82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 손해사정인의 역할은 무엇인가요?

궁금 조회수 : 1,929
작년 연말에 나름 유명한 음식점에서 부침개를 먹다가 조개껍질을 씹었어요.
치아에 이상이 있어 치료받았는데 옆 치아에서 다시 이상이 발견되어 추가 치료가 필요한 상황이 되었어요.
음식점이 가입한 보험사에서 손해사정인을 지정하고 저와 상담을 하게했는데 갑자기 손해사정인이 등장하니 어리둥절하네요.

손해사정인으로부터 전화가 와서 저를 대변하는거라고 몇가지 서류와 절차가 필요하다하더군요.

이런 경우 손해사정인은 어떠한 역할을 하는지요.

보험사 담당자가 일을 대충 처리하고 늑장을 피워서 저로서는 불편함
이 많고 그런 상황에서 손해사정인이 하는 말을 액면 그대로 신뢰해도 괜찮을까요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '13.2.12 9:17 PM (222.96.xxx.41)

설계사 입니다 손해 사정인이 나서는것은 사실 확인을 위한것입니다.
    정말로 음식점 에서 피해를 입었는지...또는 보험사 에서 임의적 으로 원글님과의 원만한 합의를
    위한것 일수도 있습니다.
    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.^^*

• 2. 궁금
    '13.2.12 9:19 PM (58.235.xxx.12)

그렇군요.
    고맙습니다^^

• 3. ....
    '13.2.12 9:30 PM (123.199.xxx.86)

그런데 손해사정인이...해당 음식점에서 가입한 보험사에서 보낸 사정인이기 때문에...음식점에 이롭게 손해사정을 하게 됩니다..
    손해사정이란 게..결국..각자의 손해에 대한 이해관계를 구하는 것이죠..
    /
    이런 건..원글님의 손해가 크지 않기에...그럴 수는 없지만....피해가 크면 쌍방에서 손해사정인 의뢰를 하게 됩니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597071 국가건강검진 날짜 기간에 them 07:19:42 44
1597070 썰어둔 스팸 얼려도 될까요? 2 냉동 07:19:36 88
1597069 필핀 가사도우미도 200 줄거면 굳이 왜 수입해요? 4 최저임금 07:13:47 274
1597068 강남에 아파트 한채라면 8 세금 06:59:41 684
1597067 애어른처럼살다보니 그다음 관계중독이나 일중독 3 심리 06:29:31 739
1597066 하이브는 민희진 배려를 많이 했네요 12 05:53:37 2,008
1597065 킹덤 후속작 언제 나오나요? 05:40:47 271
1597064 구질한인생 2 7 명이맘 04:43:47 2,213
1597063 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 469
1597062 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 15 ㅇㅇ 03:48:40 3,263
1597061 저 아트테크 시작했어요. 22 나는나 03:46:19 2,750
1597060 요리천재 소년 보고 가세요. 2 요리천재 03:43:45 1,222
1597059 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 2 버거왕 03:31:30 627
1597058 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 4 .. 03:13:44 766
1597057 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 5 90 03:09:47 843
1597056 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 4 ㅇㅇ 03:00:56 2,276
1597055 산밑에서 흡연(등산초입) 1 산밑에서흡연.. 02:25:48 515
1597054 고1 서울 전학은 어떨까요? 4 고민중 02:00:34 842
1597053 회사가기가 점점 부담돼요. 17 01:58:55 3,493
1597052 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 3 ..... 01:49:17 1,779
1597051 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 15 살다 01:45:09 5,073
1597050 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 3 01:36:32 1,288
1597049 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 609
1597048 아들 둘 7 01:23:31 1,367
1597047 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 738