82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

스페니쉬 오믈렛

제품소개

영국식 오믈렛이 달걀 한두개를 부드럽게 익혀서 가볍게 먹는데 비해

지중해 쪽의 오믈렛은 속재료를 든든하게 넣고 크게 만들어 메인디쉬로 내놓는 게 특징입니다.

jasmine님이 소개한 레시피에요.

재료

감자 4개, 양파 2개, 마늘 4개, 달걀 4~5개, 소금, 후추 약간씩, 허브(바질이나 파슬리) 약간,

식용유 넉넉하게

만드는 법

1. 기름을 넉넉하게 두르고 다진 마늘과 채썬 양파를 먼저 볶아요.

2. 약한 불에서 이 정도 색이 날 때까지 케러멜라이즈해주세요.

3.감자는 얇게 썰어서 볶아요. 

4. 감자와 양파를 섞어주고, 소금, 후추로 간을 맞춰요.

5. 달걀물을 붓고 중~약불에서 뚜껑을 열고 구워요.

뚜껑을 덮으면 베이크가 안되고 스팀(계란찜 처럼)이 됩니다. 

6. 하단이 어느 정도 익으면 접시를 대고 옮겨담아요.

크기가 맞는 접시에 받은 후

7. 안익은 쪽이 아래로 가게 다시 팬에 옮겨요.

8. 가장자리를 안으로 넣어가면서 정리해주고 아랫 면이 다 익을 때까지 두세요.
처음부터 끝까지 뚜껑은 덮으면 안됩니다.

이쑤시개로 찔러서 달걀물이 안나오면 다 익은거에요.

9. 초록색 허브나 쪽파를 올려서 장식해요.

피자처럼 잘라도 이뻐요.

Tip!!

※ 오븐에 구워도 됩니다. 

※ 소량의 재료로 만들면 케잌같은 단면이 나오지않으니 최소한 위 재료만큼은 만드는 게 좋아요.

※ 한조각씩 냉동보관해도 됩니다. 

N