82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

스크램블드 에그만들기

제품소개

아메리칸 블랙퍼스트를 주문하면 나오는 스크램블드 에그, 보들보들한 촉감에 소화도 잘돼 아침으로 먹기 좋은 메뉴죠.
바쁜 아침, 국도 없고 반찬도 마땅치 않다면 스크램블드 에그로 차려보세요.
만들기 쉽고 먹기도 좋아 바쁜 아침에 딱 좋은 음식입니다.

재료

달걀 1개, 우유 1큰술, 설탕 ½작은술, 소금, 후추 약간씩,

만드는 법

1. 팬을 약하게 달군 후 식용유를 조금만 두른 후 키친타월로 닦아주세요.

2. 볼에 달걀과 우유를 잘 풀어놓고 소금, 후추로 간합니다.

3. 팬을 약불로 두고 달걀을 붓고 가만히 두세요.

4. 달걀의 가장자리가 굳기 시작하면 포크나 젓가락 등으로 조금씩 달걀을 흩어주세요.

5. 1분 정도 흩어주다보면 달걀이 다 익게됩니다.

6. 달걀이 몽글몽글하게 익었으면 더 익기 전에 접시에 바로 덜어놓아요.

Tip!!

※ 약불로 하세요. 센불에서 만들면 달걀이 단단해져 먹기 나빠요.
※ 우유 대신 생크림을 넣으면 더 부드러워집니다.

N
  • 감자채전

감자를 곱게 채썰어 전을 부치면 씹는 맛이 좋아요.

82cook | 2009.08.04
  • 천사채 샐러드

천사채는 다시마 해조류를 국수모양으로 만든 것으로 칼로리가 거의 없어 다이어트를 하는 이들에게 좋은 식품이에요.

82cook | 2004.07.09
  • 간장소스 가지튀김

가지를 양념에 무치지않고 튀긴 후 양념을 얹어보세요.

82cook | 2008.09.16
  • 우엉조림

윤기나는 우엉조림 쉬운 것 같지만 은근히 어려운 반찬입니다. 이렇게 한번 해보세요.

82cook | 2008.05.30
  • 스크램블드 에그만들기

달걀을 가장 부드럽게 먹는 조리법으로 아침식사 대용으로 좋아요.

82cook | 2007.10.07
  • 감자볶음

은근히 까다로운 감자채 볶음, 감자채를 소금물에 넣었다가 볶으면 쉽게 조리할 수 있어요.

82cook | 2007.10.07
  • 두부달걀찜

달걀찜에 두부같은 부재료를 넣어도 별미입니다.

82cook | 2007.10.05
  • 어묵샐러드

어묵을 볶지않고 드레싱에 버무린 음식입니다.

82cook | 2007.08.26