여주니 심각한 문제지요.비디오전문 야동영화말예요..
    ocn, cgv, 스크린같은 전문영화채널은 아니고, 위에 말씀하신 인디필름이나 또 다른 영화채널, 그리고 유료채널인 캐치원2에서 합니다.

• 14. ,.
    '19.11.22 11:16 AM (58.230.xxx.18)

윗님.. 황해는 그래도 유명한 영화이고 검증된 영화잖아요.ㅠ
    제가 말씀드리는건..완전 삼류야동을 보여주니 심각한 문제지요.비디오전문 야동영화말예요..
    ocn, cgv, 스크린같은 전문영화채널은 아니고, 위에 말씀하신 인디필름이나 또 다른 영화채널, 그리고 유료채널인 캐치원2에서 합니다.
    저희도 영화유료채널은 넣지도 않았는데.. 거의 제일 싼 기본채널설정이거든요.

• 15. ..
    '19.11.22 11:18 AM (59.0.xxx.157)

이렇게 자녀들정서를 걱정하는 엄마들도 우려하는데
    정말 한부모가정이나 맞벌이로 자녀들끼리만 집에 있을때
    얼마나 안좋은 영향을 줄지 대책이 있어야 된다고 봐요..

저는 애들관람등급 영화관에 갔을때도 예고편에서 폭력.공포물 자극적이고 섬뜩한 장면 보여주는데
    극장측에다 항의한적이 있어요..그랬더니 극장협회? 뭐 그런곳에서 정해져있는거라
    극장맘대로 못한다는 직원대답을 듣고 황당했어요..

우리애들은 이제 다자란 성인이지만
    아이들에 관심많은 저로선 진심 걱정되는데
    의외로 대단치않게 생각하는 부보들이 많더라구요..

아무튼 방송이나 영화, 스마트폰..대책이 필요하고 여기에는 부모님드르이 치맛바람(?)
    꼭 필요해요

• 16. ..
    '19.11.22 11:18 AM (59.0.xxx.157)

위에 부보_부모예요..

• 17. 돈내는데
    '19.11.22 11:21 AM (175.209.xxx.158)

그거 돈내는 채널인데 돈냈나봐요.
    돈 안내면 그냥 화면만 야한 화면나오면서 가입해라고 하는데
    남편이 몰래 돈낸거 아니예요?

• 18. ,.
    '19.11.22 11:26 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

윗님.. 아닙니다. 저희 스포츠채널추가로만 설정했더요. 야구좋아해서 스포츠채널 다 나오는걸로 된는 스마트채널인가? 그거에요.옵션중 대중적으로 많이 하는 옵션이에요. 플레이보이나 다른 성인채널간은거는채널번호도 막아놔서 아예 저희집에선 안떠요.

• 19. ,.
    '19.11.22 11:27 AM (58.230.xxx.18)

윗님.. 아닙니다. 저희 스포츠채널추가로만 설정했더요. 야구좋아해서 스포츠채널 다 나오는걸로 된는 스마트채널인가? 그거에요.옵션중 대중적으로 많이 하는 옵션이고 싼버전이에요. 플레이보이나 다른 성인채널간은거는채널번호도 막아놔서 아예 저희집에선 안떠요.

• 20. ㄱㅈㄱㄷ
    '19.11.22 11:37 AM (58.230.xxx.177)

그냥 채널을 지워버리세요.저도 기본에 딸린 채널도 그런거 많이 나와서 지워버렸어요

• 21. 흐음
    '19.11.22 11:41 AM (103.229.xxx.4)

다 좋은데 한부모나 맞벌이 얘기는 좀......
    한부모나 맞벌이 있는 집은 그래서 애들 성인될때까지 아예 케이블 설치 안하는 집이 많습니다만...이제 안심이 되시는지요? 근데 솔직히 아이들이 스맛폰으로 온갖거에 노출이 되어 있어서 케이블 따위야..싶습니다만..

• 22. ,.
    '19.11.22 11:49 AM (58.230.xxx.18)

흐음님... 물론 관리되는 한부모가정이나 맞벌이가정은 그렇게 하겠지만...
    솔직히 저도 그런면이 더 걱정이 되더군요.
    의외로 구멍이 많지요. 그런거 관심없이 그냥 내버려두는 가정도 많다는거요.
    솔직히 부모가 일일이 체크하지않으며 모르고 넘어가는 경우도 많구요.
    저도 최근에 알았으니까요.
    암튼... 전 채널을 지우면 되지만..
    59.0.님과 같은 생각이에요. 개인적인 일이였다면 저도 채널지우고 끝. 하면 되지만.. 진심 걱정되고
    공론화가 되었음 싶으니 여기에 글도 올렸구요.

• 23. .....
    '19.11.22 3:38 PM (125.136.xxx.121)

전 15세로 설정했어요. 어지간한거 채널 삭제하고 비밀번호도 설정했어요